5 минут гнева!

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: 5 минут гнева!

Сообщение Dosey » 06 май 2009, 21:16

регион 63,
а ты как узнаешь куда авто на обочине ехать, до следующего поворота метров 100 или на деревню бабушке 100 км, когда его прижимаешь?

видимо тьфу, раз они так его тратят

читай внимательнее,
Просто они по ряду причин (ттх машины не позволяет, жалко машину, не жалко своего времени и т.д.) не хотят пользоваться такой возможностью.
под ттх в данном случае я подразумевал маленький клиренс при наличии достаточно неровной обочины.

правила вы как раз и нарушаете (не соблюдение рядности)

перестройтесь левее и тратьте свои нервные клетки пытаясь притереть очередного торопыгу. к тому же вы теряете не меньше времени, от других водителей, которые совершают маневры слева от вас или на вашей полосе.

В общем ты меня не переубедишь, а я не переубежу тебя так что спорить дальше бесполезно.
почитай внимательнее все что писал БТР там все достаточно четко написано, а у меня както сумбурно.

Страусь писал(а):И не даю ездить по обочине лишь потому, что в очереди стоим все. Обидно, когда кто-то пытается обойти всех.

Что и требовалось, доказать. Вот основная мотивация борцов за справедливость - в конечном итоге вами движет не чувство справедливости, а чувство обиды за себя любимого.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение БТР » 06 май 2009, 21:41

я вот задумался, когда я стою в пробке, а мимо прелетел торопыга и я глотаю пыль, я говорю - вот козел...и спокойно стою дальше в пробке. когда мне надо ехать быстро по какой то причине, не будем вдаваться в подробности, я просто еду, а когда мне мешают проехать, я говорю - вот козел...
это я к тому, что вообще не думаю о том кто круче, наглее, кто считает себя царем, быдлом или уродом...
просто я делаю то, что считаю нужным. иногда это идет в разрез с общественым мнением, иногда нет. мы похоже никогда не переубедим друг друга, у каждого есть своя позиция.
однако важно вот что, проверено опытным путем. когда ты непускаешь в потоке кого то, кто нагло лезет, то встают две полосы. и твоя, потому что тебя уже подрезали и его, потому что ты не пропустил. когда меня оттирают или подрезают, я сразу пропускаю, потому что эти две секунды, намного меньше, чем не пустить. психологи говорят, что челокев водит машину так, каков его характер. я согласен.

Добавил через 1 минуту
Dosey писал(а):Вот основная мотивация борцов за справедливость - в конечном итоге вами движет не чувство справедливости, а чувство обиды за себя любимого.

не переходя на личности, очень даже логичный вывод получился.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Dosey » 06 май 2009, 21:48

В очередной раз согласен с предыдущим оратором :D
Dosey

Сообщение tall100'y » 06 май 2009, 22:02

БТР писал(а):мы похоже никогда не переубедим друг друга

Никого не пытался переубедить. Это бесполезно, поскольку речь идет о менталитете, способе мышления, мироощущении. И никого ни в чем не обвиняю.
Тот, кто стоит - в своем праве, тот, кто едет по обочине - в своем. У одних вызывает раздражение пылящие торопыги, у других - пробки, потеря времени и т.д. Все в своем праве. К сожалению, это право ненавидеть.
Считаете возможным увеличивать количество ненависти в этом мире, не боитесь вызывать ее на себя, знаете, как не сбросить ее на своих близких - удачи вам.
Я в эти игры не играю. Есть правило: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Например, стоя в пробке по дороге на дачу, стараюсь пообщаться со своим сыном (не часто это удается), или послушать хорошую музыку или книгу. Меня не напрягают торопыги, но я понимаю тех, кого они выводят из себя (например, мою жену).
И не напрягают именно потому, что действительно, среди едущих по обочине могут быть те, кому НАДО, у кого заболел ребенок или еще что-нибудь случилось. Из-за всех остальных блокировать дорогу - это не правильно, ИМХО.
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Сообщение БТР » 06 май 2009, 22:17

золотые слова, Юрий Бенедиктович. Золотой ты человек! :beer:
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Страусь » 07 май 2009, 03:49

Dosey писал(а): Страусь писал(а):И не даю ездить по обочине лишь потому, что в очереди стоим все. Обидно, когда кто-то пытается обойти всех.

Что и требовалось, доказать. Вот основная мотивация борцов за справедливость - в конечном итоге вами движет не чувство справедливости, а чувство обиды за себя любимого.

Еще раз назовешь борцом за справедливость, я обижусь. И вывод неправильный.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение регион 63 » 07 май 2009, 03:53

Dosey писал(а):а ты как узнаешь куда авто на обочине ехать, до следующего поворота метров 100 или на деревню бабушке 100 км, когда его прижимаешь?

Я никого не прижимаю и на обочину не лезу, потому и правил не нарушаю. Я таких торопыг обратно в ряд не пускаю. Жалкое зрелище порой бывает, когда иной "молодой олень" (с), пытаясь вернуться в ряд, в итоге ещё дальше в очереди оказывается.

Dosey писал(а):видимо тьфу, раз они так его тратят

Так ведь тратят они свое время из-за таких "торопливых кабанов" (с) в основном. :)

Dosey писал(а):В общем ты меня не переубедишь, а я не переубежу тебя так что спорить дальше бесполезно.

Эт точно. 8) Каждому свое. Согласно выделенной сверху карме. :)

З.Ы. Отдельное спасибо БТР за любезно предоставленные термины. :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение БТР » 07 май 2009, 08:44

регион 63 писал(а):З.Ы. Отдельное спасибо БТР за любезно предоставленные термины. :D

ржууу... :lol:

вчера имел беседу с Наталей, по поводу выездов на обочину. она сказала так - я тебе всегда запрещала и запрещать буду. если мы спешим, делай что хочешь, а просто рисковать резона никакого.
собственно я вот задумался. конечно нельзя преграждать путь другим, вы не имеете на это право. да и в машине могут ехать действительно спешащие люди, а теперь представьте, везут кого то в больницу, водитель в пробке пытается объехать, тут его оттирают и не дают проехать по обочине, человек в состоянии аффекта, а вы его все равно не пускаете, потому что это не справедливо, что он едет а вы стоите. и тут вы совершили аварию с ним. потому что ему надо проехать любым путем и попасть в больницу. дорогие мои, как вы будете себя чувствовать потом, когда выйдя из машины увидете умирающего человека?
это первое.
дальше, тут не раз озвучили, почему вы так рьяно перекрывая обочины, не тормозите тех, кто нарушает скоростной режим, кто едет на красный свет, кто разварачивается через сплошную? потому что вас это никак не касается, вас же не задерживает это как в пробке часами, а так же вас не обдают пылью и гравием. значит дело не в том, что вы за справедливость, а именно в том, что если стоите вы, стоять должны все?
а кто вам дал право решать за меня стоять мне или ехать, вы законопослушный гражданин, так стойте и соблюдайте правила. есть государственные подразделения уполнамоченные следить за порядком на дороге. так что я думаю не надо стоить из себя рейнджера, не надо устраивать самодеятельность. сообщайте по телефону, снимайте на видеокамеры, поступайте законно. либо не заявляйте с годростью - я за справедливость. потому что действительно, при совокупности всех состовляющих, выходит, что именно вы тешите свои амбиции, а вовсе не те, кто поехал по обочине. именно вы решили, что вы цари горы, потому что вы своими выездами и перекрытиями дороги, попросту лишаете других свободы передвижения. вы ведь и так стоите в пробке, а другой едет, так что не надо про высокие материи. вы запретити проезд из личных побуждений.
такая же матевировка у человека который гвоздем ресует на машинах царапины. у меня нет машины, а вы тут разъезжаете. такая же мативация была при раскулачивании. так же думают те, кто орет - понаехали, москва вам не резиновая. чем вы отличаетесь от этих людей? вами движут другие эмоции? по факту выходит, вы не заботитесь о том, как улучшить ситуацию, а просто делаете мелкую пакость, а иногда и крупную трагедию.
почему никто не скажет, меня не устраивает ситуация на новорижской трассе. пусть достроят огрождения, зачистят и заасфальтируют обочину, почему не предлагаете провести митинг с требование о повышении штрафов до небес, о внесение поправок в законы?
потому что вы сидите в пробках и все что вам надо, чтобы другие тоже сидели, а не борзо пролетали мимо ваc?
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение регион 63 » 07 май 2009, 09:02

БТР писал(а):тут не раз озвучили, почему вы так рьяно перекрывая обочины, не тормозите тех, кто нарушает скоростной режим, кто едет на красный свет, кто разварачивается через сплошную? потому что вас это никак не касается, вас же не задерживает это как в пробке часами, а так же вас не обдают пылью и гравием. значит дело не в том, что вы за справедливость, а именно в том, что если стоите вы, стоять должны все?

Эдуард, также не раз было озвучено и то, что если вы сумеете сэкономить время, не напрягая при этом остальных - ради бога, езжайте по (непыльной) обочине. Но беда-то вся в том, что как правило торопыги экономят свое время за счет других. Я уже приводил пример, когда вместо 15 минут, достаточных любому участнику затора на его преодоление (в случае соблюдения всеми очереди), люди могут простоять в нем час и более, и именно из-за торопыг. А это уже свинство, пардон - "торопливое кабанство". :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Страусь » 07 май 2009, 09:43

БТР писал(а):тут не раз озвучили, почему вы так рьяно перекрывая обочины, не тормозите тех, кто нарушает скоростной режим, кто едет на красный свет, кто разварачивается через сплошную? потому что вас это никак не касается, вас же не задерживает это как в пробке часами, а так же вас не обдают пылью и гравием. значит дело не в том, что вы за справедливость, а именно в том, что если стоите вы, стоять должны все?

Ну дык, я же сколько раз говорил - дело только в том, что это не справедливо, я стою, все стоят, а объезжающие за счет меня и нас не стоят. Разве это справедливо? Нет.
По поводу прав и прочее - а кто дал право объезжающием ездить по обочинам? :lol:
Ну а по остальным поводам, я сильно сожалею, что гайцы не принимают информацию. Я бы им каждый вечер диск со своего видеорегистратора на резал. Там столько интересного можно увидеть.
За бугром, как и раньше у нас, институт стукачества сильно развит и хорошо применяется властями для поддержания порядка. Буду ждать, когда мы к этому придем.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Exp35 » 07 май 2009, 09:46

Когда вынужденно я еду по обочине,и каждый раз мне стыдно поэтому быстро уезжаю,это момент когда я иду против совести но иду....надо Федя - надо..... :oops:
Exp35

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: "Классический" Черный графит был,теперь - SsangYong New Action D20T-2011-181 л.с.-AWD-АКПП .

Сообщение Евген81 » 07 май 2009, 09:57

БТР писал(а):потому что товарищи, либо ты в хорошем настроение и позитивен и тебе все пофиг, либо ты в раздраженном состоянии и тебя все бесит.

вот в самую точку попал.Правильный вывод.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение БТР » 07 май 2009, 10:19

Евген81 писал(а):Правильный вывод.

я бы сказал правильно выбрал жену))))))))))))) так что мир всем вам люди :P
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Dosey » 07 май 2009, 10:55

Алексей, я сам являюсь админом и модератором достаточно крупного портала (с количеством пользователей в разы превышающем этот форум), и прекрасно понимаю, чем может кончится спор с модератором, но, тем не менее хочу сказать
Страусь писал(а):Еще раз назовешь борцом за справедливость, я обижусь. И вывод неправильный.
вы свои обиды и тем более угрозы оставьте при себе и не тратьте себе нервы. На протяжении 10 страниц данного топика, как только не называли людей, которые используют обочину и лохами, и быдлом, и оленями, и кабанами и прочее, однако ответных оскорблений и, тем более угроз, я что-то не припоминаю. К тому же ваши слова
Страусь писал(а):Понимаю твое состояние, и сам не одобряю ездящих по обочинам. Но это не повод разжигания атмосферы ненависти на форуме.
как то слабо коррелируют с последним постом.
Что касается вывода, раз это так задело вас, имхо, он верен. Пусть не на 100%, но доля истины в нем есть.

регион 63, извини, это господин rostislav пользуется методом вытеснения. Поделаю ему никогда не оказаться в ситуации, когда надо срочно переместиться из точки А точку Б по пробкам, в которых едут вот такие праведники.

В данной дискуссии я наблюдаю забавную тенденцию - те кто пользуется обочинами, когда едут как все и никуда не торопятся, более спокойно реагируют на пользователей обочины, чем те, кто так ръяно борется за справедливость. Мне кажется, что просто у людей есть понимание того, что ситуации, которые толкают на нарушение, могут быть разные.

Все, что мы хотим сказать с БТРом(надеюсь, что коллега имеет ввиду тоже самое), что:
1 если вы такие законопослушные, как пытаетесь себя выставить, то пользуйтесь законными методами. Как только вы решаете, что можете подменять собой закон, вы моментально становитесь на уровень ниже тех, кто данный закон нарушает, т.к. вы идете на нарушение осознанно, а они под воздействием внешних факторов. И в таком случае вы ничем не лучше их, а даже хуже. Степень важности факторов может быть разная (от самой не важной – я самый умный и всех объеду, до самых важных – например какое то происшествие с родными),но о том, что толкает человека на нарушение, вы, сидя в своей машине знать не можете, а следовательно, не имеете никакого права «проучать» таких людей и уж тем более судить.

2
БТР писал(а):потому что товарищи, либо ты в хорошем настроение и позитивен и тебе все пофиг, либо ты в раздраженном состоянии и тебя все бесит.

В заключении хочу сказать одно, что если, не дай Бог, случится что-то очень плохое в жизни человека, ему будет надо срочно приехать куда то, ему будет абсолютно наплевать на все правила. И только не рассказывайте мне, господа, что это не так.
Если такой торопыга, несущийся как угорелый например в больничку к родным, по дороге «подвинет» пару таких вот борцов за справедливость законопослушных граждан или подкорректирует им лиЦо, лично я буду на стороне торопыги.
Dosey

Сообщение Ветер » 07 май 2009, 11:06

Подобный спор уже был: Типа "пропускаете ли вы тех, ктот моргает и летит по левому ряду".
Да и другие похожие.... Очень хорошо отмотивировали БТР и Досей. Солидарен с ними. Лично у меня больше неуважения вызывают перекрывающие, чем едущие. Не все конечно едут " в больницу к родственникам" - но они такие. А вот перекрывающие - это из анекдота:
Бог - Проси у меня что хочешь человече, но учти у твоего соседа будет этого в два раза больше.
Человече ( подумав ) - Боженька, выколи мне один глазик....
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд