Самостоятельно перехожу в читатели...

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Слово НЕСПЕШНО стоит запрещать?

1. Запретить в названии всех тем.
2
3%
2. Запретить в названиях только тех. раздела
11
17%
3. Разрешить в названиях всех тем
7
11%
4. Разрешить в названиях если имеет смысловую нагрузку.
30
48%
5. Мне все равно.
13
21%

Всего голосов : 63

Re: Самостоятельно перехожу в читатели...

Сообщение Hrom » 02 дек 2009, 12:39

Евген81 писал(а):кстати темы нет уже

:arrow: Куплю рейлинги на крышу.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Стож » 02 дек 2009, 12:46

ShineOn писал(а):"Продаю за недорого топливную аппаратуру для дизелей" более уместна в техничке, чем в Курилке.

Не могу согласиться. Я когда себе накладки на бампера покупал, ездил не на завод доп. оборудования, а в гараж какой-то, при этом покуривая, обсуждая помимо покупки еще что-то не относящееся и т.д. А само слово неспешно имеет большой смысл при купле-продаже порой. Может, правда барахолку стоит в курилку перенести и закрыть вопрос на этом?
Стож

Благодарил (а): 191 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Сообщение ShineOn » 02 дек 2009, 12:47

Прокопа писал(а):если собрались пофлудить в теме
Немного не так. Если собрались пофлудить (точнее не собрались, а уже активно флудят) в теме из технического раздела (включая барахолку), то такая тема переносится во "флуд и флейм", в котором на содержимое сообщений никто из модераторов особого внимания не обращает.

Насколько я помню, никто никогда не давал индульгенцию на флуд в техническом разделе, тем более с добавлением слова НЕСПЕШНО. Вполне возможно, это была "инициатива на местах", но никак не рекомендации модераторов.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Стож » 02 дек 2009, 12:48

Барахолка все-таки больше похож на авторынок. Там тупо продают-покупают, а не обсуждают, например работу форсунок.
Стож

Сообщение ShineOn » 02 дек 2009, 12:49

Стож писал(а):Может, правда барахолку стоит в курилку перенести и закрыть вопрос на этом?
Это два разных вопроса, никак не связанные между собой:
1. где лучше отображать последние темы из Барахолки?
2. запрет на использование слова НЕСПЕШНО в заголовках тем.

Даже если последние темы из Барахолки отображать в правом окне, то НЕСПЕШНО в заголовках этих тем будет вне закона. Как то так.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Vicktor2009 » 02 дек 2009, 13:00

Короче как в футболе - получил горчичник - прав не прав - никто тебе его не отменит
Так что я уже не вижу смысла дальше развивать эту тему
Vicktor2009

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение ShineOn » 02 дек 2009, 13:01

Стож писал(а):Барахолка все-таки больше похож на авторынок.
Ну всё таки АВТОрынок, почему в своё время и было принято решение оставить её в автомобильном разделе. Если уж такой вариант стал неприемлем, то можем обсудить месторасположение барахолки (обсуждать лучше в отдельной теме, не здесь). Например, можем сделать четвёртый большой раздел именно для барахолки.

Но в любом случае барахолка уж никак не "Флейм и флуд". Так ведь? И то, что разрешено внутри сообщений во флуд и флейме, не разрешено внутри сообщений в барахолке, вне зависимости от места её расположения в структуре форума. Поэтому в данном случая я просто не вижу предмета для спора.
ShineOn

Модератор

Сообщение Сан Саныч » 02 дек 2009, 13:16

может немного не в тему но: лично мне наш форум дает общение (заряжает позитивом), ибо сам я машину не ремонтирую практически, соответственно и в тех. раздел почти не заглядываю, а если и заглядываю то тока как читатель ибо советчик по тех.части из меня не важный, соответственно и флудить и вставлять Неспешно там не имею возможности. вот собсна и вопрос: если пошли ограничения по общению и запреты на использование разных слов, к чему мы придем? ведь есть масса тем где именно идет обсуждение процесса или проблемы и волей неволей флуд там не избежен? просто обидно если такой хороший и интересный ресурс превратится в тех.книжку :( . лично ни к кому никаких претензий не имею, это просто навеяло чтением последних трех страниц...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Стож » 02 дек 2009, 13:20

ShineOn писал(а):2. запрет на использование слова НЕСПЕШНО в заголовках тем..

Понимаю, что действия не обсуждаются, но по-моему это слово порой при продаже или покупке очень четко отражает позицию. Просто иногда его и к месту и нет суют. Может не запрещать в заголовках в барахолке, а просто модерировать, если оно там не нужно (а это обычно видно, когда просто написали, а когда со смыслом). Да и злоупотреблять им после этой темы, я думаю, уже не станут. И так многовато внимания словечку.
Стож

Сообщение ShineOn » 02 дек 2009, 13:29

Сан Саныч писал(а):если пошли ограничения по общению и запреты на использование разных слов, к чему мы придем?
Саныч, никаких запретов (кроме откровенного мата и открытого хамства) внутри сообщений никто не делает. Зачем передёргивать то? Хочешь общаться - общайся на здоровье! Хочешь в своих сообщениях через слово вставлять "как бы", "реально", "неспешно", "то есть" и т.п. - ради бога! Не хочешь или не умеешь пользоваться клавишей пробел и знаками препинания - ну что ж, бог тебе судья, хотя форумчане тебе тут же на это укажут (разумеется, речь не о тебе персонально, но у нас есть и такие люди).

Речь то идёт исключительно о заголовках тем. Сам же потом будешь ругаться, что ничего найти на форуме нельзя из-за непонятных названий тем.

Стож писал(а):Просто иногда его и к месту и нет суют.
Золотые слова! К большому сожалению, в последнее время наши коллеги стали использовать это слово где попало, безо всякой на то нужды, и во многих случаях совсем не к месту. Именно поэтому такая мера и была принята, исключительно в отношении заголовков тем.
ShineOn

Модератор

Сообщение WaveShock » 02 дек 2009, 13:46

Поддержу Игоря. Голосование составлено некорректно. Я проголосовал против - отвечая на поставленный вопрос. В трактовке Игоря - в заголовках тем, я бы скорее всего проголосовал бы за запрет или воздержался (такого варианта нет).

А вот если назрел такой вопрос в барахолке, то по сути это предложение открыть на ней новый раздел. Точнее выделить два направления - срочно и неспешно, поскольку они отражают суть происходящего.
Изображение
Изображение
WaveShock

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение ShineOn » 02 дек 2009, 13:55

WaveShock писал(а):выделить два направления - срочно и неспешно
А не проще для срочных продаж (когда человеку надо именно СРОЧНО что-то купить/продать, и он готов идти на большие уступки по условиям) в название вставлять слово "срочно"? По статистике нашей барахолки таких срочных тем мизерное количество, когда человека действительно в большей степени интересует скорость совершения сделки, а не её условия (главным образом цена). И даже многие темы со словом "срочно" у нас легко переходят в состояние "неспешно", всё зависит от востребованности лота.
ShineOn

Модератор

Сообщение Стож » 02 дек 2009, 13:58

ShineOn писал(а): в название вставлять слово "срочно"

Звучит не очень честно...
Стож

Сообщение Евген81 » 02 дек 2009, 14:06

и все уперлось в то,что человеку!!! не нравится слово НЕСПЕШНо в названии темы,просто не нравится.Игорь,ты не слышишь народ-ты просто уперся в то,что тебе хочется.Ну ведь нельзя так.
Реально форум загубишь запретами на обыденное.Ведь ща спецом начну писать темы-НЕ БЫСТРО,НЕТОРОПЛИВО и т.д.-зачем перегибать-то,одного не пойму? Большинство согласны со мной,и голосовалка верная-все понимают о чем она и про то,что слово использовать в заголовке темы...Просто не хочу переписывать,чтоб заново не голосовали.
Ну давай спустимся на землю и услышим народ :)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение WaveShock » 02 дек 2009, 14:10

ИМХО - Два равнозначных термина. Одного интересует одно, другого другое. Тогда надо оставлять оба термина в барахолке. В моём понимании:

Срочно - это когда надо в ближайшее время. Цена при этом может быть не совсем адекватной, но очень надо.
Неспешно - подыскиваю, выбираю варианты, куплю-продам когда найду именно то, что наиболее отражает мои интересы и за близкую к моему идеалу цену.
Не срочно, не неспешно. Типа готов купить-продать в любое удобное время за боле-менее адекватную цену.
Изображение
Изображение
WaveShock

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд