Официальный дистрибутор «КИА Моторс Рус»

Дистрибуторы KIA MOTORS, не только в России, но и в других странах проживания наших форумчан

Re: Киа Моторс Рус

Сообщение ShineOn » 22 янв 2009, 21:48

Андрей.А. писал(а):Интересно, а почему на сайте киаМоторс дилеры уже показаны?

Cайт http://www.kia.ru по содержимому практически на 99% прежний сайт http://www.sokia.ru. C покупкой СОКИА компанией "Киа Моторс Рус" все активы СОКИА, в том числе дилерская сеть и web-сайт, перешло под управление "Киа Моторс Рус". Т.е. все дилеры СОКИА автоматом стали дилерами "Киа Моторс Рус", и именно они отражены на странице http://www.kia.ru/dealers/. Так что в этом плане всё в порядке. А вот дилеров "Автотора" на сайте ещё нет.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Cry » 03 фев 2009, 20:49

Все будет хорошо...
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Cry

Наш человек в ...

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Nikoz » 03 фев 2009, 22:05

Cry писал(а):Бороться и искать
И...это все??? :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение сержик » 03 фев 2009, 22:38

не знаю, не знаю.....мне, например, эта чехарда уже аукнулась, и пусть не сильно, но все равно непонятно. В разделе "гарантийный ремонт" у меня висит тема про злоключения с поломкой штатного МП3.....вобщем добрался я до своего официала (?) сегодня. Подтвердили, да, мы были авторизованы через "автотор"....тогда непонятно, как продавали "соренто"?? Подъезжайте в пятницу, будет гарантийщик, будем смотреть. Но не факт (!!!) что примем Вас, отправим к официалу (указанному на обновленном сайте КИА МОТОРС РУС") и никакого письма об отказе не дадим. Опять звоню официалу (авторизованому по новому) те, приезжайте, НО без ПИСЬМЕННОГО ОТКАЗА не примем :cry: я рыдаю! а если бы у меня, или другого, да посерьезней поломки были? устал уже, столько кругов сегодня намотал. Попытался написать "нашему человеку" в личку, что то подглючивает слегка, не отправляет. Может кто-нибудь выложит форму жалобки новому дист-ру? сил нет бодаться....ну не по харе же гарантийщикам бить :(
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение EugeneB » 03 фев 2009, 22:44

Cry писал(а):Все будет хорошо...
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Это, Костя, че такое? Пипецы навещал уже иль 5 литров спирта, прикупленных перед НГ, дают о себе знать :-)
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение сержик » 03 фев 2009, 22:47

прощу прощения за прошлый пост и этот ОФФ, НО! Я покупал Сорика (хотел до последнего Рекстона с XVT со скидкой) в том числе и изза того, что имеется куча официалов КИА, который продавали ВЕСЬ их модельный ряд. А тут такая чехарда, организованная по всем правилам великроссийского разгильдяйства :? , что даже (сейчас по крайнем мере получается) и к одному единственному официалу хрен подъедешь :crazy:
Тут как издевательство узнаю, что в Краснодаре открывают второй автор-й центр "Санг Йонг", а у моего кореша признали гарнтийным случай выход из строя форсунок на 30000 км. вшокена :|
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение Nikoz » 03 фев 2009, 23:01

Вот и я задумался,не пора ли по доверке продать,что бы не мучатся вопросом,где ремонтировать и нужны ли мне головные боли с этой чехардой и таким отношением так называемых-"Официалов"....... :) Скока было машин.но такого бардака и таких поломок на Новых машинах не встречал,хоть и второй Сорик,но...читая форум,начал подумывать,а не пора ли скинуть его.... :)
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 03 фев 2009, 23:13

Чего то вы сегодня какие-то пессимистичные все... Не зная ваших проблем, по вашим жалобам можно подумать, что у вас полмашины сломалось. ;)

По вашим жалобам могу сказать две вещи:
1. "Хорошо там, где нас нет" © поговорка
2. Сколько автофорумов я посещал, везде говорят одно и то же: "Наши-то дилеры какие уроды, вона дело у соседа XYZ - горя не знает!"

Я это к тому, что дилеры KIA Motors далеко не самые плохие на российском рынке. Я прекрасно могу понять тех людей, у которых в городе либо всего один дилер, либо вообще нет. А у вас по несколько контор, так что выбор всегда есть.

PS: уж от кого-кого, а от Николая такого просто не ожидал...
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение сержик » 03 фев 2009, 23:24

Nikoz писал(а): Скока было машин.но такого бардака и таких поломок на Новых машинах не встречал,хоть и второй Сорик,но...читая форум,начал подумывать,а не пора ли скинуть его.... :)

кстати, не согласен))) именно поэтому я и взял КИА! о чем до сих пор :) не жалею. ни капли!
долго тралил просторы рунета в поисках всяческих отзывов, чаше весов уверенно перевалила в сторону надежности "соренто"
А уродцев дилеров, или как их там - недоделанных продавцоф-гумпленов марки "Киа", которые сами не знают кто они, и что делаю, надеюсь дожать в с вашей помощью уважаемые коллеги! 8) так что жду конструктива....ждать весны мне?)) или на 23 сделать самому себе подарок?))
Кстати, вот ссылка, где я подробно описываю (пока еще) свои мытарства
Дилеры мурыжат с гарантией, что делать?
Изображение
сержик

Сообщение Nikoz » 04 фев 2009, 10:04

ShineOn писал(а):такого просто не ожидал...
Игорь,тогда мне нужно меньше читать форум(те места,где серьезные темы)Ты то же их читаешь и видишь,что происходит с Новыми машинами.Последняя тема меня просто в ступор повергла-7000тыров пробег и...на тебе,движок крякнул... :) А скока 2007г.проблемных? И все вроде серьезно,то стартер,то электрика...У моего соседа сорик 2002г.я писал об этом,брал он его нулевым,масло меняет через 15тыр.Ни каких проблем... :) А смотри ,что сейчас....на Новых машинах... :) Тут и подумаешь о япошке ,или немце...Езжу далеко,а доверие с каждой прочитанной темой-падает...Может я впечатлительный.. :D Машина нравиться,ведь вторая...но...поразила одна вещь,был на КИА на Витебском,приятель говорит на след.ТО нужно поменять болты крепления форсунок,те,которые у тебя,не годятся, брак говорит,так говорю если брак-меняйте,говорит за ВАШ счет! ВОТ это гарантия....купил у них четыре болта,на ТО поменяю,еще 8 тыков до ТО -30.Вот такие дела.А была Тойота,так там что то было не то,завод отозвал,пригласили,сделали и ....езжай. Вот и пропадает доверие к КИА. :)
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 05 фев 2009, 01:25

Nikoz писал(а):Ты то же их читаешь и видишь,что происходит с Новыми машинами
Коля, есть такая старая притча. Двум людям показали стакан, заполненный на 50% водой. Один из двух сказал, что стакан наполовину пуст, второй сказал, что стакан наполовину полон. Так и мы с тобой, ты видишь почему-то только негатив, а я всё больше позитив.

Да, я читаю форум довольно внимательно. Впрочем, как и некоторые другие автофорумы, хотя другие менее внимательно. Могу сказать по моим наблюдениям, что количество нареканий на подтверждённый заводской брак по Соренто в разы меньше, чем по другим маркам и моделям. У нас на форуме подавляющая часть негатива состоит из охаивания дилеров (подчас необоснованного) и гадания на кофейной гуще по непонятным симптомам (типа, не завелась в мороз). Наглядный пример правильного общения с дилерами продемонстрировал сегодня Лёня LEO, почему то у него всё решилось быстро и без особых попыток развода и с минимальными финансовыми затратами. Это ещё раз говорит о том, что большая часть негатива по дилерам связана с элементарным неумением общаться или незнанием технических или юридических аспектов. По причине незнания многие дилеры пытаются нагреть руки прямым киданием, я с этим не спорю.
ShineOn

Модератор

Сообщение ShineOn » 05 фев 2009, 01:26

Замечание от модератора: ShineOn
Сообщения, не относящиеся к обсуждаемой теме удалены. Также завтра в обед будут удалены и последние несколько сообщений, не имеющий непосредственного отношения к "КИА Моторс Рус".
ShineOn

Модератор

Сообщение Nikoz » 05 фев 2009, 07:16

ShineOn писал(а):дилеры пытаются нагреть руки прямым киданием,
Игорь,я беседовал там с инженером по гарантии,нормальный мужик.Все разъяснил,даже то,что эти долбанные болты-брак.Но...при обращении в СОКИЮ отзыв машин на замены болтов им не разрешили.От Сорек в кабинете у него лежало штук пять раздаток(от новых машин).говорит брак,но когда пришлют или оплатят-бог его знает.....Вот это меня просто поразило.С долгами за то ,что они делали.СОКИя денег не перечисляет,выкручиваемся говорит ,как можем... :) Вот и представь,сколько клиентов им приходится обуть.... :) Теперь и думаю.а как КИА-Рус будет работать? Наверняка дилеры будут те же и будет тот же брак....Ведь если СТО не будут получать деньги за сделанные работы,то это коснется нас-потребителей.... :) Будут валить,что мы не правильно обращаемся с машинами,это мое ИМХО,но думаю,что если не будет порядка,то бардак загонит нас в угол... :) Еще добавлю,там нормальный инженер,он сам пупеет от того,что происходит. :)
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 05 фев 2009, 13:12

Nikoz писал(а):СОКИя денег не перечисляет
Я это сразу подозревал. Если помнишь, я как раз советовал нашему коллеге, у которого магнитолу по гарантиии брать не хотят, подождать до марта, чтобы общаться уже сразу с "КИА Моторс Рус". Понятно, что по старым долгам СОКИА (как прямым дилерам, так и автоторовским) они сейчас будут резину тянуть, сколько это можно будет.

А вот то, что по известному заводскому дефекту дали заключение менять за свой счёт - это явно чей-то косяк. Я бы у Кости уточнил, что за дела такие. Ну не может такого быть, чтобы заводской дефект, заявленный в официальном TSB, не принимался бы к устранению по гарантии.
ShineOn

Модератор

Сообщение Nikoz » 05 фев 2009, 14:19

ShineOn писал(а):е принимался бы к устранению по гарантии.
В том то и дело,косяк есть ,а команды на бесплатную замену-нет!!!Поэтому и думаю,что бардак по КИА-будет невесть сколько продолжатся. :)
Nikoz

Дважды был Сорентоводом!

Пред.След.

Вернуться в Дистрибуторы