Я тоже был у Деда мороза с 4-го января 2011г. Ездил на машине, дорога хорошая, машин мало, 1000км проехал за 12 часов сам не поверил.
А теперь о гарустном. Питание г.Великий Устюг в кафе или ресторан, да хоть и закусочная - нет!!!
С 10 до 18 часов весь общепит города на спец. обслуживании.
Гостиницы, в которых можно жить и радоваться, тоже нет, по крайне мере, что попадалось.
Все что видел койка место и не более, если брать и попробовать охарактеризовать по категории пять звезд –это минус одна.
Почта Деда Мороза куда зашли дети сплошной магазин сувениров, место для написания писем маленький закуток в котором нет нормальной организации. Тема подарков от Деда Мороза отсутствует, Кругом китайский ширпотреб и какая то ерунда, сувениров типа домик Деда Мороза и персонажи на новогоднюю тему не видел. Максимум что удалось купить конфеты в железной коробке с надписью В. Устюг от Деда Мороза.
Да самое обидное, работают уже мин. лет пять, а жилье, сувениры и просто сервис для туристов - отсутствуют.
Что понравилось.
Вотчина Деда Мороза, сам дом Деда Мороза единственное место где смогли хоть что-то организовать.
Это Дед Мороз, моя дочь 5-ть лет, когда его увидела, открыла рот и поползла его потрогать, поверил ребенок в это чудо и теперь всем рассказывает, что Дед Мороз Настоящий.
Порадовало одно, что ради этих нескольких минут, я проехал не зря.