Ладожский вокзал не видно и не слышно. Дом находится во дворе, загорожен от Заневского проспекта (250 м до него) домами. Тихо, как за городом. Дом стоит на берегу речки Оккервиль. Переехал мост Александра Невского (за 5 минут со светофорами на Сорике

) - вот тебе и Лавра и Невский проспект. Переехал мост Петра Великого (тоже 5 минут) - вот и Смольный и исторический центр города. Вышел из доме пешком на метро, через 20 минут уже на Площади Восстания выходишь из метро.
4.5 лимонов за трешку - на Ленинском - реально, но только с туманными перспективами. У меня партнер еще в марте 2007 года купил на Ленинском двушку на этапе, когда дом стоял уже, даже стеклить начали. До сих пор ждет. Дом закончен, а въехать - не получается. Тоже подешевле старался купить. Нормальная трешка на Ленинском 6 млн. стоит и я это точно знаю, ибо именно туда собираюсь переезжать и тоже в трешку. И это только в строящемся доме. Вторичка в новых домах на ленинском 7-7.5 лимонов строит. Все это касается только новостроек, старый фонд даже не рассматриваю, ибо себя уважаю и семью селить в "достижения советской постройки" не хочу ни при каких "сладких" условиях.
Поэтому прошу не обобщать. Цены по городу по районам разнятся очень сильно. Здесь все учитывать нужно. И всегда можно договориться, я открыт к предложениям и торгу.
Сам бы в этом районе с удовольствием остался, но в моему сожалению ничего не строят вообще, есть один дом -комплекс "элитного класса" рядом, на Новочеркасском проспекте, но там однокомнатная 7800000 стоит

а трешка 20 лимонов. И берут же потихонечку. А я пока не готов за трешку 20 лимонов отдавать.