"Карусель", или как нас обманывают в супермаркетах

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: "Карусель", или как нас обманывают в супермаркетах

Сообщение регион 63 » 11 сен 2009, 11:24

Купили как-то в МЕТРО фарш. Дома, просматривая чеки, обратил внимание на цену - рублей тридцать за примерно 1,5 кг фарша. Взял в руки упаковку, а на этикетке вес - 0,2кг.

ЗЫ. Пора тему переименовывать в "Как мы невольно обманываем супермаркеты." :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ALEKS150 » 11 сен 2009, 11:46

А меня Карусель та что в Домодедово напрягает постоянными очередями в кассу :P и вед самих то касс сделали достаточное количество а вот открывают несколько и прихо дится аж по полчаса в кассу стоять :crazy:
Изображение

Кто не успевает за жизнью, тот остается одиноким!
ALEKS150

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Мерс

Сообщение ShineOn » 11 сен 2009, 13:24

Maikl писал(а):Объясните мне какой им понт пробивать большую сумму ... Прибыль ясно у владельцев,а продавцы что с этого поимеют, а если ничего то и обманывать смысла нет.

Возможный смысл, кроме уже перечисленных случаев, может быть в дополнительном стимулировании покупателей. Например, на ценнике пишут низкую цену, ты хапнул товара полкорзины, на кассе пробили по более высокой из базы, а ведь далеко не каждый проверяет каждую позицию в чеке. Вот и получается, что магазин продал товара на большую сумму, чем покупатель был бы готов взять без такого "липового" ценника. Прибыль, понятно дело, в бюджет магазина, а продавцы - люди наёмные, и если хотят там дальше работать, то будут исполнять приказы руководства.

Был у меня случай, покупал любимый йогурт, и увидел вывеску, что-то типа при покупке восьми получаете десять. Ну я десять и купил. На кассе все такие спецпредложения отслеживаю, беру чек - нифига, пробито все десять. Я к кассирше - а как же спецпредложение? Она - это не ко мне, идите в сервисный отдел, там товароведы, вопрос к ним. Товароведы начинают что-то блеять, что это формулировка на ценнике корявая, типа там цена указано более высокая, а в чеке уже со скидкой. Я пошёл в зал, демонстративно сфоткал ценник, проверил чек (действительно, в чеке цены такие, что 10 по цене восьми), но тем не менее написал жалобу в их книгу на целый лист с подробным объяснением наколки и требованием снять некорректный ценник. Через день приехал для прикола - ценник действительно убрали. В книгу заглядывать не стал, хотя по идее там администратор должен был написать ответ о принятых мерах.

БСВ писал(а):Брал упаковку полуторолитрового сока (8 пачек), а она пробила восемь упаковок.
У меня тоже такое было, только 6 пачек было. Пришлось ещё минут 20 потратить, пока они оформили возврат денег. И ведь надо сказать, что система возврата у них так сделана, что пойдёшь туда только в случае большого попадалова, а по мелочи - плюнешь, потому как полчаса времени дороже ста рублей выйдет.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Сан Саныч » 11 сен 2009, 17:24

седня в Ашане: овсяное печенье стоимостью 61 р/кг расфасовано по 160 р/кг :shock: , жена заметила, а потом разглядели, навалены в перемешку, часть по 61, часть по 160! будьте бдительны :cry:
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Gosh » 27 сен 2009, 23:06

У нас в городе представлены три крупные сети" Х5",в нее входят;"Карусель" -гиперы, "перекресток", и "пятерочка" -суперы."Реал","Магнит".Еще две местные сети"МЫ",и"Покупайка". Довольно долго обслуживался практически во всех,по мере их открытия в нашем городе.Хочу сказать ,что обман идет везде,где-то более нагло где-то "по человече". :cry: Решил, что-то с этим делать,да, и злой дядька "Кризис"подстегнул. :o Почитав довольно много публикаций на просторах нета про системы обмана ,и вытягивания бабок с покупателя, различными изощренными способами,обнаружил,что все это было ,и со мной.В итоге забил на все гиперы, и суперы. :Yahoo!: Покупки делаю в небольших магазинах,причем хлеб беру в булочной ,молоко в молочном,колбасу ,и мясо в мясном,и.т.д.
Что имеем из +:
-процент обмана практически сошел к нулю :)
-корзина заполняется меньшим сортиментом товара-(легче проверить по чеку), 8)
-меньше очереди в кассу :wink:
-товар как правило более свежий :D :D :D
-ну и самое интересное цена на него не чуть не больше чем в гиперах, и суперах(проверялось женой по чекам,даже при том, что предъявлялись карточки на скидки)-видимо конкуренция все таки работает.
Из минусов:
-приходится тратить чуть больше времени на покупки :(
-сортимент товара поменьше :cry:
Итог:
Питаться хуже моя семья не стала,а стоимость товара оказавшегося в корзине после перехода на систему спец магазинов ,в среднем упала на 1500р. :shock: :shock: :shock: :D :D :D Хотя надо сказать, что часть из этих денег экономится за счет отсутствия в спец магах.,сопутствующих товаров ,которые теперь не попадают в мою корзину.Для кого-то 1500 штуки не деньги -решать Вам.
Gosh

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 28 сен 2009, 15:15

Gosh писал(а):В итоге забил на все гиперы, и суперы.
Не, я забивать не стал. Просто выбрал для себя три достойных внимания сети: "Реал", МЕТРО и SELGROS. Цены там существенно дешевле, про экономию времени и так уже сказали. А чтобы стоимость корзины не превышала допустимый предел, покупаю (как минимум, стараюсь) только по предварительно составленному списку. И на голодный желудок стараюсь не ездить, чтобы не накупить ненужных мелочей. :)

А цены в X5, кстати, заоблачные по сравнению с указанными сетями - минимум на 15-20% дороже. А ведь раньше я в "Перекрёстке" с удовольствием затаривался, пока не решил прикинуть ежемесячные затраты на продукты питания...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Gosh » 28 сен 2009, 22:53

ShineOn писал(а):существенно дешевле

Может в столице, и так,но у нас на периферии ломить цены не выйдет :D :D :D .Вот ,и получается цена практически одинаковая везде. :Yahoo!:
Gosh

Сообщение constax » 29 сен 2009, 08:59

ГЫЫ пикча в тему...

Изображение

вот так вот :lol:
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение Gosh » 29 сен 2009, 10:24

constax писал(а):вот так

10 копеек в кризис, то-же деньги :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Gosh

Сообщение Сан Саныч » 29 сен 2009, 10:41

ппц! неужели действует!?! мне всегда не нравилсо этот магаз... :D
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Maikl » 30 сен 2009, 20:43

Уж что зациклелось в голове, решил разобраться и получить информацию из первых рук, тоесть кто там действительно работает, обрисовал ситуацию по поводу обсуждения на форуме и что оказалось, действительно схем великое множество нас могут поиметь и неслабо, а кассиры в первую очередь, так что меня убедили что нужно быть очень! внимательным ,чесное слово не ожидал, пора пересмотреть взгляды.
Maikl

Год выпуска: 2014
Доп. информация: Лэнд-Крузер Прадо-120 и Прадо-150

Пред.

Вернуться в Флейм и флуд