Жара уж скоро закончится, есть ли смысл переплачивать за сезонные накрутки? Я несколько лет собирался поставить, этой весной таки сделал. Как теперь радуюсь!
Нужен был кондиционер для детской ~13 кв.м. Соответственно, тихий. По мощности искал с запасом, чтоб если как сейчас, то и на остальную квартиру немного хватило

Контору выбирал по отзывам на Яндекс.Маркете. Остановился на
КлиматЛайн, хотя отзывы были всякие. Первоначально ориентировался на
Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZG-S / SRC25ZG-S. Позвонил, мне посоветовали его не брать, потому что попадаются шумные экземпляры. Я слышал про шумность младшей модели, а эту, вроде, не ругали. Но спросил, на что рекомендуют поменять. Остановились на
Panasonic CS-E9JKDW / CU-E9JKD, которая ещё и прилично дешевле оказалась. Решил, что это показатель честности и заказал установку.
Все нюансы места установки обговорили по телефону, так что замерщика вызывать не пришлось. Очередей в апреле не было, установщики приехали через день. На месте мы, естественно, решили всё переиграть и поставить кондей справа от окна, а не слева. При ремонте трассу под него я не заложил, но и короб оставлять не хотелось. К счастью, в комнате была устроена звукоизоляция, стены обшиты минеральной ватой и гипсокартоном поверх. Вырезали полосу гипсокартона и заложили трассу внутрь.
Установщиками доволен. Несмотря на наличие болгарки, без просьб с моей стороны пилили гипсокартон чуть ли не вручную, чтоб пыли меньше было.
Стоимость кондиционера с установкой 27840 рублей. Из них 8000 за стандартную установку - это на 500-1000 выше среднего. Плюс 1000 за дополнительные работы. Кстати, сейчас на кондиционер стоит на 10000 дороже, да и установка, как я понял, тоже! Готовьте сани летом! В смысле, телегу зимой.
Кондиционером доволен. Морозит отлично, шумит мало. Только обратите внимание, что шторка открывается вверх, а не вниз. Поэтому поток направить вдоль потолка не получается. Судя пот отзывам, для кого-то это недостаток.