А была ли Перепись?

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Участвовали вы в переписи населения?

Да.
33
46%
Нет.
36
51%
Не открывал дверь потому,что боюсь мошенников.
2
3%

Всего голосов : 71

Re: А была ли Перепись?

Сообщение руль » 26 окт 2010, 18:47

Приходили , аж два раза, одни и те же переписчики. Самое интересное, что даже не помнят и не фиксируют адреса по которым уже ходили.
Изображение Бездорожье - это естественное состояние русской души.
руль

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Был Сорик 2004г , красавчик тюнинговый.

Сообщение Gads » 26 окт 2010, 19:14

офф, конечно.. но, вроде в тему:

Рано утром в воскресенье шум в парадном слышится: переписчик населенья встретил переписчицу. Кто мне в доме помогает переписывать жильцов? Кто по лестницам шагает меж бутылок и шприцов? Это мой рабочий сектор! Это мой панельный дом! Мне в училище директор поручил работать в нем! Снял меня со всех занятий, дал мне ручку и листы, я неделю здесь, и — нате, вдруг пришла зачем-то ты! Я за каждую квартиру получаю два рубля! Я уже почти полмира записал в тетрадку, бл…! Я стучусь в любые двери, что на каждом этаже; пару раз кусали звери; морду били мне уже; а один мужик в припадке с воплем "ты мешаешь спать" изорвал мои тетрадки, и пришлось ходить опять. Я встречал такие лица, что в гробу не видел мир. Мне до смерти будут сниться обитатели квартир. Двери на мои вопросы открывали пару раз лица с щелью вместо носа, без ушей, бровей и глаз.
Мне такие факты лица говорили о себе, что сложилось по крупицам уникальное досье! Просишь написать в бумажке, кем служил и как зовут, — так в любой пятиэтажке три Гагарина живут! У меня сейчас по сути переписаны как есть сто один Владимир Путин и Наполеонов шесть! Мне в тетрадке юн и весел, невредимый и живой расписался автор песен исполнитель Виктор Цой! На вопросы о работе скромно отвечая "маг", подписался Гарри Поттер, показав при этом фак. И теперь уже нескоро я осмелюсь, видит бог, вымыть руку — ту, которой я звонил в его звонок!
А уж с датами рождений — это просто чудеса. Есть двухтыщелетний гений, разорвись мои глаза! Объяснил он мне серьезно: его мама родила в год ноль-ноль, в февраль морозный тридцать первого числа. Дату выписал с усмешкой, покрутил на пальце ус, написал "Хрестос", помешкал и добавил: "Иесус".
Это все район — Капотня, кто бы мог предположить! Сто хрущевок, срань господня, как ваще тут можно жить? Но при этом космонавты здесь на каждом этаже! Я подобных ценных фактов миллион собрал уже!
А уж сколько новых наций — их наверно тысяч сто! Это ж просто обосраться, не поверить ни за что! Мы-то жили как в тумане и не ведали беды. Думали, вокруг славяне. На худой конец — жиды. На крайняк, толпа чучмеков приползла из диких мест. А у нас и человека не найти на весь подъезд! Это же феноменально, это праздник всех наук: есть у нас национальность даже "человек-паук"! Знал в стране у нас ли кто ли, что простой панельный дом часто населяют тролли, эльф и хоббит, орк и гном? Кто б узнал у нас в управе, если переписи нет, что национальность "нави" к нам пришла с других планет? Мы, проблем не ожидая, тут расслабились совсем, а у нас в стране джедаев развелось процентов семь! Пусть менты составят акты, возбудят на них дела. Выявить такие факты только перепись могла!
И пока я полквартала обошел за эти дни, на моих плечах лежала вся статистика страны! Трудно было, но осилил! Бил как дятел! Рыл как крот! Правду президент России будет знать про свой народ! В нашем двадцать первом веке только так мы и должны узнавать о человеке, среднем жителе страны! Обивать с листком пороги и просить себя вписать — круче нанотехнологий раза в три, а может, в пять! В мире нет точнее штуки, чем статистика Росстат! Рядом с нею все науки — не науки, а откат!
А теперь ответь, подруга, кто послал тебя, скажи? Обходить за мной по кругу все дома и этажи?
И девчонка отвечала: что орешь, чего пристал? Я тут с самого начала, потому что мой квартал! Ради выпускной медали я хожу по всем домам, адреса домов раздали одинаковые нам. Видно, спуталось чего-то у статистиков в РОНО, но работа есть работа, мне по сути все равно. Я — бездельник, ты — бездельник, лучше сразу говори: у тебя карманных денег не найдется сотни три? Что мы ходим по старинке? Я придумала, гляди: мы пойдем сейчас на рынке купим пару DVD. Нам и нужно-то не много — базу данных, штуки две: по имуществу, налогам, по ментам и по братве. Перепишем всех построчно, впишем в каждую графу и сдадим с тобой досрочно и Капотню, и Москву. Будет и быстрей, и лучше, все сдадим с тобой в Росстат, ты получишь денег кучу, я — медаль и аттестат. :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Страусь » 27 окт 2010, 06:14

Вчера на улице наблюдал, как шла проверка переписи. Уточняли приходил ли переписчик, действительно ли ответы такие, как записаны.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Астра0103 » 27 окт 2010, 07:37

Перепись...не перепись...Бред какой-то.
Давным давно можно было ввести систему ID - карт и никаких проблем.
Она же и электронный паспорт, она же и пенсионное свидетельство, она же и социальная карта, она же и водительские права наконец!
Всё зависит от того, куда ты обратился.
Опять таки - установить к примеру срок - год, учитывая наш бардак - можно два. В течение этого срока всем гражданам оформить ID- карты, заодно происходит уточнение всех сведений, и внесение их в сотвествующие базы данных. И всё!
Потом, по фактам контактов каждой карты с терминалами можно собирать любую статистику, причем в автоматизированном режиме и в любое время! Кто где зарегистрирован, кто куда чаще ездит, кто где оплачивает коммуналку, кто сколько раз обращался в поликлинику и каким врачам, кто и сколько раз менял работу и в какой области деятельности имеет наибольший опыт, какой машиной владеет, какие обязательства по кредитам - да всё что угодно, при этом гражданину не надо таскать с собой кучу документов! Информация в базе данных обновляется постоянно, а сама карта - просто ключ к ней.
Кто-то скажет - это путь к тотальному контролю?
В чем-то да, но, во-первых, у нас если кому-то надо он всё равно это узнает (не говоря уж о спецслужбах), а во-вторых, например лично мне скрывать нечего.
Зато насколько упрощаются все учеты, насколько легче планировать мероприятия социального характера, наконец, насколько проще идентифицировать труп (но я уверен, что до этого не дойдет... :D )
Примеров в мире сколько угодно, причем все положительные.
Но мы как всегда - своим путем топать будем.
Шапка, шарф, кипа бумаги и - топ топ топ...
21 век блин... нанотехнологии ... :evil:
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение bog13bog » 27 окт 2010, 08:28

Дмитрий полностью согласен. Вот только как быть с бомжами и детьми безпризорниками??? А с аждым годом их становиться всё больше.
А по поводу проведения переписи вообще бред. Достаточно ввести единые стандарты(для удобства и совместимости обработки) документооборота в гос. органах и пожалуйста куча баз данных для использования уже существующих. Мед, социалка, школы, пенсионка, Гаи и т.д и т.п.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение ShineOn » 27 окт 2010, 08:44

bog13bog писал(а):Достаточно ввести единые стандарты
Название "Электронная Россия" ни о чём не говорит? Сколько нанобабла на этот проект в течение почти 10 лет отмыли-попили, и потом благополучно закрыли, как имеющий неправильную концепцию. Сейчас новую концепцию придумывают. Ещё лет на десять.

Это нам нужно удобство учёта, а чиновникам нужны поводы для пилинга. И единые стандарты этому сильно мешают. Лично мне так кажется.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Астра0103 » 27 окт 2010, 09:44

ShineOn писал(а):...Это нам нужно удобство учёта, а чиновникам нужны поводы для пилинга. И единые стандарты этому сильно мешают. Лично мне так кажется.

Правильно кажется, я тоже так думаю.
Потому, как первое, что сделала несчастная маленькая Эстония, получив независимость - это напряглась, пересчитала всех и всё, свела воедино и - начала жить в реальном мире, а не в вымышленной картинке.
Сейчас у них реально функционирует единая база данных, в которой есть всё.
И есть жесткие категории доступа к информации.
При этом, как ни странно, никто не вопит о вмешательстве в личные жизни и тотальном контроле.
Хотя что тут старнного - всё сделано на пользу обществу и общество это реально видит.
Астра0103

Сообщение Alex_Net » 27 окт 2010, 11:32

Отношусь переписи крайне скептически. Особенно в век высоких технологий и консолидированных баз данных.
Логика такая:
1.) на вопрос сколько нас по-моему логичный ответ - сколько было+сколько родилось-сколько умерло - эти данные жестко регистрируются в органах ЗАГС. А шляться и пытаться посчитать всех по пальцам ИМХО очень глупо особенно в Москве, когда каждый второй (а то и первый) не откроет дверь... причем как по объективным, так и по субъективным причинам.
2.) на вопрос - работаем мы или балду гоняем - можно получить ответ из ФНС и ПФ РФ - остальное от лукавого.
3.) на вопрос о гражданстве пусть отвечает ФМС - им за это платят деньги.
4.) на вопрос об образовании - помоему логично ответит министерство образования, у которого на учете все студенты, школьники и т.д.
5.) на вопрос кто сидит ну уж точно должы ответить в ФСИН
6.) на вопрос кто за границей - ФПС при ФСБ
7.) на вопрос кто служит в армии - министерство обороны
и так далее и тому подобное....... и даже если каждая из этих служб не в состоянии осмыслить что у неё там происходит (что согласитесь странно), то ей могут помочь специально обученные люди из РОССТАТа.
Короче - это все распил казенного бабла да и только... :P :cry:
И вообще - стыдно... если государство кормит такое бешеное количество беспомощьных министерств, которое даже само себя посчитать не может, то оно расписывается в своей беспомощности и бесполезности.... грустно.
Последний раз редактировалось Alex_Net 27 окт 2010, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
С наилучшими пожеланиями,
Александр
Alex_Net

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Сообщение Астра0103 » 27 окт 2010, 11:36

Alex_Net писал(а):Отношусь переписи крайне скептически. Особенно в век высоких технологий и консолидированных баз данных... Логика такая:...

Абсолютно согласен - популизм и не более того, если не считать распила нехилых НАШИХ с ВАМИ денежек.
Астра0103

Сообщение Mr.Bean » 27 окт 2010, 12:14

Alex_Net писал(а): специально обученные люди из РОССТАТа..

Балашиху (кто не знает, есть такой прыщик в Московской области) переписывал МВКУДИВ (военное училище в лице курсантов). Принимала переписчика матушка, ибо все остальные в делах. Рассказала мне, как курсант всё в записях перепутал. На возражения матушки, сказл ничего страшного, и так сойдет.....
А каких мы результатов ждем из РОССТАТА?
Alex_Net писал(а):грустно.

мне кажется единственнное место где еще возможно сделать перепись близкой к реальности, это воинская часть. НО не с помощью военных за пределами В/Ч
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Fisher » 27 окт 2010, 12:44

А население Питера выросло ! :D

В Петербурге переписано 4 789 482 человека, то есть 103,6%. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава Петростата Олег Никифоров. Он уточнил, что на 1 января 2010 года официальная численность населения Северной столицы составляла 4 600 000 человек. Таким образом, перепись зафиксировала рост на 3,6%.

Добавим, что на зарплату переписного персонала в городе и области — а это 24 тысячи человек — планируется потратить 170 млн

Взято тут http://www.fontanka.ru/2010/10/27/069/
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение Астра0103 » 27 окт 2010, 12:56

Fisher писал(а):А население Питера выросло ! :D ...перепись зафиксировала рост на 3,6%....

Ага. А если еще добавить тех, кого не переписали (таких судя по всему немало!) то выяснится что население Питера чуть ли не 5 миллионов? :D
Астра0103

Сообщение ShineOn » 27 окт 2010, 13:04

Mr.Bean писал(а):А каких мы результатов ждем из РОССТАТА?
Эээ, а мы их точно ждём?! Хотя чего это я, у нас есть несколько человек - любителей статистики. Это ты о них, наверное? :D
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 27 окт 2010, 13:14

Fisher писал(а):Он уточнил, что на 1 января 2010 года официальная численность населения Северной столицы составляла 4 600 000 человек

Интересно, как они такую ровную цифру под такую ровную дату подогнали???? :ROFL: :ROFL: :ROFL: Специально не впускали/выпускали из города людей??? :D

Добавил через 30 секунд
А еще вопрос - если на 1 января была официальная цифра, нафига ее дублировать в октябре?
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 27 окт 2010, 14:51

Типа, показать динамику прироста населения? :Search:
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд