А была ли Перепись?

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Участвовали вы в переписи населения?

Да.
33
46%
Нет.
36
51%
Не открывал дверь потому,что боюсь мошенников.
2
3%

Всего голосов : 71

Re: А была ли Перепись?

Сообщение LEO » 27 окт 2010, 14:54

ShineOn писал(а):показать динамику прироста населения?

Из бывших стран союза? :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 27 окт 2010, 15:13

Не только. Думаю, что жителей Мордора тоже будет довольно много, а это уже не ближнее зарубежье. :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение AVINCE » 27 окт 2010, 17:06

С Башорга:

MRR: Мне очень перепись понравилась! Вчера, уже вечером, пришли две девушки, а ушли сегодня в 12 дня! Сказали, что завтра опять придут.

:D :D
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 27 окт 2010, 20:48

Не ребята, вы не путайте учет населения с переписью. ID карты и вживленные чипы не дают нам с тобой среза картины. По ним просто учитывать куда я пошел и где живу. А вот состав, национальность, языки - ты этим не учтешь.
Поэтому во всем мире, раз в 10 лет, в год заканчивающийся на 0 проводят перепись. Это не российское изобретение. Данные переписи очень важны. Это как срез общества. Из 25 вопросов выжимается очень многое.
А идентификаторы разные - это еще надо в обществе продавить. Я вот против, что бы мне че-то подобное вешали.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение регион 63 » 27 окт 2010, 20:58

Страусь писал(а): Данные переписи очень важны.

А где гарантия, что это достоверные данные? Вон, у нас на форуме и папуасы есть согласно опросу. :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Астра0103 » 28 окт 2010, 08:24

Страусь писал(а):Не ребята, вы не путайте учет населения с переписью...

Леш, а как можно производить перепись - со слов? Что мешает например мне, сообщить, что я плохо владею русским языком? Или что у меня пять высших образований? Или что я якут по национальности? И какова ценность таких данных?
ИМХО конечно, но я всегда по жизни придерживаюсь принципа:
"Лучше отсутствие информации, чем недостоверная информация."
Это принцип меня ни разу еще не подводил.
Страусь писал(а):...ID карты и вживленные чипы не дают нам с тобой среза картины. По ним просто учитывать куда я пошел и где живу. А вот состав, национальность, языки - ты этим не учтешь...

Не учтешь, если собирать сведения как это делается сейчас.
А вот если подойти к этому с умом и строить систему с самого низа - сведения как раз будут реальными и полными.
Родился человек - присвоен личный номер, заведена ячейка памяти в базе данных, выдана ID карта.
Заболел ребенок - внесли в базу - чем болел, как лечили, кто лечил. Пошел в садик - запись в какой, где, кто воспитатель группы.
Пошел в школу - внесли где, как и с кем учился, как успевал и по каким предметам, чем болел, чем лечили, с непрерывным обновлением по каждому событию.
Закончил школу - какую, когда, какие оценки в аттестате, к чему склоности, куда поступил дальше.
Закончил ВУЗ или техникум - какой, когда и как, где работал, какие косяки и заслуги, как и какие платил налоги и так далее.
Взял кредит - запись (шансов смошенничать миимум ибо банк видит всю твою историю), выплатил - запись, с отметкой как исправно вносил, с каких денег и сколько.
Поймали на преступлении - запись - на чем пойман, кто вел дело, кто расследовал, кто судил, отсидел - запись.
Купил машину - тут же регистрация сразу в базе - какую, где, за сколько. И с каких денег. Продал имущество - сняли с тебя с учета. Получил загранпаспорт - запись, женился - запись, родил ребенка - запись. Помер - последняя запись где и как захоронен, ячейка архивируется и в сжатом виде хранится скажем... ну лет тридцать, потом из неё удаляется всё лишнее, остаются главные жизненные вехи и снова архивируется, уже в меньшем объеме, через пятьдесят лет - еще ужимается и так далее.
Но категорически без возможности вносить хоть какие-то изменения.
И если так делать всегда и везде - во-первых будет по каждому человеку полная и достоверная информация в любой момент времени, а во вторых - каждый и всякий будет знать - что бы ты не сделал - никуда это не спрячешь, это с тобой до конца жизни твоей и твоих внуков. И не надо ни трудовых книжек, ни справок с мест работы и из ЖЭКов, ни справок о состояниии здоровья, ни справок о судимостях, ни страховых полисов - всё уже есть, причем в режиме реального времени.
Страусь писал(а):...Данные переписи очень важны. Это как срез общества. Из 25 вопросов выжимается очень многое...

Может быть, но только не в России. Здесь, как мы видим, это бред полный и абсолютный, который кроме тупика никуда не приведет. Ибо лжив и подтасован изначально. Я могу допустить, что нас со Светланой просто не застали дома (уходим рано - приходим поздно), я могу допустить, что в выходные переписчики не работали, но можно было хоть связаться? А сколько таких как мы? Сотни тысяч? Миллионы?
Миллионы неучтенных людей самого активного возраста!
И что толку с этой переписи?
А вот что касаемо "выжимки" - тут мы мастера, это точно. Чеченский спикер вчера заявил: "Нужно будет Единой России 120% голосов - будет 120%!"
Страусь писал(а):...А идентификаторы разные - это еще надо в обществе продавить. Я вот против, что бы мне че-то подобное вешали.

Леш, а не надо ничего продавливать. Не хочешь - не надо.
Просто когда ты увидишь, что я с идентификатором просто и быстро, за несколько минут, решаю все вопросы связанные со справочной информацией относительно меня и моих регистрационных данных, а ты, по любому вопросу неделю мотаешься по городу и стоишь сутками в очередях чтобы собрать энное количество справок - ты см побежишь за этим самым самым идентификатором, еще и денег заплатишь за срочность его выпуска! :lol:
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Страусь » 28 окт 2010, 10:37

регион 63 писал(а): Страусь писал(а): Данные переписи очень важны.
А где гарантия, что это достоверные данные? Вон, у нас на форуме и папуасы есть согласно опросу

Надо ознакомится с трудами по статистике. Там много чего оценивается. В том числе и достоверность данных.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Alex_Net » 28 окт 2010, 12:47

Страусь писал(а):Надо ознакомится с трудами по статистике. Там много чего оценивается. В том числе и достоверность данных.

Леш, но ты не можешь не согласиться с тем, что статистическая обработка баз данных имеет погрешности объективные и относительно небольшие (человеческий фактор при операционной обработке первичных документов, ошибки консолидации и т.д.). А обработка болтовни тех, кого удалось поймать за руку и в пьяном угаре о чем-то спросить, левой ногой куда-то записать, а только потом внести в базу данных (со всеми вытекающими...) - выходит (логически) за рамки любых статистических отклонений, и требует следующего подхода: "а давайте все помножим на ПИ..." :lol:
С наилучшими пожеланиями,
Александр
Alex_Net

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Сообщение LEO » 28 окт 2010, 12:56

Alex_Net писал(а):требует следующего подхода: "а давайте все помножим на ПИ..."

Тогда уж поделить надо. Джедаев и гномов не так много будет. А то по статистике окажется, что среди мутантов черепашек-ниндзя живем :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Пред.

Вернуться в Флейм и флуд