5 минут гнева!

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: 5 минут гнева!

Сообщение lepsus » 04 май 2009, 22:06

Гораздо опаснее, и бесявей ехать 40км\ч посередине и не реагировать на просьбы (сначала вежливые, левым поворотником) пропустить. И таких животных повылазило из берлог после зимней спячки просто немерено. А выбор не богат: либо тошнить за ним километров пятьдесят до "обгон разрешен", либо лезть на встречку (лишение), либо запылить его слегка объехав по обочине и продолжить далее свой пятичасовой путь в деревню за 280км с нормальной скоростью.

А в пробке на Горьковке 30-го - три фуры посчитали себя повелителями трасс и перекрыли 2 полосы+ асфальтированную обочину. Тупо ехали 20-40 км\ч строем, либо так же останавливались кучкой не давая обогнать. По ИХ мнению так они разруливали пробку. До стрельбы и бития стекол чуть чуть не дошло, благо несколько машин смогли прорваться полем (и ведь их пыль все терпели и были только ЗА) и под одобрительное гудение смогли "разбить" стенку. :evil:

А вообще сдержаннее надо быть. Не нравиться пыль - закрой окно. Я так делаю, и даже сломанный кондей не может заставить меня ненавидеть людей едущих по обочине.(кроме случаев с видимым препятствием, описанным постом выше)
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение tata » 04 май 2009, 22:16

Олег Ксенофонтов писал(а):но, кто не без греха, бростье в меня камень.

Да это всё понятно! :D
Но кроме пыли есть ещё одна сторона!
Когда машинки которые ломятся по обочинам(я их кстати называю "Вечно спещащие" 8) ), начинают влазить в поток, то взади идущие вынуждены терять времени ещё больше из-за того, что нужно машины с обочины впускать при с ужении. И время в пробке для них увеличивается!!!!
Вот что больше всего меня раздражает! :evil:
Изображение
Вся жизнь борьба!
tata

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кореец! Теперь чипованный!!! С Super-TOD! На конях!

Сообщение Mexovoi » 04 май 2009, 22:19

tata писал(а):начинают влазить в поток, то взади идущие вынуждены терять времени ещё больше из-за того, что нужно машины с обочины впускать при с ужении.

Тут соглашусь. никгода не лезу на обочину, если нет возможности проехать больше 300 метров. выскакивать, чтобы объехать 2-3 машины и тискаться назад неправильно.
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2008
Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение della street » 04 май 2009, 22:23

Мне очень грустно становится, когда отполированного Сорика, такие торопыги превращают в свиномобиль :cry:
В детстве мальчики хотят машинки, а девочки- Барби, но после 16 всё наоборот :D

Мужчины любят красивых и недоступных. Пойду накрашусь и запрусь в сейфе...
della street

Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Этапы сорентофилии: 1) Sorento 2.5TD (2007); 2)Sorento XM 2,4 (2010); 3) Sorento Prime 2,4 (2019)

Сообщение Олег Ксенофонтов » 04 май 2009, 22:26

не лезу на обочину, если нет возможности проехать больше 300 метров. выскакивать, чтобы объехать 2-3 машины и тискаться назад неправильно.

Вот, вот, и я тоже так считаю, стараюсь представить себя на месте обгоняемых (мазохизм какой-то), вот только у каждого своя мерка - 300-500-1000 метров, поэтому и возникает недовольство, вечная тема (отцы-и-дети, спешащие-и-созерцающие) :)
Олег Ксенофонтов

Благодарил (а): 110 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Сорик - приятное воспоминание, сейчас семейное авто.

https://zdelic.bitrix24.shop/?ts=1574608844

Сообщение dleo » 04 май 2009, 22:28

Андрей_80 писал(а):нет. не запрещена. но она платная.

Справа если едешь проще отмазаться, типа стоял, включив аварийку, вышел поссать, теперь вклиниваюсь. А вот слева - чистые гонки по пыли и грязи.
Хамством считаю действительно постоянную просто патологическую тягу с перестроением - одна две три машины, перед носом четвертой и тд.. и тп...
На сорике еще не гонял таким образом, дай Бог чтобы не пришлось, а вот на москвиче ходил за крузаками пылеводами.... Помогало иногда при езде с дачи. Ну коли платная, то наверное за пыль нужно платить. Ну а коли проскочил то проскочил. Никого не хочу осуждать ибо сам могу быть грешен :)
Сорента Сонечка
Изображение
dleo

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Начало эксплуатации 13.01.06 Пробег 24000
Сейчас 66000

Сообщение LEO » 04 май 2009, 22:32

Честно скажу, что возвращаясь с Селигера, в районе Московской Славянки, при подъезде к городу, ехал несколько км по обочине (справа). Правда не пылил особо, там почти везде асфальт, только плохой. Оправдания себе не ищу, но сэкономил не менее часа, чем просто стоять в пробке. А для меня комфорт моих детей превыше всего. Они и так уставшие были с дороги, а тут еще час на солнце в машине сидеть, и кондей не спасет.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение dleo » 04 май 2009, 22:36

Mexovoi писал(а):хотя понимаю, что тем кто стоит некомфортно. эгоизм. не мы такие - жизнь такая (с)

Остается только повздыхать..... грешные все но что делать
Сорента Сонечка
Изображение
dleo

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Начало эксплуатации 13.01.06 Пробег 24000
Сейчас 66000

Сообщение Страусь » 05 май 2009, 03:58

lepsus писал(а):А в пробке на Горьковке 30-го - три фуры посчитали себя повелителями трасс и перекрыли 2 полосы+ асфальтированную обочину. Тупо ехали 20-40 км\ч строем, либо так же останавливались кучкой не давая обогнать. По ИХ мнению так они разруливали пробку.

Я знаю как это происходит. Сам участвовал в этой игре.
Суть вот в чем.
Представьте. Стоит очередь. За хлебом, положим. И вот к кассе, с конца очереди подбегает гражданин с криком - "Мне в Париж по делу, срочно!" и покупает булку хлеба. Что будет делать очередь - возмущаться. А почему? Потому что все люди как люди стоят, а он решил, что ему надо быстрее и за счет времени остальных (они будут стоять в очереди на это время дольше) купить себе хлеба.
Я в советское время пацаном часто стоял в очереди. За сим регулярно видел, как слишком спешливых учили уму разуму.
То же самое на трассе. Дальнобои тоже спешат. И поверьте, они могут запросто идти по обочине. Но они этого не делают. И их, как и остальных читающих ПДД и уважающих соседа раздражает наличие спешливых граждан. Но в отличии от остальных, дальнобои могут координировать свои действия. Что и происходит. Идет координация, перекрывается обочина, и все зашибись. На этом участке все соблюдают очередь.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Mr.Bean » 05 май 2009, 08:39

По обочине езжу только если там асфальт. Как правило на даче машин наполируешь-напылесосишь, и эти пылевые туманы порой доводят до ярости. Ведь выигрыша ноль, а настроение испорчено всем и пылящему и опыляемым. Если ты торопишся, выезжай раньше, но ставить раком поток и гадить на крыши то зачем. Я кстати люблю с открытым люком ездить, а из-за пыли приходится задраиваться полностью...... что совсем не способствует свежему воздуху.
Это мне чем-то напоминает заезд на стоянку где авто ночует. 80% машин заезжает как нормальные люди, но обязательно есть уроды, которые заезжают, как стратегический бомбардировщик на посадку заходит, как будто это последний паркинг в жизни. Клубы пыли равномерно ложатся на припаркованные автомобили. Жесть. Ведь это же и не красиво, и не эстетично, и не полезно для дыхалки, и карму портит........короче плюсов нет вообще. А потом мы удивляемся почему в Лондоне туфли можно чистить раз в неделю, а в москве губку нужно носить в кармане и чистить каждые 5 минут. Про сохранность манжетов и белых воротничков вообще молчу...... а ведь все начинается с обочины и подъема дерьма в воздух, с параллельным вкидыванием мусора в окно.......... Ни разу в ЛандОне не видел экипажей передвигающихся по обочине, видимо и по деньгам дорого и по здоровью. От того все чистые и улыбаются, а мы грязные и злые. В одном мы схожи, в ежедневном стремлении оставаться такими какие мы есть.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Андрей_80 » 05 май 2009, 09:07

Кстати именно в Англии планируют разрешить в пробках ездить по обочине. Сейчас проводятся всякие опыты, тесты и вроде есть положительный результат. Хотя конечно это Англия...
Все. Теперь москвич.
[img]http://line4auto.ru/nomer/nom_к024то_199.png[/img]
Андрей_80

Год выпуска: 2008

Сообщение Дима Питер » 05 май 2009, 09:27

что меня порадовало ,так это наличие честных людей на нашем форуме.
Ведь если спросить как вы ездите где-нибудь в другом месте, то никто не признается ,что он ездит по обочинам, шашечками, быстро, пешеходов так вообще все до единого всегда и везде пропускают и т.д. Все прямо-таки пай мальчики :D
Я тоже пользуюсь обочиной, если пробка длинная. Понимаю, что это плохо, что это других раздражает. Ведь сам не выношу когда кто-то начинает влезать передо мной с обочины или с поребрика. Правда первым не начинаю ехать, поддаюсь дурному влиянию других спешащих. Дурной пример заразителен :(
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение Страусь » 05 май 2009, 09:56

Mr.Bean писал(а):Ни разу в ЛандОне не видел экипажей передвигающихся по обочине, видимо и по деньгам дорого и по здоровью.

Насколько я помню, в Польше обочины нет, как класса. В Германии сильно не помню, но вроде тоже не ахти с этим (в смысле наличия).
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Стож » 05 май 2009, 10:07

Mr.Bean писал(а):в Лондоне туфли можно чистить раз в неделю Про сохранность манжетов и белых воротничков вообще молчу...... .

А ведь так и есть. По себе знаю :)
Стож

Благодарил (а): 191 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Сообщение ПрокопА » 05 май 2009, 10:23

Езжу каждый день по обочине....... в день экономлю 1-1,5 часа времени....... 80% джипов едут по обочине........ имхо тем самым, уменьшается кол-во авто на самом шоссе.....
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд