Жека Балашиха писал(а):кто ещё не бросил... СДЕЛАЙ ЭТО СЕГОДНЯ!!!!!
Кстати (простите за маленький ОФФ) совет из личного опыта.
Не надо бросать курить.Не в коем случае не надо этого делать, а тем более- зарекаться, давать клятвы и спорить на "сто рублей" ради принципа.
Не надо!
Курите себе на здоровье и радуйтесь жизни!Но если вдруг стало "как-то что-то не то", или "дыхалки не хватает добежать до шестого этажа", или "задолбал кашель - всё не проходит", а может и еще что подобное - есть смысл задуматься.
Не, не о том, что пора "бросать" и "начинать новую жизнь", а немного о другом.
Например: ..."а оно надо мне вообще..."
..."чего это люди сторонятся -воняет изо рта что ли..."
..."блин, дерьмо какое откашливается из бронхов..."
..."пачка 40рэ, в неделю 280, в месяц 1120, а то и 1500, в год - 18 000..."
..."блин, в этой стране все сигареты на один вкус - что за дерьмо?..."
и если возможность вдохнуть дым и ощущать по утрам (и к вечеру) по рту курятник оказываются важнее - то конечно не надо ничего менять, но если возникло сомнение в целесообразности вытаскивания очередной курительной палочки - то возможно стоит на долю секунды приостановиться?
Нет, повторю в очередной раз - не надо бросать курить - нет!
Вы можете в любой момент достать сигарету и закурить - это Ваше право и Ваша возможность!
Вы можете это сделать в любой момент, прямо сейчас! Но может просто не сейчас?...
...
Суть этого "метода" (хотя какой это нафиг метод) основана на отсуствии "запретного программирования" личности. Почему? Да всё просто!
Если человеку что-то запрещают - вся его сущность восстаёт и начинает противиться этому, причем совершенно неважно есть смысл в этом противлении или нет.
Вы можете не сознавать противления вашей личности, но любой запрет - это психологическое насилие и организм "против"!
Если объяснять на пальцах, то можно привести пример с самоубийцами.
Когда прыжки суицидников с Бруклинского моста окончательно задолбали полицию, нашелся умный человек, который убрал плакаты "Не подходить!" и "Прыгать запрещено!", взамен которых, на перилах были размещены таблички, типа:
"Удобнее прыгать именно отсюда"
"Залезая на перила чтобы прыгнуть- будьте аккуратны"
"Перед прыжком убедитесь, что под мостом не проходит судно"
"Если вы не можете решиться прыгнуть - попросите прохожих толкнуть вас" и т.п.
И ведь сработало! В течение первого же месяца после навешивания этих "пожеланий" - с моста не было совершено ни единого прыжка, а с тех пор, хоть таблички давно сняли, попытки расстаться с жизнью путем прыгания с моста стали большой редкостью.
...
Аналогичная хрень и с табаком.
Мои друзья-эстонцы (да и я вместе с ними) жутко возмущались, когда там был принят закон, запрещающий курение в общественных местах, в том числе - в барах и ресторанах.
И мы с энтузиазмом начали посещать именно те заведения, где были оборудованы комнаты для курения. Там стояли удобные диванчики, практичные перельницы, через стеклянные стены было видно всё, что происходит вокруг - короче там мы и проводили бОльшую часть времени. Однако, через месяц-другой, я обратил внимание, что народа в этих "курилках" становится всё меньше и меньше, а однажды настал день, когда я оказался в этом "аквариуме" один, а вчерашние мои "сокурильщики" - остались за столом в компании уже некурящих, как выяснилось, друзей...
Нет,
никто из них не бросал курить - при случае, под стаканчик виски со льдом - многие не прочь засмолить хорошую сигарету (правда многие перешли на сигалилы и сигары), однако как-то само собой, залезать в этот "аквариум" и торчать там в клубах дыма стало практически моветоном...
Да и глупо как-то это выглядит, хоть со стороны, хоть для самого себя...
...
Так что курите на здоровье, не отказывайте себе в маленьких радостях жизни (если табачный дым это для вас радость), но иногда утром, вытаскивая ПЕРВУЮ никотиновую палочку - притормозите на секунду и подумайте: "А нафига мне это?"

P.S. Лично я курить не бросал! Просто не хочу и не курю. А вот захочу - и закурю! Чего и вам советую!