Я к сожалению в связи с тяжелой и продолжительной болезнью

не могу сейчас заниматься активными изысканиями, но ввиду такой активности в этой теме, подкину ещё чуток информации...
Ставил ли кто-нибудь? Я думаю вряд ли. Потому что даже у сантаводов для которых есть готовый комплект никто пока не решился - цена подскочила в связи с ростом бакса.
Кстати по
поводу этого комплекта. Есть дизайн студия, которая занимается его поставками в Россию (контакты могу скинуть в личку, дабы не сочли рекламой). И хотя они занимаются не только хундаем но и киа, на нашем форуме их вроде нет. Стоимость его на данный момент на санту выходит от 55тр + проводка 100$. Я им написал письмо и они ответили что им обещали скоро сделать аналогичный комплект и на Соренто. Стоимость пока неизвестна, но думаю порядок останется тот же. Будем ждать.
Если кто сам умеет общаться с корейцами, то вот вам комплект оттуда
тынц. Может там и для киа есть но я по корейски читать не умею, а в аглицкий не нашёл как переключиться.
Теперь для самых нетерпеливых или самых вдумчивых или для владельцев самой большой жабы (без обид, это шутка). Ну или просто для тех у кого есть время - кое-какие коды запчастей.
Для начала поясню один момент. Есть существенная разница в поставке запчастей для комплектаций для разных стран. Поэтому смотреть по каталогам запчасти для американской комплектации некорректно - они будут существенно дороже. Например, блок памяти сиденья водителя для америкоса стоил 22000 р, в то время как аналогичный, но по каталогу для хундай и для поставки в Россию - 12000 р. К сожалению электропривод пятой двери в Россию не поставляется вовсе, поэтому часть деталей (в основном механические и кнопки) всё-таки придётся заказывать.
Итак что есть в каталоге хундай:
- подойдёт нам с вероятностью 99.9
Упор двери задка левый (аммортизатор) 81770-B8100 ....................... 14-15 т.р.
Упор двери задка правый (аммортизатор) 81780-B8100 (с ценой непонятки)
Замок задней двери POWER LATCH ASSY-PWR T/GATE 81230-B8100 ....... 9 т.р
Управляющий модуль CONT MODULE ASSY-PWR T/GATE,LH 95470B8000 .. 11 т.р.
- anti pinch
W/strip assy-t/gate a/pinch, lh 83130-B8100 ................. 4 т.р.
W/strip assy-t/gate a/pinch, rh 83140-B8100 ................ 4 т.р.
- не подойдёт но надо искать аналоги
Кроншт. крепл. прав. упора дв. задка - 81782-B8000
Кроншт. крепл. лев. упора дв. задка - 81772-B8100
Нижнее левое крепление амортизатора 81782-B8150
Нижнее правое крепление амортизатора 81772-B8150
Кнопка SW ASSY-POWER TAIL GATE 96740-3J100-RYN
Ну вот как-то так... Надеюсь инфа будет полезной
Добавлено через 11 минут 28 секунд:З.Ы. Для сантаводов пришёл первый комплект для установки. Как только поставят, займутся нами. Я здесь отпишусь тогда.
..Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение...