Ласково встречают, проводят за столик, приносят меню и... исчезают.Вообще.
На 15 минут мы как будто становимся невидимками: официанты по-броуновски носятся мимо, причем с ускорением.
На 17-й минуте удается схватить за штаны одного низколетящего и поинтересоваться в чем собственно дело (зал пустой, кроме нас сидит еще одна компания из трех человек).
Наконец нарисовывается:
- Здравствуйте, я Иван, ваш официант!
- Супер! Задиктовываем заказ, именно задиктовываем, почти по буквам, ибо проблемы то ли со знанием меню, то ли со слухом, то ли с пониманием русского языка (хотя с виду русский, да и зовут Иваном).
Отдельно спрашиваю насчет хлеба, выясняю, что хлеба нет (!!!) и прошу дать к супу хоть пару булочек.
Уходит.
Проходит минут двадцать.
...Нарисовывается новая личность в униформе: "
Здравствуйте, я ([i]неразборчиво), ваш официант![/i]"
Вытаращиваюсь: "
Так у нас уже есть, Иван вроде..."
- Он передал мне вас!
- Супер. И что?
- Нет хлеба у нас.
- Я в курсе.
- Вы заказали хлебную корзину?
- Какую нах... корзину? Я попросил пару булочек!
- Только четыре можно! Мы их сами печем и подаем горячими!
- Черт с ним, давайте четыре!Уходит.
Проходит минут пятнадцать.
Приносит чай. И чашки. И сахар.
Ложек для чая не дает и исчезает.
Ждем что будет дальше, начинаем посмеиваться (оказалось зря).
Появляется с подносом (Ура!!! Еда!!!)
Едва не переворачивает поднос на нас (ловим уже в полете).
Оставляет два "типа-супа" и исчезает.
Типа потому, что смотрю на мой борщ, пробую и - не врубаюсь.
1. Борщ откровенно холодный;
2. Картофель в борще откровенно сырой (то есть совсем);
3. Намека на наличие соли и специй - нет вообще.
А вместо сметаны, в плошке - АДЖИКА!!!
Начинаю злиться, отлавливаю администратора и требую разогреть (это ресторан!!!) борщ и дать сметану, про которую столь ясно заявлено в меню.
Уносят.
Народ начинает подтягиваться и места в зале понемногу заполняются.
Приносят булочки. Думаете горячие? Ага! Фигвам! Холодные!
Но масло - заморожено до состояния камня (видимо оно должно было аппетитно растаять в горячих булочках)...
Ладно, требую наконец принести чайные ложки (чай уже остыл) и начинаю жрать так, ибо закипаю и нагреваюсь сам.
Проходит минут десять, появляется официант и - обжигаясь пытается уронить на меня уже горячий борщ!
Обжигается, проливает на поднос, на салфетки, но - ловим.
Забираю суп, сметану и отгоняю его от греха подальше.
Пробую - да, стал горячим, картошка помягчела, но солить не стали.
Черт-то с вами, беру солонку и солю сам.
Приносит второе.
Горелым несет еще на подходе, но я уже начинаю сомневаться в своей нормальности: а может это соус так пахнет?
Беру, пробую - не, точно что-то сгорело, но что не понял.
Хрен с ним, нужно есть и валить пока не поздно.
Поглощая "изыск кулинарного творчества" краем уха слышу, как ругаются за соседними столами по поводу холодной пиццы, грязных приборов и еще чего-то.
Понимаем - точно валить нада.
Просим счет и... в этот момент несколько раз вспыхивает и вырубается свет.
Полностью. То есть абсолютно.
Во всем ресторане.
Не, мне-то пофиг, мощный фонарь завсегда с собой (как и мулитул, и моток парокорда, и аптечка, и т.д. - давно живу), но выясняется, что они не только не могут счет выпустить, но и ... деньги принять!
Ибо касса - без электричества не работает от слова "вообще".
Само собой - никаких подсветки выходов, организованной работы персонала, аварийного ДГУ и прочих глупостей нет и в помине...
До смешного - вместо чека при расчете дали ... расписку!
От руки на листе бумаги!
