Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ диф

Готовим автомобиль к покорению бездорожья

Re: Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ диф

Сообщение YAN » 28 янв 2012, 19:04

mihail2626
Удали свои списки с зап.частями.Из твоего списка по твоим номерам не подходит ничего.кроме сальника редуктора,но он не меняется т.к.в хорошем состоянии.Звонили пацаны из мастерской Сергей ибн Марсов23 и Володя ибн Giz ну очень ругались ,что выкинули деньги на зап.части.которые вообще не подходят ни по размерам ни по наличию в заднем мосту.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение aleksross » 28 янв 2012, 19:08

YAN писал(а): ругались ,что выкинули деньги на зап.части.которые вообще не подходят ни по размерам ни по наличию в заднем мосту.

Доверяй , но проверяй... :crazy:

Добавлено через 30 секунд:
Виктор, ты сам то поставил дифф?
aleksross

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: H&R+45мм,SuperTOD-IIr. и много чего ещё...

Сообщение mihail2626 » 28 янв 2012, 19:14

YAN
Ну уж извиняйте. Я в existe на свою машину смотрел. На дорестайл может и другие идут, нужно по каталогу смотреть.

Добавлено через 37 секунд:
aleksross писал(а):Доверяй , но проверяй...

Добавлено через 9 минут 20 секунд:
YAN
Чего-то они ошибаются. По каталогу посмотрел - номера те же у дорестайла что и у меня.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
YAN писал(а):которые вообще не подходят ни по размерам ни по наличию в заднем мосту

Чего не подошло? Или чего не нашли?
mihail2626

Год выпуска: 2009
Доп. информация: Самоблок Вал-рейсинг с преднатягом >8кг

Сообщение YAN » 28 янв 2012, 19:34

mihail2626 писал(а):Чего не подошло? Или чего не нашли?

Они сами отпишутся я думаю и более детально расскажут,что и как.Демонтаж штатного дифа занял около двух часов у них.
aleksross писал(а):Виктор, ты сам то поставил дифф?

Собираюсь на следующей неделе поставить,сейчас товарищ на больничном,а на улице делать не айс,вернее очень даже АЙС! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение mihail2626 » 28 янв 2012, 19:42

YAN
Что даже подшипники не подошли?

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Резинка на рисунке это 52187-3E000

Добавлено через 10 минут 31 секунду:
K995621800 Это кольца на пробки
0 S113 33 067 - сальник задней ступицы вроде как у всех одинаковый, если уж полуось вытаскивать, то я думаю и его стоит поменять
Вот втулки распорные разные на рестайл и дорестайл, смотрите по каталогу.

Добавлено через 15 минут 39 секунд:
YAN писал(а):сальника редуктора,но он не меняется т.к.в хорошем состоянии

Я думаю не у всех он в хорошем состоянии

Добавлено через 22 минуты 33 секунды:
YAN
Списки удалил на всякий случай.
Вложения
SAM_2207.JPG
mihail2626

Сообщение YAN » 28 янв 2012, 20:37

mihail2626
Миша! Парни по приезду сами всё отпишут,что да как и что не так. :) Я просто их просил,чтобы сказали.что необходимо из зап.частей иметь перед заменой,вот они и перезвонили мне,правда на эмоциях были т.к.ещё в работе.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение mihail2626 » 28 янв 2012, 20:46

Надо им выпить по 100 грам, тогда всё подойдет. :)
mihail2626

Сообщение kirk1524 » 28 янв 2012, 21:01

YAN писал(а):Для разборного соединения?

любой фиксатор резьбы это некий химический состав предотвращающий самовыворачивание или самовыкручивание (процесс когда проходит воздействие на сопрягаемые узлы с определенной частотой и возрастающей силой ускорения в трех осях). Все фиксаторы резьбы при нанесении как правило одной-двух капель на болт с последующей затяжкой необходимым усилием гарантирует что Болт или Гайка не выкрутится. Уважаемые соклубни - неразборный фиксатор резьбы есть только один в нашей цивилизации (мож у инопланетян по другому?) это сварка (дуговаая и т.д. деталей - тут кому какая нравится ) Все остальные "неразборные" и прочие фиксаторы резьбы при нагреве зафиксированных соединений выше 60-95 градусов по цельсию превращаются в некую пластичную субстанцию похожую на канелярский клей позволяющую с определенным моментом усилия открутить а не сломать. если не прогреть разбираемый узел/деталь можно легко Сломать болт или "слизать грани гшляпки"

Добавлено через 14 минут 32 секунды:
mihail2626 писал(а):По болотам езжу каждые выходные летом и весь отпуск, так что буду по любому подшипники менять.

Сынок! у меня для отровенных говен есть дугая машина НИВА называется ! Сорику до нивы раньше было далеко - далеко какать ! А сегодня поездив по снежной целине на сорике с самоблоком конечно-же со страхующей машиной задумался ,а нужна ли мне теперь Нива ? Ответ ДА! Сорик царапать жалко а Нивку нет! Зато теперь я уверен в Сорике по проходимости - с самоблоком ЭТО ЯЯЯЯЗЬ !!!
kirk1524

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Сообщение mihail2626 » 28 янв 2012, 21:44

kirk1524 писал(а):Сынок! у меня для отровенных говен есть дугая машина НИВА называется !

Старик! У нас тоже есть и нива и газ66 и мтз80, но всё это хлам и очень ненадежная техника, уже много раз приходилось пешком по 10 км наматывать из-за их поломок.
kirk1524 писал(а):Сорик царапать жалко а Нивку нет!
Мне сорик не жалко царапать, так как он уже весь исцарапан и мне как-то всё равно
mihail2626

Сообщение SVA » 28 янв 2012, 22:00

mihail2626 писал(а):так как он уже весь исцарапан и мне как-то всё равно
Появление первых царапин на новой машине это как серпом по яйцам,со временем это чувство уходит и последующие царапины воспринимаются не так остро. :D
SVA

Благодарил (а): 44 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008

Сообщение mihail2626 » 28 янв 2012, 22:07

SVA
Было такое. Но тепрь вообще не парюсь.
kirk1524
У тебя же машина 2002 г.в. Неужели без царапин?
mihail2626

Сообщение kirk1524 » 28 янв 2012, 22:15

Andrey-t писал(а):одним задним колесом встать на лед или накатанный снег, другим - на асфальт. Привод - задний.
Попробуй резко тронутся, в режиме газ в пол.
Между "началом вращения колес" и подхватом нагруженного, на асфальте, проходит некоторая задержка. Какая она, больше-меньше секунды, или сразу подхватывает?
Попробуй то же самое, с "чуть вытянутым" ручником. Есть ли разница?

Андрей ставлю (правую /левую)ось в сугроб Левую/ правую на лед. Включаю D у меня атомат и там где я раньше шлифоваал лед сразу еду.

Эффект на 100% положительный.
P.S. До установки самоблока частенько приходилось краснеть когда с виду у меня ЖИП ,а газю и стою в Малюсенькой ямке на месте. Теперь наша очередь не обижать других и будет гармония .
kirk1524

Сообщение YAN » 28 янв 2012, 22:17

kirk1524
mihail2626
Парни! Без эмоций и по существу! :)
Сергей! Вот по поводу не разборных соединений,здесь могу поспорить.Есть такой клей Локсел,номер не помню,но по цвету красный.Он создан для не разборных соединений,об этом меня сразу предупредили при покупке, резьбовых соединений до 2-х дюймов включительно.При сборе котельной решил проверить насколько не разборное соединение получается и склеил ниппель и муфту дюймовые.На следующий день решил я это соединение разобрать,вначале просто раскрутить шведкой №2 -не получилось.Затем решил нагреть детали и раскрутить,нагрел до красна-не раскрутить.Охладил в воде и опять попробовал раскрутить-никак.И только путем выжигания клея путем долгого накаливания удалось победить это соединение.Так,что технологии шагают семимильными шагами и скоро сварка уйдет в небытие.
Сорри за офф. :oops:
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение kirk1524 » 28 янв 2012, 22:34

mihail2626 писал(а):Ну уж извиняйте. Я в existe на свою машину смотрел. На дорестайл может и другие идут, нужно по каталогу смотреть

по существу ничего.

Добавлено через 7 минут 35 секунд:
YAN писал(а):по поводу не разборных соединений,здесь могу поспорить

Виктор! я пишу свое личное мнение и ни вкоем случае не навязываю его.
kirk1524

Сообщение Andrey-t » 29 янв 2012, 00:01

kirk1524 писал(а):
Andrey-t писал(а):одним задним колесом встать на лед или накатанный снег, другим - на асфальт. Привод - задний.
Попробуй резко тронутся, в режиме газ в пол. Между "началом вращения колес" и подхватом нагруженного, на асфальте, проходит некоторая задержка. Какая она, больше-меньше секунды, или сразу подхватывает? Попробуй то же самое, с "чуть вытянутым" ручником. Есть ли разница?

Андрей ставлю (правую /левую)ось в сугроб Левую/ правую на лед. Включаю D у меня атомат и там где я раньше шлифоваал лед сразу еду.
Эффект на 100% положительный.
P.S. До установки самоблока частенько приходилось краснеть когда с виду у меня ЖИП ,а газю и стою в Малюсенькой ямке на месте. Теперь наша очередь не обижать других и будет гармония .

Понятно что эффект положительный, но насколько быстро он наступает? :)
При указанном мной тесте, на льду + асфальте, какая задержка срабатывания? И насколько меняется ситуация от ручника? Или сразу же, газ топнул - поехала?
При каких оборотах машина начинает ехать, а при каких еще стоит и шлифует "ненагруженным" колесом по льду?

У меня (блокировка мягкая, <5кг), при тесте лед+асфальт, и плавном нарастании газа, крутится колесо на льду, после 2000об слышен слабый скрип, и чувствуется как машина дергает вперед, появляется момент на колесе на асфальте, при дальнейшем наборе газа колесо на асфальте прихватывается жестче и машина едет.
Если резко втопить в лед+асфальт - то проходит какое то минимальное, менее секунды, но заметное время до жесткого срабатывания. Чуть вытянутый ручник - меняет эту ситуацию, самоблок сразу же моментально включается, и машина моментально едет.

Это все поиски оптимального преднатяга самоблока для "гражданских городских" условий.

Добавлено через 8 минут 50 секунд:
kirk1524 писал(а): Зато теперь я уверен в Сорике по проходимости - с самоблоком ЭТО ЯЯЯЯЗЬ !!!

Это еще ладно, летом эффект намного больший :) Больше сцепление с поверхностью, вращение "нагруженного" колеса приносит больше пользы. В неровном рельефе машине надо как правило лишь небольшой толчок, и она вылезла поехала.
А в снегу - если лег на брюхо - ну закрутилось у тебя сзади 2 колеса вместо 1, ну и что.. Хотя - машина перед тем как лечь на брюхо, проедет подальше :)
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: лада калина :)

Пред.След.

Вернуться в Внедорожная подготовка