Похвастаюсь и своим мини тюнингом
Я на прошлой неделе тоже решил сделать подсветку зоны посадки/высадки для передних дверей.
Сначала рассматривал вариант со светодиодной лентой, но он отпал своей колхнозностью, т.к. хотелось в итоге получить вариант максимально похожий на штатный
На форуме шевроле лачети увидел вариант с плафоном подсветки бардачка/багажника, внешне все понравилось, решил сделать также (правда в итоге также не получилось, но об этом позже)
Сначала заказал и получил в ближайшем к работе автомагазине с корейскими запчастями 2 плафона (код 962473398) за ~80 рублей/штука (лампа в комплекте), в Руси купил зажимные контакты ~3 рубля/штука и метр провода
Вид плафонов (это фото не мое, т.к. я сам плафон забыл сфоткать):

Далее снял обшивку (это более, чем элементарно и уже описано на форуме)
С помощью дремеля, патрона под сверла и маленького сверла проделал отверстие для плафона (на заднем плане еще целый плафон)

С помощью ножика и шкурки спилил у плафона один край, т.к. нижняя грань двери у нас уже плафона. После чего вставил плафон (он держится в распор, никак дополнительно крепить не надо)

После чего меня несколько смутило расположение клипс, которыми обшивка крепится к двери. Я спустился примерить обшивку к двери и тут меня ждал большой облом (о котором я уже упоминал выше)... В отличие от Лацети в Соренте в районе расположения плафона металл двери сильно выдается в обшивку, что не позволяет поставить ее на место

Т.к. дырка в двери уже есть, то решил думать как выйти из этого положения. В итоге понял, что единственный вариант это спилить половину внутренностей плафона (ближних к двери), убрать электрическую оснастку, а лампочку припаять к проводкам. Половину плафона я легко уничтожил тем же дремелем с маленьким сверлом (ножом и кусачками лучше не пытаться, т.к. можно треснуть "стекло"). Потом долго-долго паял лампочку к проводам (паять я не умею). Потом долго думал как закрепить лампу в остатках плафона.
В итоге тем же дремелем и минисверлом сделал пару отверстий, пропустил повода через них, после чего лампочка стала держаться вполне надежно
Первый плафон

Второй плафон

Дальше закрепил провода, подключился с помощью зажимных разъемов к штатной проводке на плафон в двери

Заклеил металл двери в районе плафона изолентой (на всякий случай) и закрепил обшивку обратно

Результатом доволен, светит ярко (снято без вспышки, по фото не совсем понятно, но яркости хватает полностью), выглядит штатно

Единственный минус - это сложности с заменой лампочки, надеюсь, что не очень часто ее менять надо