LEO писал(а):А я в приметы не верю -хрень всё это

Лёнь, я тоже не верю, но они работают.
Независимо от того - верим мы в них или нет.
Хоть верь, хоть не верь - но приметы это многовековой опыт жизни человечества, и основан он на фактах.
Как бы то ни было, но мы живем в энергетическо-информационном поле (во загнул!), которое непрерывно меняется в зависимости от кадого происшедшего события.
Если рассмотреть причинно-следственную связь каждого события, как правило, неожиданно для себя находишь достаточно стройную логическую цепочку, которая объясняет действие приметы.
Пример из жизни.
22 декабря 2009 года. Вроде все как обычно. 06.25 вышел из дома, спустился до двери подъезда и вспомнил, что оставил в прихожей заранее приготовленые пакеты (вечером собирался в магазин). Поднялся, забрал пакеты (мелькнула мысль посмотреть в зеркало, но не стал), дошел до стоянки, всю дорогу ругаясь на погоду (как раз в эту ночь прошел первый мощный снегопад), очистил машину от снега, сел и, выезжая со стоянки, машинально глянул на часы - 06.45. Мелькнула мысль: "Сегодня на пять минут позже еду... Ну и фиг с ним!" и поехал. ... Отъехал от дома меньше километра и.... получил в бочину удар от тетеньки, не справившейся с управлением на снегу (это я описывал на сайте).
Если проследить события назад - невооруженым взглядом видно, что если бы я выехал вовремя (т.е. не возвращался бы за пакетами), что в тот момент, когда тетенька потеряла управление - я был бы уже километра за два от этого места!
А если бы я все же посмотрелся в зеркало (потратил бы лишние полминуты) и выехал на те же 30 секунд позже - мы с этой ненормальной тоже не встретились бы...
Скажете совпадение?
Другой пример.
Раннее утро, еду между домов. С обеих сторон проезда стоят машины, народа еще практически нет. Ползу потихоньку, так как проезд раздолбаный, да и торопиться особо некуда. Сзади нервно мигая фарами и прыгая по ямам догоняет и начинает поджимать торопыга на "восьмерке".
Вдруг из-под стоящей Газели выскакивает и перебегает дорогу кошка. Кошка непонятно какого цвета, но темная.
Улыбнулся, про себя чертыхнулся, но еду (деваться-то некуда!). Метров через 50 проезд расширяется и торопыга на "восьмерке" с ревом обгоняет меня и уносится вперед. Мелькает мысль: "Во идиот... Люди же спят еще..."
Повернув за угол дома вижу впереди вспыхнувшие "стопы" и слышу звук удара. Подъезжаю ближе - "восьмерка" стоит упершись левым колесом в поребрик, а в правой бочине у неё торчит красная (!) Мазда с теренькой за рулем.
Она отъезжала от дома и не заметила торопыгу... А ведь если бы я поторопился и поехал быстрее, чтобы пропустить чудака - на его месте был бы я... (гусары, молчать!)
Тоже совпадение?
По жизни, если внимательно проследить, у каждого наверняка таких "совпадений" куча наберется, а это уже система... Мы просто не задумываемся - всё как бы идет и идет, а на самом деле у большинства событий есть четкая причинно-следственная связь, причем разорвать её ох как сложно!