Лишили гады!

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: Лишили гады!

Сообщение Юрик0906 » 22 мар 2009, 11:29

На каком-то из адвокатских форумов, грамотный юрист рекомендовал:
- если ты находишься в стоящем автомобиле и сотрудники милиции просят предъявить документы, то достаточно показать документы на авто и ПАСПОРТ, поскольку водителем ты не являешься
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение Евген81 » 22 мар 2009, 11:40

Юрик0906 писал(а):достаточно показать документы на авто и ПАСПОРТ, поскольку водителем ты не являешься

так оно и есть.Как то Гайцы хотели у меня стоящего на обочине проверить документы.Я им дал на машину и паспорт.Пытались возразить-я ответил,что пускай ждут,когда поеду-проверят права,а пока не обязан давать.Возражений не последовало..
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 22 мар 2009, 12:16

Хм, надо будет взять на заметку...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 22 мар 2009, 12:25

ShineOn писал(а):надо будет взять на заметку...

предпочитаю не пить за рулем,но пивка пропустить на стоящей машине могу...Главное не давать права Гайцам,если захотят повые....машина не передвигается,значит только документы на право собственности :!: и паспорт,как документ,удостоверяющий личность.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Страусь » 22 мар 2009, 13:18

Юрик0906 писал(а):Лёш это ты в каком таком законе прочитал. В ПДД чётко прописано: водитель - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством...

Да все просто. Регулярно наблюдаю на правовых форумах дела о распитии спиртных напитков в стоящих автомобилей. И на разу не читал на тех же форумах, что бы суд решил по другому.
Понятие "управлял" очень размытое. И суды трактуют это так же как гайцы - сидишь за рулем, значит управляешь.

Еще раз подчеркну - это мои наблюдения за такими делами. Я не являюсь представителем ГИБДД и судебной системы на нашем форуме :)

Евген81 писал(а):.Главное не давать права Гайцам,если захотят повые....машина не передвигается,значит только документы на право собственности

Есть два момента. Где это сказано, что она должна передвигаться? И второй момент - найти права человеку находящемуся при исполнении у гражданина не сильно сложная задача. Я бы сказал запросто.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Евген81 » 22 мар 2009, 13:23

Страусь писал(а):Где это сказано, что она должна передвигаться?

а где сказано,что любой сидящий в машине обязан иметь права.Сейчас можно купить машину и не имея прав и сидеть в ней сколько вздумается.Пример-дал посидеть другу,жене,сыну...и что-с них тоже права потребуют?Абсурд :!:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Страусь » 22 мар 2009, 13:37

Евген81 писал(а):а где сказано,что любой сидящий в машине обязан иметь права.

А я не про любого говорил. Я говорил про водителя. То есть человека сидящего на водительском сидении.
В принципе, эта игра очень просто. В игре есть правило - если сидящий на водительском сидении пьет пиво, он будет лишен прав. Че тут сложного? Проще простого, не хочешь иметь неприятности, не пей пиво в машине. И все. :D
Я еще раз повторю - дело не в букве закона, а в трактовке ее судами и гайцами. А она сейчас такова.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Nikoz » 22 мар 2009, 13:46

Страусь писал(а):а в трактовке ее судами и гайцами. А она сейчас такова.
Это точно,много лишились знакомых.... :(
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Евген81 » 22 мар 2009, 13:57

Страусь писал(а):Я говорил про водителя. То есть человека сидящего на водительском сидении.

таким образом,если человек (мой сын 5-ти лет) будет сидеть на водительском сидении,то его посадят за решетку на 15 суток-за управление без прав?
Или дал посидеть отцу друга за рулем,у него прав и в помине не было,его тоже закроют за решетку или штраф выпишут?Согласись,эт абсурд %)
То что пить в машине не стоит-тоже не согласен,я иногда пью пиво в машине,тока никогда никуда не еду на ней,могу и завести,если холодно,но это не говорит про то,что я нарушаю правила.Я не создаю проблем другим автомобилистам,не угрожаю жизни пешеходов...
Лешь,давай дождемся более грамотных людей в этом деле и пускай нас рассудят.Я считаю,что пить в машине можно,если она припаркованная,другой вопрос-нужно ли,но можно :!: И ни один Гаец не имеет права попросить у меня права на стоящую машину.
Намедни был случай,когда у меня обыскивали машину (месяц назад-с оружием попался-ехал в разрешительную,но на момент досмотра не зарегистрировал еще)-потребовали документы,дал свидетельство о регистрации и паспорт,попытались спросить права,наотрез отказался давать,объяснив,что машина не едет и если поеду-дам...Выше описывал похожий случай...тоже гайцы не возмущались.
Пысы-думаю если б они имели право-обязательно бы стребовали.
Так что мое мнение-ни один Гаец не имеет право отнимать права за распитите в машине (даже на водительском кресле) алкогольных напитков,если машина не передвигается :!:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Страусь » 22 мар 2009, 16:34

Евген81 писал(а):Лешь,давай дождемся более грамотных людей в этом деле и пускай нас рассудят.

Начнем с другой стороны - незнаю как ты, а я и не спорил :)
Я в каждом сообщении пишу, что я не отстаиваю чью-то точку зрения. Я с завидной регулярностью наблюдаю на правовых форумах темы бедолаг, которые любят
Евген81 писал(а):иногда пью пиво в машине,тока никогда никуда не еду на ней,могу и завести,если холодно,но это не говорит про то,что я нарушаю правила.Я не создаю проблем другим автомобилистам,не угрожаю жизни пешеходов...

И поверь мне, я НИ РАЗУ не читал, что бы они выиграли суд. Ни разу.
Из этого я справедливо делаю вывод о позиции судов и ГИБДД в этом вопросе.
Если хочешь, я на спор тебе сегодня же найду 15 ссылок на таких лишенцев. И это только у нас в Ебурге.
Поверь мне, пить пиво в машине, тем более когда она заведена - это до поры до времени. Хотя тебе, как доктору, наверно отмазаться будет легче. Скорее всего ты нарколога своего района знаешь :D
Страусь

Модератор

Сообщение Евген81 » 22 мар 2009, 16:38

Страусь писал(а):Скорее всего ты нарколога своего района знаешь

знаю выход на него...и не только,не это главное :oops:
Страусь писал(а):я на спор тебе сегодня же найду 15 ссылок

не,не нада
Страусь писал(а):незнаю как ты, а я и не спорил

ты не спорил,ты высказываешь точку зрения,с которой я лично не согласен,но моя несогласность ,по правде сказать,не подкреплена никакими правовыми документами...потому жду,что нам приведут аргументы в твою или мою пользу грамотные с юридической (и практической) точки зрения люди :roll:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Евген81 » 22 мар 2009, 16:44

замечу-оштрафовать можно ВОДИТЕЛя-это лицо,которое УПРАВЛЯЕТ автомобилем.УПРАВЛЕНИЕ-это так или иначе ДВИЖЕНИЕ авто,толкают,катишься,едешь...если сидишь и движения нет-ты не управляешь по определению...потому наказывать не за что..Подождем мнения грамотных сотрудников ДПС :oops:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Страусь » 22 мар 2009, 16:51

Евген81
Сейчас искал тебе ссылки, снова поразился. Тем про это возникает регулярно и много :)

Евген81 писал(а):Подождем мнения грамотных сотрудников ДПС

Это бесполезно. Не то, что я им не верю. Чаще всего они руководствуются несколько другими понятиями, чем законами. Возьми пример, когда недавно большой процент гайцев не сдали на права. А тут законодательство. С другой стороны, лишают не они, лишает суд.
Но в каждой теме про пиво в машине есть одно общее - каждый из лишенцев считал, что управлять есть синоним слова "ехать". Вот и я призываю тебя не заблуждаться насчет нашего суда. Все может кончится плохо.
Страусь

Модератор

Сообщение регион 63 » 22 мар 2009, 16:52

Сегодня только читал о том, как люди такие дела выигрывают. Покопаюсь в журнале - выложу ссылку. Леша, суды зачастую требуют доказать (незаконно, ибо - презумпция!), что водитель пил в стоящей на месте машине. Принимают во внимание показание свидетелей, температуру двигателя, сухость колес в сырую погоду и т.д. Да даже на нашем форуме, кажись, кто-то писал, что помогла справка о том, что двигатель неисправен, или что-то в этом роде. Это я к тому, что если бы нахождение за рулем стоящей автомашины ОДНОЗНАЧНО квалифицировалось как управление, что само по себе бред, то и никакие доказательства того что машина стояла, для суда не нужны были бы.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Евген81 » 22 мар 2009, 16:58

Страусь писал(а):Все может кончится плохо.

правовых актов не могу привести,но уж точно могу сказать,что если мне и пришивать будут нечто похожее-рады они не будут :evil:
ехать-значит так или иначе двигаться,если стоит-значит не едет,значит нет нарушения-это мое мнение :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд