Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA
stigers
» 29 окт 2015, 14:27
Всем добрый день. Сразу к сути проблемы. Сорика купил БУ на 90т.км прошел ТО по рекламе сервиса ВилГуд с отметкой в книжку. Была замена масла в АКПП сразу хочу сказать, что на тот момент не разбирался сколько чего и какое лить надо поэтому доверился сервисмэнам. Спустя почти год начитался и узнал первое замена была не полная а только 4 литра хотя я как думаю должны были полностью поменять масло в АКПП и второе залили оригинал Hundai/Kia ATF SP3 ( полусинтетика ) для 4-5 ступенчатых коробок когда в книжке и т д указано SP 4 ( синтетика ) для 6 ступенчатых и я на таком масле уже откатался почти год. Насколько критична такая частичная замена масла да еще и смешанное? Сейчас пишу звоню ругаюсь с ними. По коробке по ощущениям что порой туповата не могу сравнить т.к. до ТО почти и не ездил. Заранее спасибо за ответы.
-
stigers

-
- Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
- Год выпуска: 2010
Вернуться в ГСМ