Vladsprings писал(а):Ошибаешься.
ДУХ - это то что есть в тебе и во мне. Это то, что помогло выиграть войну. Это то, что толкает грудью на пулемет.
Про это знали наши предки.
Эти знания у нас отняли.
С помощью заумных терминологий, о которых ты толкуешь.
Не хочу спорить, просто у меня две сотрудницы ушли в секту. Одна - года 3 назад, одна - сейчас. Никакие доводы не действуют. Беда..
Ну а по сути, все же пару слов, на всякий случай..
Человеческая натура состоит из разума и сердца. Разум воспринимает идеи, оценивает, и т.д., но, это чужие идеи, внешние.
Если эти идеи попадают на сердце, то они становятся "внутренними", исходят уже не извне, а изнутри самого человека.
Потому, во многих странах, клятвы приносят, положив руку на сердце, в русском языке есть выражения, типа - "от всего сердца", "на сердце камень", "сердечно поздравляю, соболезную", "по нему сердце болит" и т.д.
Если на сердце идеи патриотизма, или любви к Родине - с этим идут на пулеметы. Т.е., сила этих идей, которые на сердце, выше даже самых основных рефлексов типа самосохранения и т.д.
Так вот, на сердце можно положить любые идеи, чем умело пользуются манипуляторы сознанием - от политических пропагандонов, до сектантов самого разнообразного вида.
Отсюда и далее, простой вывод. Не кушать продукты сомнительного производства.. Бо, неизменно приведет к печальным последствиям..
П.С. Всю терминологию не следует воспринимать буквально..