Детям 60-70-80-х посвящается (так всё и было блин)

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: Детям 60-70-80-х посвящается (так всё и было блин)

Сообщение Zel » 17 авг 2010, 11:45

Устиныч писал(а):С рабочей камерой из алюминиевого велосипедного насоса. ..

Да, да, да.... :D А поршень из кожи с фторопластовыми прокладками
Брали магнивую стружку, силитру и ..... Эх....Красота.... А потом бегали по лесу от дружинников.
Пропитанная газета силитрой....., да многое еще чего, на что хватало фантазии...
Пионерлагеря, откуда не хотелось уезжать из за образовавшейся дружбы.

Устиныч писал(а):Еще картошкой стреляли, когда друг в друга

Не.. мы у ружей бой ослабляли и пластилином мягким стреляли, по правилам не выше груди.Типа :) В случае нарушения растрел с 3 метров. :(
Изображение
Zel

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Комплектация:Premium
Цвет:Серебро

Сообщение HOMJAK » 17 авг 2010, 11:53

прям слезу вышибает! А я на велике с васильевского в озерки езил,мне тогда лет 14 было.через весь город... :o
Изображение
HOMJAK

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Махно » 17 авг 2010, 11:55

Zel писал(а): и пластилином мягким
Кто-то наверное обижался :D а из рогаток в Войну играли,хоть глаза целы :)
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение Устиныч » 17 авг 2010, 11:56

Risha писал(а):как-будто в одном дворе росли!!!

Ну сейчас-то живем точно рядом 8)
А росли мы в уже несуществующей стране.
Территориально мое детство проходило в г.Пермь и в оренбургских степях, только потом рабочаяя окраина стольного града.
Zel писал(а):Пропитанная газета силитрой....., да многое еще чего, на что хватало фантазии...

Гы-гы :crazy: :crazy: :crazy: Мы с другом раз с помощью пакета сахара умудрились ведро селитры распалить -потушить не смогли, пришлось отнести на помойку -неделю горело -все прожгло-до сих пор стыдно :oops:
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение Zel » 17 авг 2010, 12:16

Him писал(а):.......а кто нить помнит "пугачи" (медная трубка с одной стороны заплющена и загнута под 90 гр. а в нее входит по размеру гвоздь тоже загнутый и между этими деталями резинка), а еще брызгалки из бытылки из под шампуня а в крышке часть от шариковой ручки, а самострелы (кусок деревяшки с двух сторон прибита резинке, а посередине бельевая прищепка и дерево рябины) целые воины происходили с таким оружием, ну и кто из пацанов не мастерил себе лук, ну и класика жанра "карбит, вода и бутыль" ну и водоем, эх ну и бабах был.

И такое было. Только мы брали еще нипель от велика (трубку)просовывали под школьной робой а в кормане клизьма с водой-ну и сами понимаете :D Берегись девченки.... :D

Добавил через 2 минут
Устиныч писал(а):Гы-гы :crazy: :crazy: :crazy: Мы с другом раз с помощью пакета сахара умудрились ведро селитры распалить -потушить не смогли, пришлось отнести на помойку -неделю горело -все прожгло-до сих пор стыдно :oops:

ХУЛИГАН! :lol:

Мы один раз переборщили, магний,силитра, маргонцовка-факел был с 2-х этажный дом.В глазах светло-бежали на ощупь, даже дружиников куда то отправили, мы то в спортивной форме были.Типа-бегуны... :D

Добавил через 15 минут
Устиныч писал(а):.......
А росли мы в уже несуществующей стране.
.....

К сожалению да.., и присягу отвали ей же, и тащили службу. Мы с парнямя в Заб ВО. г.Улан-Батор
В магазинах хоть и небыло нечего, а все равно настальгия о СССР, о тех днях детства, юности...
Изображение
Zel

Сообщение Махно » 17 авг 2010, 12:20

Zel писал(а):г.Улан-Батор
а я в Томск попал.добовляю г Колпашево
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение ShineOn » 17 авг 2010, 13:13

Эвона какую тему я чуть не пропустил! Аж до слёз прошибло...

махно писал(а):И брелки еще плели.
И ремни из лески и насаженных на неё отрезков цветной изоляции!

Устиныч писал(а):в оренбургских степях
С этого места поподробнее, плиз! Пока что я только одного земляка на форуме нашёл: Игорь лонжерон. :)

Zel писал(а):Заб ВО. г.Улан-Батор
У меня приятель там служил. Должен был в Венгрию ехать, но мы чересчур активно его провожали у него дома и проспали немного - пришли на сборный пункт уже к отбытию автобуса. В результате вместо Венгрии приятель поехал в Монголию. :)

А ещё магнитофоны. Сначала двухдорожечные, потом уже у более зажиточных появились четырёхдорожечные. Студии звукозаписи, в которых были журналы рукописные со списков концертов. У нас запись одной бобины (два стерео концерта с двух сторон) стоила что-то около четырёх рублей, так мы совместно с друзьями копили деньги, чтобы приобщиться к новинкам. А потом носили друг к другу катушечные магнитофоны, чтобы переписать записанные новинки...

А запускали "кораблики" по ручьям ранней весной? И потом бежали ещё полкилометра, пока ручеёк не уходил в недосягаемое место. Мой, мой первый! Нет, мой! Интересно, сейчас такое развлечение придёт детям?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Zel » 17 авг 2010, 13:46

ShineOn писал(а):..........А ещё магнитофоны....

Да, да разве моно забыть старейшего друга "Электроника 302", стояли в очереди за ним чуть ли не по 2 года, по записи, потом вышла 203(вроде, стерео)Было моден клешь на согнутой руке маг, песни В.Высоцкого.... :oops:
Касетники были, но мало у кого.
А помните в "Элетронику", запихивали проволку разных цветов, делая надписи на них...Устраивали тусняк, прям там где хотелось, гурьбой бежали в пруд купаться, загарали, играли в бамбентон,волейбол и т.д.
А кто не играл в "СЛОНА", а... :D, стенка на стенку :D, а потом с красными, натертыми ушами расходились... :D
Сколько же было подвижных игр, все что то уже забылись.... :( , около пруда заросший травой -берег, а в кустах куча пивных бутылок..... :(
Изображение
Zel

Сообщение ziv » 17 авг 2010, 14:20

Zel писал(а): Мы с парнямя в Заб ВО. г.Улан-Батор

Тоже в Заб ВО, Иркутская обл, между Зимой и Черемхово

Сколько себя помню в дворе гулял один (без родителей, говорят с 3 лет) с такими же пацанами и девченками, периодически слышалось из окон "Ваня, Петя, Оля и т.п. домой иди есть",
а ещё будерброды съеденые во дворе - черный хлеб, подсолнечное масло, сахар.
А азартные игры в пристенок, трясучка и т.д., войнушка кто с самодельной воздушкой, шпоночным ружём, рогаткой. Зимой хоккей во дворе в валенках с клюшкой и тенисным мячиком, летом футбол,
сколько стекол побили в соседних домах начиная с 1 и по 3-4 этаж, причем мячи отдавались, а стекла вставлялись родителями.
Да ностальгия, сейчас даже как-то представить по отношению к своим детям всё это сложно (компы, мобилы, маньяки и т.д.)
ziv

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение лонжерон23 » 17 авг 2010, 14:23

А ещё как весенний разлив воды в парке -- непременно строить плот и кататься на нём , отталкиваясь шестом. Ну и шалаш на дереве, естественно, да повыше, повыше ... :roll:
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение Risha » 17 авг 2010, 14:26

Zel писал(а):А кто не играл в "СЛОНА",

и в РУЧЕЕК... :oops:

Много лет также не видела девочек, прыгающих в резиночку...
Зафлужу любую тему. Быстро, качественно, недорого...
Изображение
Risha

Куратор

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: еще KIA Rio 1.6 AT 2013
Были: SORENTO 3.5V AT 2005г. и KIA Cerato 1.6 АT 2006г.

Сообщение Zel » 17 авг 2010, 14:46

Risha писал(а):....Много лет также не видела девочек, прыгающих в резиночку...

Кстати, да! Я так же.
Пожалуй прыгалки стали только в фитнес клубах.
Изображение
Zel

Сообщение sandr » 17 авг 2010, 15:06

вот Вас на ностальгию то пробило... :)
Zel писал(а):старейшего друга "Электроника 302",
ууу...у меня то же такой агрегат был...а потом позже мне батя откудо то надыбал SHARP 555...круче него не было...пожалуй...
да он у меня до сих пор на даче поет... :)
вот такой вот...

Изображение
Изображение
Изображение
путь к сeрдцу жeнщины лeжaть нe должeн...
sandr

Клубный Самоварщик

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были:
Сорик-классик трахтор 2009-2012...
Сорик-гламур газобензинка 2012-2016...
сейчас: Муха+бешенный табурет Мицу COLT...

Сообщение IGGI » 17 авг 2010, 15:10

HOMJAK писал(а):прям слезу вышибает! А я на велике с васильевского в озерки езил,мне тогда лет 14 было.через весь город... :o

Добрый день.

И так, о Ленинграде!!!!
Помните первые выставки с километровыми очередями "Информатика в жизни США", вродь 1986-87 год. А нам нужно то было - достать американский флажок и значок с символикой. Стив Джобс тогда выставлял свой APPLE II и никого не заинтересовал:)

А я с Техноложки ездил на велосипеде до Васильевского, в порт. Там еще были первые игровые автоматы Bally. Покупался жетончик, дома делалась дырочка и продевалась леска. При хорошей сноровке можно было до 100 кредитов нацедить. Дальше конечно монетка проваливалась. Тогда доставали новую. Счастье было не долгим. Охранники подозревали и устраивали охоту, отправляли в отделение милиции, и конечно потом отпускали, никогда никого не били!.

Так же с Техноложки ездили на Канонерку. Внимание через тоннель!!! Кто знает, тот понимает, о чем я. В то время Канонерский остров был специальной портовой зоной. От Балтов ходил туда автобус №67. Нужен был пропуск. Пешеходов не пускали, так как в тоннеле не было тротуара и паребриков:). Перед въездом в тоннель стояла будка охранника, бородатый, такой мордатый громила. Вот был адреналин, с пацанами на великах прорваться за чадящим соляркой автобусом с гармошкой, и быть незамеченными.
А там порт, красота, морячки иноземные бананами, орехами угощали, Даж один раз кто-то сунул нам пакет с жвачкой (футбольные шарики, помните, из магазина Березка).
Еще там был спуск к заливу и куча плавающего нужного мусора, так мы из него плоты строили. Например брали грузовую паллету, к ней привязывали бочки проволокой и катались рядом с берегом, подражая пиратам. Собирали и коллекционировали алюминиевые банки из под колы и прочего.

Булочная №. Идем толпой, одни прикрывали, другие брали вилку (двузубая такая на цепочке, привязанная для проверки свежести хлеба), и этой вилкой скоблили орехи - арахис со сдобной булки, перекладывая добычу по карманам. Гоняли нас сотрудники.

Еще всем двором - колодцем лазили по затопленным питерским подвалам гоняли кошек, игра в охотников. Лазили и по чердакам. На Аистах (велосипед складной) вооружившись пневмопистолетами (сделано из велонасоса) с сырой картошкой стреляли по алкашам у пивнухи (прицельная дальность 20 метров). И потом после залпа давали деру прямо по проезжей части (редкая машина проезжала раз в 30 минут - Красноармейские улицы.) В доме с коммуналками, где проживало около150 семей, только три имели авто. В колодце гордо стояла шаха, запор и инвалидка. И когда эту технику заводили, то во всех окнах появлялись любопытные рожи. Про снегокат. Действительно - обладатели сего были очень круты. Еще был тот крут, у кого был футбольный кожезаменительный мяч. Его имя чаще всего орали во дворе, когда звали гулять. Вообще дети желали простых здоровых и добрых вещей. Еще была культовая штука. 12 мм железная дорога BB (Berlinen Bannen ГДР). все играли. Собирались у одного и из двух трех наборов делали гигантские дороги и гоняли маленьких паровозиков до остервенения, до трясучки. Лазили везде, по стройкам, по заколоченным аварийным домам. Даже лазили на купола Троицкого собора. Тогда там была мастерская и дяди и тети лепили смешных вождей с протянутой рукой.
Из опасностей, которые нас подстерегали.
1 Горящие целлофановые пакеты. Их тогда стирали и сушили во дворе:), а мы их брали, на палку и жгли. Капало отменно, сдиралось с кожей...
2 Бутылка, 1/3 воды, трава, карбид, пробка. Потряс, поставил, убежал. Соседу руку порвало, зашили.
3 Газета и селитра
4 Линейка из целлулоида и тюбик от валидола.
5 Танчики из резинки + иголка +кончик от стержня и спички
6 Ну и конечно магний. Никогда не забуду 20 сантиметровую дыру в письменном столе моего друга и испорченный потолок с лепниной. Удивительно, как тогда комнату не сожгли!
Последний раз редактировалось IGGI 17 авг 2010, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
IGGI

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: полный корейский фаршмак, аэрография на капоте, Сиби, лифт, на конях хт

Сообщение Zel » 17 авг 2010, 15:32

sandr писал(а):......... SHARP 555...круче него не было...пожалуй...
да он у меня до сих пор на даче поет... :) ....

Да, по тем временам это "первый парень на деревне", шарп это круто.У моего друга родичи ездили в загранку часто у них двухкасетник стоял.Собираличсь чтоб посмотреть и послушать чудо технику....))))
Вау..!!Это уже раритет 21 века :D

Добавил через 9 минут
sandr писал(а):вот Вас на ностальгию то пробило... :)

ВотЬ уже не Вас, уже НАС! :D :oops: :wink:
Изображение
Zel

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд