1027116 писал(а):В инструкции на дизельную Соренту указано,что для температуры до -25 С следует применять масло 5W30 (можно использовать до +40С).Дилер хочет залить 5W40,хотя масло с таким диапазоном по вязкости производитель вообще не указывает.Посмотрел характеристики этих масел-вязкость при 40С и 99С-различается : у 5W40 побольше.Похоже,что дизель у Соренты настроен на определенные значения вязкости масла в рабочем диапазоне температур двигателя так,что даже замена 5w30 на 5W40 не рекомендуется.Я вспоминаю,что нечто подобное всплыло,когда в старые модели жигулей стали заливать тогда недавно появившееся синтетическое масло.Или это неточность инструкции и производитель просто забыл указать все допустимые сочетания вязкости?Может быть, кто-нибудь что-либо знает по этому поводу?
Юрик0906 писал(а):Я лью 5w40 Castrol на протяжении 1,2 года. Прошла у меня почти 80 тыс, общий 110 тыс.км. Проблем с движком нет. При этом заливаю и летом и зимой. У меня ещё KIA CLARUS, тот уже 3 года ездит только на этом масле.
1027116 писал(а):Castrol TXT Softec Plus 5W30
1027116 писал(а):А что заливаете сейчас?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1