Сцепление

Если Вы не уверены, в каком разделе надо задать свой вопрос по ремонту - пишите сюда!

Re: Звуки в коробке-раздатке

Сообщение Spaider » 07 июл 2010, 18:23

Ismail писал(а):Кажись та же проблема.
Особо четко проявляетсяна 1 и 2 и задней скоростях.
Звук исходит из части коробки или раздатки (примерно) напоминает люфт.
ТЕ так можно плавно взять с места и ехать, с уже включенной первой передачей, с отжатым уже сцеплением, почти не давя на газ. В момент резкого нажатия на газ и происходит этот клац, отпустим резко педаль газа , тот же звук.
Иди же разгоняемся на первой и резко выжимаем сцепление- тот же звук.
Звук чем напоминает звук люфта в кардане старых машин.

Мой знакомый мастер говорит что это цепь в раздатке- Она или растянулась, или же у нее должен быть успокоитель, или что то в этом духе.

Подниму ка я старую забытую тему.
У меня сейчас точно такие-же симптомы. Если ехать плавно на 1-2, а потом резко надавить на газ, слышно "клац". Крестовины точно целые. Лазил под машину, прокручивал задний кардан туда-сюда. При резком прокручивании "клац" слышен, как мне кажется и от редуктора и от раздатки. Сегодня залез, снял задний кардан. В редукторе есть люфт на вращение (не знаю, как правильно назвать). Где-то 5-8 мм по краю фланца. Но я так понимаю, что там должен быть небольшой люфт. При прокручивании туда-сюда слышно стук, но как-бы глухой. Вперёд-назад и вверх-вниз люфта нет. В раздатке люфт такой-же и если фланец раздатки прокручивать без особого усилия (при этом коробка стоит на первой передаче), то и звук тоже глухой. Вверх-вниз люфта нет, а вперёд-назад есть маленький, почти не заметный. Если же приложить чуть больше усилия, то люфт на вращение становится больше и слышно отчётливый "клац" где-то дальше. Не могу понять где именно. Толи дальше в раздатке, толи где-то в районе сцепления. Все эти люфты в совокупности дают нехилый "клац" при резком ускорении на нижних передачах. Пооткручивав гайки с фланцев понял, что хвостовики не подтягиваются и люфты сделать поменьше не получится. Что посоветуете делать? Ездить так дальше или же бить панику и срочно ехать на сервис?
Spaider

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003

Пред.

Вернуться в Прочее (ремонт)