Ничего себе поездочка или народные приметы

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: Ничего себе поездочка или народные приметы

Сообщение Астра0103 » 12 авг 2010, 08:54

регион 63 писал(а):...Знать бы ещё наверняка, что через два километра вместо тетеньки на легковушке тебе не встретился бы дяденька на Камазе... Может, спасла тебя тетенька и все последующие, безусловно изменившиеся, события от чего-то более серьезного?

Вполне возможно. Поэтому стараюсь на приметах не циклиться, но учитывать.
По возможности. :D
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение LEO » 12 авг 2010, 10:23

Мне так думается, что все приметы пошли от русского "авось", или близко к этому. ПОпробую объяснить.
Раньше (ну как в принципе и сейчас) у людей были как удачные, так и неудачные дни (недели, года...). Все бы ничего, но в наших головах в один прекрасный момент возникла идея сопоставлять наши удачи/неудачи с какими-то внешними факторами. Вот и понеслось. Идет, например, человек корову доить, и вляпывается в ее же фекалии... вроже мелочь, но перед этим событием перед человеком пробежала кошка, черная. Он это запомнил, и сопоставил.
В другой день ему тут счастье денежное привалило, а незадолго до этого на него голубь сверху насралкакал :D
ИМХО оттуда все и пошло.
З.Ы. Все равно я в приметы не верю :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение WaveShock » 18 сен 2010, 20:06

БСВ писал(а):отремонтирвали генератор. МОЛОДЦЫ! Правда удовольствие это не из дешёвых, но выбора не было.

У меня были похожие симптомы, в результате тот же диагноз. Вопрос насколько это недёшево. О замене на новый не думал?
Изображение
Изображение
WaveShock

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение KIA-advokat » 18 сен 2010, 20:52

у меня в Крым были сборы - на авось..... забыл дома всякой мелочи, которая могла пригодиться - немерянно :mrgreen: , но возвращаться не стал.... перед дальней дорогой как-то стремно.... хотя в приметы особенно не верю (но если приходится возвращаться - всегда захожу с левой ноги, поплевав перед этим через левое плечо и когда захожу - смотрюсь в зеркало - глупо улыбаясь при этом :mrgreen: )
в 14-00 арбитражный суд, в 15-30 - забрал машину из сервиса из кузовного, в 16-00 дома, в 16-30 - уже в пути... правда ехал по М4... с остановкой в Кашире.
в 24-00 выехал из Каширы (решил поспать перед дорогой немного (у родителей)) в 11-00 был в Донецке (1200 км), на границу (под Марковокой) ушло всего 20 минут (на обе)...
от Донецка выезд в 24-00, в Ялте был в 6-15 утра (750 км)
ГАИ словил только в Становлянском районе (Воронежская область) - штраф 100 рэ под официальный протокол за превышение скорости на 12 км... на Украине - только смотрели вслед и глубоко вздыхали.... (наверное запретили им трогать российские машины :mrgreen: )
KIA-advokat

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: MB ML-350w164

Сообщение БСВ » 20 сен 2010, 08:54

WaveShock писал(а):О замене на новый не думал?
Новый стоит подороже ремонта, да и где его по дороге взять? Не на "жигулях" же классический ехал. После ремонта ребята-ремонтники сказали, что на 100 тыс. про генератор можно забыть. Но я вспомнил уже на следующий день, правда в Москве. Те же симптомы. Поехал к своим мастерам переделывать. Чего-то не "докрутили" в генераторе под Белгородом. Бывает.... Главное до дома доехал :) .
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение Breez » 21 сен 2010, 12:06

Вот вам совсем свежий пример)))) Поездка в бронницы 18 сентября)) Собираю манатки...табуретки...вылетаю из дома..и у лифта понимаю что забыла документы, бегом домой, хватаю доки, а лифт приехал, я бегом...*а в голове мысль, в зеркало посмотреть, язык показать надо :P , мама мне всегда так говорит делать", НО ЛИФТ то пришел((( я плюнула...но мысль неприятная осталась...и на выезде из Красногорска у меня слетает ремень генератора...чуть не влетаю с забор...ГУР, тормоза и система охлаждения не але....Ну вот и не знаю..верить в приметы, али нет)
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!
Breez

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Sportage 2013 г.в. полный привод, 2.0, АТ по имени Мурзик
Был белый Mohave
Была белая KIA RIO NEW Premium
Была белоснежная красотка Sorento

Сообщение KIA-advokat » 21 сен 2010, 12:10

Breez писал(а):Ну вот и не знаю..верить в приметы, али нет)

как мне говорили раньше - в приметы верит тот, кто хочет в них верить
KIA-advokat

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: MB ML-350w164

Сообщение Серёга:) » 21 сен 2010, 14:40

На тему хранителей.
Собрался я навестить родителей. А это 850км. Запланировал выезд на час ночи. А сам собрался и сижу, не спиться, руки-ноги чешутся... свербит где-то :)
Думаю, что сидеть, сорвался раньше. Погодка осенняя, мерзкий дождик моросит, небо затянуто, темень непроглядная. Ну не впервой, прыгнул в тёплый салон и помчался. И вроде всё как обычно, но приспичило мне заехать в магазинчик, прикупить попить/поесть, хотя раньше всегда заранее затаривался. Выхожу из магазина, и... началось. Попадаю под какую-то спец-операцию перехвата. Дяденьки в форме, начинают шмонать меня и авто по полной программе. Потрошат всё. Начиная от карманов, и заканчивая полостями торпеды. Проверяют каждый уголок багажника, заглядывают под коврики и чехлы, под запаску и даже под капот и днище... Спустя примерно час, отпускают со словами - извините, работа такая. Весь промокший и замерзший торгаюсь в путь. В голове каша и сумбурные мысли. (Буквально на днях начитался, как парню в кармашек двери подкинули "пакетик" при осмотре. Он его случайно заметил, и выбросил. А через пару перекрестков его снова остановили и сильно расстроились, когда ничего не нашли.) Мысли всякие лезут, остановился, осмотрелся... вроде ничего. Но т.к. они были вкурсе моего пути следования, при первой же возможности немного сменил маршрут, на всякий случай... Наконец-то выбрался за МКАД. Печка ласкает теплым воздухом, дворники помахивают перед глазами, отгоняя дурные мысли, приятно лялякает музыка. Настроение начинает восстанавливаться, да не тут-то было. Машина глохнет и отказывается работать на холостых. Я в смятении. Останавливаюсь на обочине. Впереди еще 800км, а уже столько событий. Машинка, которая за 60 тысяч ни разу не выкидывала сюрпризов, и вдруг такое... А вернуться-то нельзя, есть только один путь - вперед. Никто же лёгких путей не ищет :crazy: . Вышел, открыл капот, посмотрел туда, сюда... Ничего криминального. Постучал по колесам, протер фары... в общем исполнил полный обряд танцев с бубном, вокруг захворавшего авто. И спустя 10 минут, я вновь услышал ровное и приятное урчание своего доброго верного друга. Ну дальше вы знаете, печка, лялякалка и т.д. :) И собственно к чему я описывал эти события. Примерно на полпути, я вижу на дороге ужасную картину. Около 15 машин, искареженые, с застывшим ужасом на измятых "лицах", боках и крышах, плачущие стеклянными осколками от боли и горя, разбросаны по обочинам и прилегающим территориям... От дальнобоев узнал, что это случилось чуть больше часа назад. Я с ужасом представил, что если бы не та цепочка, на первый взгляд, неприятных событий, которые задержали меня... То я как раз мог оказаться в этой толпе не доехавших до места:shock:
Это не единственный подобный случай. Просто этот сильно запомнился.
PATRIOT,
рестайл TD 170 мустангов АТ
Серёга:)

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: PATRIOT. В Си-Би иногда появляюсь как "34-ый"

Пред.

Вернуться в Флейм и флуд