Ispahan
» 01 фев 2007, 19:16
Сложного там ничего нет кроме желание и некой готовности "ой поломалось даже не знаю как" Первым наперво надо снять декор с "бороды" этот под дерево - руками и только руками согласен сложно но возможно, - открываем "всякую дрянь хранилищницу" это та которая над пепельницей и пепельницу тоже открываем беремся пальчиками за нижнюю часть декора как раз в районе пепельницы чуть выше и тянем строго на себя когда первые защелки поддадутся остальные пойдут легче. Откручивает пару шурупов снимаем "бороду" отсоединяем клеммы вынимаем кнопки а дальше надо их разобрать тут ничем не помогу так как это дело индивидуально каждого но уверяю там всё просто и из них вытащить лампочки и поменять на диодики (цвет по вкусу). С лампочками в климате сложнее его надо разобрать и перипаивать. Лучше всего чтобы был паяльник с тонким жалом. Не забывайте что у диодов есть полярность проверить можно спомощъю батарейки (я брал от телефона моб) кстати после припаивания всех диод. можно и нужно проверить - припаиваете два усика к местам припайки любой лампочки и присоединяете всю туже батарейку. Все диод. должны светить вместе. Собираем в обратном порядке. Не мешало бы проверить работа способность всех кнопок перед обратной инсталляцией в консоль.
По поводу приборки есть нюанс вернуть как всё было не получится так как после того как разобрать приборку то шкалы нанесены на прозрачный пластик с фронтальной стороны покрашены в зеленый цвет так что простой заменной лампочек другого цвета не фига не получится надо удалять эту краску это не сложно сделать с помощью шкурки нулевки зачистить надо практически до белого хотя легкий зеленый налет возможно останица. Как показывает опыт цвет лучше выбрать белый так если взять синий то красное становица чёрным если это не проблема то ради бога. Соответственно и в центральной консоли наверно лучше сделать белый цвет. У меня синий так как всё делалось без примера и опыта а теперь переделывать лень.
Если кто заморочиться и возникнут проблемы пишите спрашивайте расскажу поподробней.
Sorento 2002 CRDI 140.