На тему хранителей.
Собрался я навестить родителей. А это 850км. Запланировал выезд на час ночи. А сам собрался и сижу, не спиться, руки-ноги чешутся... свербит где-то

Думаю, что сидеть, сорвался раньше. Погодка осенняя, мерзкий дождик моросит, небо затянуто, темень непроглядная. Ну не впервой, прыгнул в тёплый салон и помчался. И вроде всё как обычно, но приспичило мне заехать в магазинчик, прикупить попить/поесть, хотя раньше всегда заранее затаривался. Выхожу из магазина, и... началось. Попадаю под какую-то спец-операцию перехвата. Дяденьки в форме, начинают шмонать меня и авто по полной программе. Потрошат всё. Начиная от карманов, и заканчивая полостями торпеды. Проверяют каждый уголок багажника, заглядывают под коврики и чехлы, под запаску и даже под капот и днище... Спустя примерно час, отпускают со словами - извините, работа такая. Весь промокший и замерзший торгаюсь в путь. В голове каша и сумбурные мысли. (Буквально на днях начитался, как парню в кармашек двери подкинули "пакетик" при осмотре. Он его случайно заметил, и выбросил. А через пару перекрестков его снова остановили и сильно расстроились, когда ничего не нашли.) Мысли всякие лезут, остановился, осмотрелся... вроде ничего. Но т.к. они были вкурсе моего пути следования, при первой же возможности немного сменил маршрут, на всякий случай... Наконец-то выбрался за МКАД. Печка ласкает теплым воздухом, дворники помахивают перед глазами, отгоняя дурные мысли, приятно лялякает музыка. Настроение начинает восстанавливаться, да не тут-то было. Машина глохнет и отказывается работать на холостых. Я в смятении. Останавливаюсь на обочине. Впереди еще 800км, а уже столько событий. Машинка, которая за 60 тысяч ни разу не выкидывала сюрпризов, и вдруг такое... А вернуться-то нельзя, есть только один путь - вперед. Никто же лёгких путей не ищет

. Вышел, открыл капот, посмотрел туда, сюда... Ничего криминального. Постучал по колесам, протер фары... в общем исполнил полный обряд танцев с бубном, вокруг захворавшего авто. И спустя 10 минут, я вновь услышал ровное и приятное урчание своего доброго верного друга. Ну дальше вы знаете, печка, лялякалка и т.д.

И собственно к чему я описывал эти события. Примерно на полпути, я вижу на дороге ужасную картину. Около 15 машин, искареженые, с застывшим ужасом на измятых "лицах", боках и крышах, плачущие стеклянными осколками от боли и горя, разбросаны по обочинам и прилегающим территориям... От дальнобоев узнал, что это случилось чуть больше часа назад. Я с ужасом представил, что если бы не та цепочка, на первый взгляд, неприятных событий, которые задержали меня... То я как раз мог оказаться в этой толпе не доехавших до места:shock:
Это не единственный подобный случай. Просто этот сильно запомнился.