Межсервисный пробег для дизельного MOHAVE

Выбор комплектаций и нюансы процедуры покупки автомобиля KIA MOHAVE

Re: Межсервисный пробег для дизельного MOHAVE

Сообщение svg » 20 ноя 2009, 13:40

Sir Antony писал(а):ТО через 10 тысяч миль или 15 тысяч километров или 12 месяцев - всё правильно :)
Только масло с фильтром через 10 т. км.

Ну и как проходить ТО - сначала приезжать на 10 т. км. на замену масла,потом через 5 т.км. ехать на осмотр типа за провода подергать и еще раз в кассу ? Чета тут не так.... %)
Все не так плохо,как вы думаете,все намного хуже...
svg

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Хюндай Н1

Сообщение Sir Antony » 20 ноя 2009, 13:45

svg писал(а):Ну и как проходить ТО - сначала приезжать на 10 т. км. на замену масла,потом через 5 т.км. ехать на осмотр типа за провода подергать и еще раз в кассу ? Чета тут не так.... %)

Да фиг знает, надо дилера пинать :)
Хотя многие через 7,5 меняли масло на дизеле - опять же два раза приезжали - и ничего :)
У меня лично всё через 10 т.км меняется :)

Добавил через 1 минуту
Просто у кого-то 5 тысяч км. это больше полугода, а у кого-то месяц :)
Всем всего хорошего :)
Изображение
Sir Antony

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был Sorento BL EX 2.4 TOD MT, 2005.
Теперь Santa Fe DM Dynamic 2.4 MPI 4WD AT, 2015

Сообщение svg » 20 ноя 2009, 13:46

Евген81 писал(а):сергей,приношу звинения-крутой ты чувак :wink:
Тада вопрос по теме-ты мне кабинетик там нашел с парой-тройкой зажиточных пациенток для косметологии?
Я тоже Мохава хачу уже :)

Ты ж говорил что он не стоит этих денех....А пациенток у нас валом....... :) Кабинетик тебе........не моя специфика.....я все по железякам.
svg

Сообщение ShineOn » 20 ноя 2009, 13:54

Да уж, беру свои слова назад. После просмотра скана Сергея проверил электронный мануал - действительно, для дизеля смена масла/фильтра каждые 10'000 км (стр. 7-10). При этом в сервисной книжке нет регламента проведения ТО, как было раньше, поэтому действительно вопрос о двойном посещении СЦ весьма интересен. Особенно в свете того, что отдельного документа с регламентом ТО для Мохаве до сих пор на сайте KIA нет. Так что не факт, что какой-нибудь дилер на очередном ТО не скажет, что замена масла обязательна в рамках ТО, не смотря на то, что ты перед этим недавно уже его менял.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение svg » 20 ноя 2009, 14:04

ShineOn писал(а):Да уж, беру свои слова назад. После просмотра скана Сергея проверил электронный мануал - действительно, для дизеля смена масла/фильтра каждые 10'000 км (стр. 7-10). При этом в сервисной книжке нет регламента проведения ТО, как было раньше, поэтому действительно вопрос о двойном посещении СЦ весьма интересен. Особенно в свете того, что отдельного документа с регламентом ТО для Мохаве до сих пор на сайте KIA нет. Так что не факт, что какой-нибудь дилер на очередном ТО не скажет, что замена масла обязательна в рамках ТО, не смотря на то, что ты перед этим недавно уже его менял.

Вот и я о том же - приехал на ТО на 10т.км. - день потратил - только(исключительно)сменили масло(за деньги принудительно вымыли авто),через 5 т.км снова ехать на замену салонного фильтра(за деньги принудительно вымыли авто),через 5 т.км. ......опа!!!!!.....снова на замену масла.... Я ХЕРЕЮ от ТАКОГО сервисного обслуживания....Я же говорю - КИА МОТОРС РУС - ПОЛНЫЕ олигоф...ы ! :evil: И НИКТО меня в обратном не убедит %)
Это в добавок к безумию составления комплектаций.....Доводчик стекол то я поставлю,пороги приделаю,иммобилайзер прикручу куда- нибудь и т.д.,в общем,доработаю напильником,но отсюда вытекает и отсутствие восторгов от НОВОГО АВТО за 1 700 000 руб.
Щас главное счастье - что б НЕ ПОЛАМАЛСЯ (сразу) :cry: ,а так ничего,хорошая машина......только вот придется видимо жилье снимать рядом с дилером - 2 раза в месяц дневать у них - умахаешься........ :shock:
Последний раз редактировалось svg 20 ноя 2009, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
svg

Сообщение ShineOn » 20 ноя 2009, 14:11

svg писал(а):говорю - КИА МОТОРС РУС - ПОЛНЫЕ олигоф...ы !
По тебе так лучше полное ТО каждые 10'000 км делать? :)
В данном случае претнезию надо адресовать не к «КИА Моторс Рус», а к местным дилерам. Если есть поблизости нормальный дилер, то проблем не будет (я к своему дилеру даже чаще заезжаю по всяким мелким вопросам). Другое дело, когда мотаться придётся за 200-300 км...
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение svg » 20 ноя 2009, 14:39

ShineOn писал(а):
В данном случае претнезию надо адресовать не к «КИА Моторс Рус», а к местным дилерам. Если есть поблизости нормальный дилер, то проблем не будет (я к своему дилеру даже чаще заезжаю по всяким мелким вопросам). Другое дело, когда мотаться придётся за 200-300 км...

1.Книгу писали не местные дилеры,а КИА МОТОРС РУС - местные дилеры даже не знают что лить в движок....Кастрол по привычке начнут буторный лить,хотя я читал,что КИА и ШЕЛЛ полюбили друг друга и теперь самое лучшее масло - Шелл... :(
2."Другое дело, когда мотаться придётся за 200-300 км..." -кроме этого убитое время как оценить ?
3."...я к своему дилеру даже чаще заезжаю по всяким мелким вопросам" - не смешите мои подковы,это на какие-то мелкие вопросы дилеры в состоянии ответить ?????? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
4."...Если есть поблизости нормальный дилер, то проблем не будет" - не понял,каких проблем не будет ??? Они что,пойдут поперек мануала,установят свои сроки прохождения ТО - че та сильно похоже на будущую засаду... :o

Добавил через 4 минут
ShineOn писал(а):

Меня бы устроило 1 раз в 15 т.км. :) ....да кто ж нас слушать та будет,им бабосы надо косить с сервиса,наши интересы здесь не совпадают...... :cry:
И ТАК АЖ 5(пять) ЛЕТ - вот,вот где тайный смысл неслыханной щедрости КИА МОТОРС РУС по поводу пятилетней гарантии -интенсивно доить в течении 5 лет богатеньких буратино - а вы говорите - корейцы балбесы---ха-ха-ха - все просчитали :twisted:
Последний раз редактировалось svg 20 ноя 2009, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
svg

Сообщение ShineOn » 20 ноя 2009, 14:41

svg писал(а):Книгу писали не местные дилеры,а КИА МОТОРС РУС
И что именно тебе не нравится в книге? Лично я бы с удовольствием на своём Сорике перешёл именно на такой регламент: масло-фильтр каждые 10'000 км, остальное каждые 15'000 км.

svg писал(а):кроме этого убитое время как оценить ?
Каждый своё время планирует и оценивает самостоятельно, тут я не советчик. Как вариант, можно вообще не покупать автомобиль, а пользоваться общественным транспортом или такси. Это не подколка, а реальная оценка определённой ситуации, у меня самого был период в жизни, когда мне было удобнее (и по времени и по деньгам) отказаться от автомобиля в пользу ОТ и такси.

svg писал(а):это на какие-то мелкие вопросы дилеры в состоянии ответить ?
Зависит от дилера. Если тебе персонально не повезло с дилером, это не значит, что и всем остальным тоже.

svg писал(а):не понял,каких проблем не будет ?
Не будет проблем для владельца подъехать по указанному графику ТО, при условии, что дилер рядом и вменяемый.

Также делаю устное замечание за излишнее цитирование и цитирование последнего сообщения (нарушение п. 5 "Правил форума").
ShineOn

Модератор

Сообщение svg » 20 ноя 2009, 14:55

Да чтож за цензура такая тут - то не делай,так не говори,это не цитируй,много не цитируй и т.д. - как не цитировать,диалог же идет....Я вижу,не смотря ни на что,Ваше отношение ко мне не изменилось....Мне кажется,не стоит так навязчиво защищать КИА Моторс,пусть их защищает их репутация.
svg

Сообщение ShineOn » 20 ноя 2009, 15:04

Замечание от модератора: ShineOn
Пользователь svg получает официальное предупреждение за пренебрежение установленными правилами форума и обсуждение действий модератора. В случае упорствования последует отключение на 72 часа.
ShineOn

Модератор

Сообщение докторишка » 20 ноя 2009, 15:26

вот ведь и правда... Болезнь какая-нить чтоли у СВГ душевная :shock:
почти ВСЁ! не нравится!! НУ зачем тогда 1700000руб . ТРАТИТЬ!!? :shock:
зачем у олигофренов машину покупать??
Я как врач в непонятках :(
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Год выпуска: 2016

Сообщение Dosey » 20 ноя 2009, 17:02

Парни, имейте совесть.
Признайте, что svg оказался не пустобрехом. И отстаньте от него уже со своим сарказмом. Право на свое мнение есть у каждого и оно не обязательно должно совпадать с мнением остальных.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение ShineOn » 20 ноя 2009, 17:33

Сергей, по-моему, никто не опровергает тех вещей, которые он говорит. И мнение собственное относительно дилеров, «КИА Моторс Рус» и нашего форума каждый может иметь своё собственное, это его полное право.

Если речь о вынесенном предупреждении, то оно никоим образом не связано с его точкой зрения. Ему сделали абсолютно нейтральное техническое замечание по правилам цитирования (точно такие же замечания многие новички получают каждый день) - и что это за реакция?

Предлагаю далее не обсуждать этот частный случай и вернуться к обсуждению темы, указанной в заголовке.
ShineOn

Модератор

Сообщение Dosey » 20 ноя 2009, 19:09

Игорь, мои слова к твоему бану не имеют отношения.
Я про остальные высказываения соклубников.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Евген81 » 20 ноя 2009, 19:16

докторишка писал(а):Болезнь какая-нить чтоли у СВГ душевная

коллега,нежнее,нежнее,не травмируйте психику :wink:
Dosey писал(а):Признайте, что svg оказался не пустобрехом

признаю,я даже извинялся где-то выше...
svg писал(а):Ты ж говорил что он не стоит этих денех....

этих не стоит,дешевле я бы подумал....
svg писал(а):А пациенток у нас валом......

могу организовывать платные выезды на заранее подготовленную почву 8) тока понять бы вообще-где енти Лиски? :o
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (M)