Какой бензин лить в движок 3.3?

Добавлено:
13 июн 2007, 10:46
nd
Вроде не баян еще, движок-то новый совсем.
В салоне сказали - 92-ой. Я пока так и делал - уже заправился два раза, оба раза в области (коммент для немосквичей: это считается стрёмно :), движок съел, не подавился. Может, зря я так?

Добавлено:
13 июн 2007, 10:55
FRUKT
Катаюсь 4-й год на 92-м, полёт нормальный


Добавлено:
13 июн 2007, 13:32
val_grig
FRUKT писал(а):Катаюсь 4-й год на 92-м, полёт нормальный
приятель на новой Камрюхе год ездил на 92-м. без проблем. я как-то читал исследования экспертов журнала "ЗР" на тему октановых чисел бензина и особенностей эксплуатации движков. Вкратце вывод был такой, что 92 бензин лить можно. кстати, от него и свечи дольше служат, т.к. от добавок, которые в нашем 95 зебине используются, самые дорогущие свечи с платиново-иридиевыми электродами дохнут быстрее обычных.

Добавлено:
13 июн 2007, 13:40
ВЕЛ
В жизни 95-й "настоящий" бензин встречал лишь в Волгограде.
Бензин настолько отличался от всяких там бодяжных 95-х и 92-х,
что только совсем лох не мог заметить разницу.
Расход сразу падал на 1-1,5 литра (трасса), движок работал мягче,
на выхлопной трубе появлялся бело-серый налет и никакого намека на копоть.
А так вообще моё мнение, даже если в мануале написано лить 95-й,
в России не советую этого делать.
Заливая 92, нанесёте граздо меньший вред
(конечно потеряете в мощности).

Добавлено:
13 июн 2007, 13:55
nd
ВЕЛ писал(а):даже если в мануале написано лить 95-й,
в России не советую этого делать.
Заливая 92, нанесёте граздо меньший вред
(конечно потеряете в мощности).
Я в Галлопер шесть лет без проблем лил 95-ый, так как с 92-го он рыгал
Но там, конечно, совсем другой двигатель - 160 лошадей с трех литров (против сорентовских 247 с 3.3).

Добавлено:
14 июн 2007, 08:56
Cry
Лью 95
заправляюсь где придется...
Никаких проблем пока нет

Добавлено:
14 июн 2007, 10:18
val_grig
ВЕЛ писал(а):В жизни 95-й "настоящий" бензин встречал лишь в Волгограде.
Стою я в аэропорту, вылетая из Москвы, а рядом со мной перец звонит компаньону и рассказывает ему в какой пропорции мешать 95 зебин с 92 и 92 с 76. громко так орал и все про тонны и цистерны говорил. видели б вы, с какой ненавистью на него мужики смотрели...все всё поняли, но убить его никто не убил: не позволило воспитание, видимо. я часто вспоминаю ту ситуацию и прекрасно понимаю: таким образом ведется весь бензобизнес в России. И долго мы еще будем ездить на этих "горючих смесях", от которых геморр с двиглами. На заводах, думаю, технологий придерживаются, у них с октановыми числами все в порядке...


Добавлено:
12 сен 2007, 21:18
Neorb
Каюсь, наверняка должна быть такая тема, но не нашел.

Подскажите пожалуйста сколько по городу кушает бензиновый Соренто V3.3. И сколько по трассе.
Имеется в виду на практике, а не по паспорту.
Заранее спасибо.


Добавлено:
13 сен 2007, 07:56
nd
Neorb писал(а):Каюсь, наверняка должна быть такая тема, но не нашел.

Плохо искал - это одна из самых полулярных тем

Neorb писал(а):Подскажите пожалуйста сколько по городу кушает бензиновый Соренто V3.3. И сколько по трассе.
У кого как - у меня 18-20, а у Blind Sniper'a - около 12. Чистых экспериментов "город/трасса" не ставил, всегда смесь получается.

Добавлено:
20 дек 2007, 23:12
bbss
В начале темы про бензин гуторили. ВОЛЬВА у меня была, 740-я. Эксплуатировал исключительно на 92-м. Случилось перебирать голову у нее. Под тарелками клапанов, наросли аккуратные шары из нагара. Практически по диаметру равные тарелке клапана. Удалять пришлось специальным тесаком с последующей обработкой мет. щеткой на точиле.
А я думал что одряхлела старушка, прыть потеряла к 400-м тысячам...
Меряли цилиндры, до первого ремонта еще бегать и бегать... Только-только обкатку прошла. После переборки и притирки клапанов носилась как наскипидаренная... Жалею уже три года, что расстался.
А выводы про бензин делайте сами. Я один раз ВОЛЬВЕ (по ошибке) влил 80-го литров 20! На такой бодяге я даже детонации не заметил. Ехал, правда не топил. Все плавненько... Не сочтите за совет, это просто восхищение выносливостью машины.
Извините за большое количество букв


Добавлено:
21 дек 2007, 11:11
Мужчина_с_биографией
Господа, что касается описанного мною состава, то о нём и вправду нигде не написано, кроме, может быть, ведомственных отчётов в рамках соответсвующей оборонной ОКР. Кстати, начиналась эта разработка ещё в советское время и товарищи, которые сейчас выступают под маркой ХАДО принимали в ней самое активное участие. Однако, после распада СССР все советско-украинские разработки накрылись. ХАДОвцы, имея на руках какое-то количество зелья некоторое время выпускали всякие тюбики с сильно ослабленным вариантом состава, проводили "пиаровские" акции, по-честному обрабатывая КАМАЗЫ, которые участвовали в гонках Париж-Даккар. А сами в это время не жалея сил пытались повторить те компоненты состава, которые стали недоступными, впрочем, безуспешно.
Что касается возможного рекламирования мною данной разработки, то провигать можно только более-менее массовый товар. Зелье же, о котором я писал, настолько дорого в производстве и его настолько мало, что ни о какой массовости не может быть и речи. Так... По принципу "ты мне - я тебе". К тому же, многие не верят в эффективность состава, мотивируя это тем, что огромные компании, производящие смазочные материалы, имеют гораздо больше возможностей и средств, чем кучка русских Кулибиных, но так и не смогли добиться подобного эффекта.
Если пытаться выйти на разработчиков официальным путём, то ничего скорее всего не получится, поскольку, как бы это ни было смешно, они засекречены по самые помидоры. И даже если официоз получится, то сумма, которую придётся выложить за "дозу" будет запредельной. Мне сия обработка обошлась в 45 тыс. руб. И это ещё дёшево, поскольку я давно знаю разработчиков и Сорента - не первая машина, которую я к ним пригонял.
Сколько мужики дерут с "человека с улицы" я даже и не знаю.
Тут товарищ говорил о Феноме...Я как-то читал в инете статью, в которой говорилось, что при выгорании масла, в которое добавлен феном, выделяется фосген - газ, являющийся боевым отравляющим веществом.
Что касается механизма действия состава, то тут я ничего особенного сказать не могу, поскольку не специалист. Знаю только, что при обработке, слоем покрываются не только цилиндры, но и кольца, образуя идеальную герметичность цилиндра. Обработка производится в два приёма: первый - в горячий мотор в дырку масляного щупа заливается около 10 мл. состава (количество зависит от объёма двигателя) и мотор работает 2 часа на холостых оборотах, второй - после 500 км. пробега заливается ещё 10 мл. и мотор работает час на холостых оборотах. Окончательное формирование слоя происходит где-то после 5000 км. Тогда машина действительно как будто срывается с цепи. Состав добавляется также в мосты, коробки передач, раздатки и ГУР. В общем, мужики, на эту тему можно долго общаться. Пишите в мыло или в аську.

Добавлено:
21 дек 2007, 12:54
Мужчина_с_биографией
FRUKT писал(а):Мужчина_с_биографиейЗдорово ты представился на форуме

Хоть и много букфф, но осилил всё до конца, поэтому сразу вопрос: насколько долго ты используешь сию замечательную, судя по тексту, жижу, сколько на ней проехал и мерил ли компрессию до и после вливания?
"Жижу" использую с 2003 года. Как уже писал, обработал пять машин. На Соренте компрессию не мерили, поскольку новая машина, а на четырёх предыдущих проводилась полная диагностика: измерялась компрессия, полный вакуум и остаточный вакуум. Причём, два последних параметра не измеряют ни в одном сервисе. Полный вакуум характеризует состояние цилиндра (задиры) и поршневых колец (залегание), а остаточный - состояние клапанов. То есть, без разбоки двигателя можно узнать, чем он болен. Естественно, если клапана не соосны сёдлам или прогорели, или если кольца залегли так, что их достать невозможно, то даже зелье не в состоянии ничего сделать. Нужно сначала привести механику в порядок, а потом обрабатывать.
Так вот... Самый жуткий пример - мазда 626 с двухлитровым мотором и коробкой-автоматом, на которой ездит супруга. Машину пригнали из штатов, померили параметры, они оказались очень хорошими - компрессия по всем цилиндрам около 14.5-15.0, полный вакуум 0.84, остаточный - 0.2-0.22. То есть - идеальные параметры. Как это обычно бывает, дамы ездят на машинах до тех пор, пока они не останавливаются. Заправлялась супруга всегда на одной и той же заправке КОРУС, что на пересечении Ленинского пр-та и ул. Кравченко (сейчас они переименовались в Русс-нефть). Потом я увидел эту заправку в интернете, в списке тех, у кого бензин самый гнусный, но было уже поздно. Машина начала есть масло в диких количествах, в первом и втором цилиндрах компрессия упала до 10, в третьем-четвёртом до 8. Полный вакуум был около 0.8 в первых двух цилиндрах и 0.75 во вторых двух. Остаточный - 0.3-0.4. То есть, кольца залегли и в цилиндрах уже были задиры на стенках. После первой обработки и 500 км. пробега компрессия во всех цилиндрах выровнялась и поднялась до 13 с копейками, полный вакуум поднялся до 0.82 по всем цилиндрам, а остаточный упал до 0.27, существенно улучшилась динамика. Процесс восстановления геометрии цилиндров и их герметичности начался. Насчёт расхода масла пока есть вопросы, но мы только что сделали вторую обработку и я думаю, что всё нормализуется. Через 5000 км. сделаем контрольные измерения.

Добавлено:
21 дек 2007, 14:44
ВЕЛ
Какой смысл обрабатывать двигло с залегшими кольцами?
Сначала их надо раскоксовать химией, раз уж Вы так любите её (химию).
А затем уже проводить обработку.
А так вообще, в принципе, движок поначалу нужно на разборку, не факт,
что цилиндры имеют задиры. И уж после полной переборки движка, есть
смысл пользоваться химией.
А вообще, думаю все же, что лучше всего регулярно менять масло, уделяя
его качеству наипервейшее внимание. И стараться быть разборчивей в выборе АЗС.
Почаще менять воздушные фильтры. И будет мотор жить долго и счастливо.
А про присадки вот здесь отличный сайт.
Я когда прочитал, то волосы дыбом встали...
http://www.svong-1.com/index/index.htm

Добавлено:
21 дек 2007, 14:54
into
А зачем перебирать двигло если тебе всего лишь за 45 тыр (по блату!!!!) зальют 20мл! гадости неизвестного происхождения
