Сегодня возник у меня вопрос по правилам дорожного движения.

Еду я, значит, в отвратительном настроении домой, на пересечении улиц Архитектора Власова и Академика Пилюгина (около Мега центра Италия) есть место, где три полосы движения непонятным образом сужаются в две. Разметка имеется, в крайнем правом ряду есть слабо выраженные стрелки налево, говорящие о сужении дороги (их не очень хорошо видно, я просто знаю, что они там есть, т.к. каждый день там езжу. Раньше Они были из среднего ряда, но после ремонта дороги перерисовали с крайнего правого, что более логично). Знак 5.15.5 «Конец полосы» отсутствует. См. рисунок

Так вот, еду я там, ускоряясь по средней полосе (заранее встаю всегда туда, т.к. знаю о сужении), народ набивается справа. Я красный автомобильчик. По правой полосе сужается чел на хер пятом. Одну машину с этой крайней правой полосы я пустил, что обычно делаю, но хер5 ломится за ней. Я даю газу и т.к. настроение отвратное, с чувством «будет, что будет» тупо давлю на гашетку. Хер пятый не полез, но, потом догнал, и мы имели непродолжительную крайне содержательную интеллектуальную беседу

Так вот, хер5-ый был настолько уверен в своей правоте, я так понимаю, крывшейся в железном правиле «помехи справа», которую я, наверное, по его мнению , должен был пропустить, что у меня какой-то осадочек остался. Рассудите, бывалые, может я и не прав был вовсе, когда не пропустил на своем колхозном сарайчике столь шикарное авто в описанной ситуации?