Юджин писал(а):Biz, Саша, если дизель при полном нажатии на педаль рычит и не едет, значит, он неисправен. Помнится, когда мы с тобой гонялись, ты педаль не придерживал в середине её хода...
Женя, ты Сорики сравниваешь более мощный бензиновый и менее мощный дизельный. С одинаковыми АКПП. А тут мы имеем немного другую картину. Хотя формально бензинка всё равно мощнее (но всего на 25 лошадей), при этом на дизеле АКПП более современная. Так что сходу судить о сравнительной динамике очень сложно.Юджин писал(а):как владелец бензинового Сорика - думаю, что бензиновый Мохав поприятнее будет и по динамике, и по звуковому комфорту.
"Поражение" - сказано как-то чересчур пафосно. Попадос с большой партией - да. Ошибка то не конструктивного характера, а производственно брака одной отдельной детали. К сожалению, никто от этого не застрахован.Юджин писал(а):реабилитировать дизели собственного производства после поражения с дизелем 2,5 л
Женя, почитай отзывы владельцев дизелей за эту зиму. Проблемы были в основном у тех, кто неразборчив в топливе и не следит за исправностью свечей накаливания. В остальном эксплуатация дизеля прошлой зимой прошла без проблем.Юджин писал(а):Представляю себе ситуацию - ночёвка на даче, ночью морозец, рано утром - ехать на работу, а машина "сдохла".
Я давно уже тебе говорил: с таким настроением не стоит покупать машину. Только и будешь винить себя и производителя за любой мало-мальский чих. Ну не лежит у тебя душа к дизелям, весь форум это давно уже понял. Никто ж не неволит. Если нет в доступности бензиновых машин, то лучше присмотреть другую модельку, чтобы поперёк души не покупать. Хотя при тех же габаритах и характеристиках цены могут быть уже выше...Юджин писал(а):Мириться с шумом, вибрациями, опасностью незапуска по зиме, меньшей надёжностью, худшей динамикой и прочими напастями.
ShineOn писал(а):Женя, почитай отзывы владельцев дизелей за эту зиму. Проблемы были в основном у тех, кто неразборчив в топливе и не следит за исправностью свечей накаливания. В остальном эксплуатация дизеля прошлой зимой прошла без проблем.
ShineOn писал(а):Я давно уже тебе говорил: с таким настроением не стоит покупать машину. Только и будешь винить себя и производителя за любой мало-мальский чих. Ну не лежит у тебя душа к дизелям, весь форум это давно уже понял. Никто ж не неволит. ..
Писали или вещали по зомбоящику, что типа в Москве и МО сельского хозяйства не особо много, и соляру пользуют по большей степени комерческие грузовики и частные ТС. И типа в западных областях (Брянская, Орловская, Белгородская и др.) сельское хозяйство сильнее развито, и для поддержки сельхозпроизводителей в летний период государство то ли субсидирует, то ли просто хвоста накручивает производителям ДТ. Поэтому там и цены заметно ниже. Врать не буду, но цены на тех же "Роснефть" и ТНК действительно ниже, и чем ближе к украинской границе - тем вообще коммунизм какой-то! При этом качество очень даже достойное. Например, в Брянской области я всегда заправляюсь на ЮКОС/Роснефти (пару лет назад он ещё ЮКОСом был, потом вывески поменялись на "Роснефть") - там соляра ничуть не хуже ЭКТО. В Орловской/Белгородской областях заправлялся на ТНК, жалоб тоже не было.Юджин писал(а):Следствием чего такое снижение является? Снижением качества ДТ?
В направлении Урала (если ехать по трассе М5) очень даже есть хорошие АЗС того же самого "ЛУКОЙЛ". А цены у них, в отличии от запада России, от московских отличаются очень мало.Юджин писал(а):Соберусь я ехать на Урал на машине (есть такие планы) - где мне их по дороге искать, заправки проверенные?
|
Вернуться в Выбор и покупка (M)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1