Присадки в дизтопливо

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Льете ли Вы присадки?

Да, лью.
118
57%
Нет, не увлекаюсь.
88
43%

Всего голосов : 206

Re: Опрос. Присадки к солярке

Сообщение Владимир Ростов » 20 авг 2008, 08:57

А я читаю манульчег, где русским по белому написано:
Никогда не используйте никакие топливные присадки или присадки-очистители, не рекомендуемые, либо не одобренные заводом-изготовителем.
Ну вот я и не использую...
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 20 авг 2008, 09:19

LuTeR писал(а):субъективно она помогает стабилизировать процесс сгорания топлива и потихонечку плавно очищает топливную систему

Это ощущения или попытка посмотреть на сам процесс очищения топливной системы?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение LuTeR » 20 авг 2008, 09:49

Страусь писал(а):
LuTeR писал(а):субъективно она помогает стабилизировать процесс сгорания топлива и потихонечку плавно очищает топливную систему

Это ощущения или попытка посмотреть на сам процесс очищения топливной системы?

Ну на бензине оно явно помогало, двигатель работал гораздо ровнее. Присадка как бы связывает всякие там примиси в топливе и помогает им нормально сгорать и вылетать через выхлопную трубу. Таким образом двигатель не загрязняется, опять же по аналоги и с бензином (на дизеле я всего неделю), производители, вернее официалны типа Тайота центра и Митсубиши рекосенлдуют лить это в новые авто, что бы хранить систему топливную в чистоте, знакомый, на WV Табуреге дизельном тоже использует такую присадку, опять же по рекомендации дилера.

Я без нее не пробовал, как только стал заправляться сразу залил, заводится отлично, тянет тоже, чего то негатиавного пока не обнаружил.
LuTeR

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение stanislav » 28 авг 2008, 11:18

Мучился от неустойчивых оборотов холостого хода, даже в движении двигатель глох на малых оборотах. Слил отстой из топливного фильтра после высвечивания табло наличие воды в топливном фильтре. Перед поездкой на дальнеее расстояние залил присадку в топливо для очистки распылителей топливных форсунок. Сжег пол бака, обороты почти пришли в норму. Через 900 км (в промежуточной точке пути) сменил топливный фильтр и перед заправкой (это важно) опять залил присадку. Сжег еще один бак. Все замечания по работе двигателя пропали.
:idea: Присадки использовал и ранее (только для очистки распылителей, включая бензиновые моторы). Считаю, что с нашим качеством топлива они не заменимы. В зимний период особенно полезны антигелевые добавки.
:!: Важно грамотное применение самих присадок (если Вы ездите часто, но на короткие дистанции, думаю особого эффекта не получится, нужна стабильность-поездка на дальние расстояния на скоростях более 90-100 км/час). :(
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2008

Сообщение Мелкий » 28 авг 2008, 11:38

ShineOn писал(а): Основное правило для меня - заправляться нормальной соляркой на АЗС, заслуживающих доверия. Для меня это"родные" ЛУКОЙЛ, торгующие ЭКТО ДТ. Перед выездом на трассу предварительно изучаю "локатор АЗС" и распечатываю маршрут с указанием "родных" АЗС.
.

А как ты думаешь ТНК нормальная ????? я просто на ней бесплатно заправляюсь (работа платит). Просто как-то с сомнением....
Мелкий

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Была NEW Kia Sportage 2.0 АКПП, белоснежный, Kia Sorento 2002г. 2,5 АКПП.

Сообщение Ветер » 28 авг 2008, 11:47

Проголосовал. Не лью и не собираюсь. ИМХО все эти присадки ( кроме антигеля) - обыкновенный развод на деньги, учитывая еще и "левоту" по видом присадок....
Мелкий писал(а):Основное правило для меня - заправляться нормальной соляркой на АЗС, заслуживающих доверия.

+1000
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение ЯВР » 28 авг 2008, 12:29

Я ещё не лил, но собираюсь к зиме прикупить Кастрол ТДА. Просто на предыдущем ММС с ГДИ(бензиновый аналог дизеля по параметрам впрыска и т.д.) пользовал регулярно ТБЕ, т.е. 1-3 раза в месяц. Заметил, что её основные свойства, которые кстати и производитель подгоняет, это способность связывать воду, медленный смыв отложений и что немаловажно улучшение смазывающих свойств топлива, что для ТНВД немаловажно.
Изображение
ЯВР

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Соренто увы продан. Теперь ММС РВР Спорт Гир.

Сообщение Пух » 28 авг 2008, 13:40

Зимой изредка добаляю антигель, а летом по дороге в отпуск вылил три флакона Ликви-Моли (рекомендовано Киа), но особой разницы не почувствовал, так что больше пока лить ничего не собираюсь, пробег 72тыс., вроде все нормально 3 раза тьфу :D
УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..
Пух

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD (170л/с) 2006г.в.

Сообщение ShineOn » 29 авг 2008, 00:58

Пух писал(а):Ликви-Моли (рекомендовано Киа)

Ещё раз повторяю: "рекомендовано (производителем жижи) для Kia" и "рекомендовано (самой) Kia" - это ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы! Так вот на сайте Ликви-Моли написано "рекомендовано для Kia", каких-либо отзывов или рекомендаций по поводу этой жижи со стороны KIA Motors я не видел. Вполне допускаю, что такая рекомендация где-то есть, но в таком случае хотелось бы её увидеть собственными глазами.

PS: кстати, на заборе ещё и не такое пишут, а там на самом деле всего лишь дрова.

Мелкий писал(а):А как ты думаешь ТНК нормальная ?
Да особо никто не жаловался. Ты главное у них спрашивай сертификат на каждую партию солярки. Если по какой-то причине сертификат предоставить не смогут - я бы задумался, как минимум, что у них в бочке налито.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение yri-nvk » 29 авг 2008, 05:18

лью ликви-моли, двигатель стал работать тише на холодную, но видимого результата больше нет, а вот результат был от солярки которую я заправил в новоибирске, где на заправке продовали солярку с названием толи супер сила, толи ещё как, в описании было написано, что двигатель начинает работать на все 100% мощьности, снижается шум работающего двигателя и все такое прочее, залил полный бак и поехал домой в новокузнецк, по трассе никакой разницы не было, по приезду домой осталось пол бака и ближе к тому как кончалась солярка, я заметил что двигатель стал реально тише работать на теплую, динамика разгона улучшилась, закончилась солярка, заправился на заправке и через какоето время динамика упала, двигатель стал опять громко работать.
завтра еду в новосибирск и опять хочу заправится этой соляркой, кстати ездил в волгоград проехал 7600км, заправлялся на разных заправках, и евро4, но рразницы не заметил, тока от солярки про которую описал выше.
yri-nvk

Год выпуска: 2002
Доп. информация: сорентик 02 года, лимитед, тод, черный, из кореи

Сообщение Страусь » 29 авг 2008, 06:40

yri-nvk писал(а):завтра еду в новосибирск и опять хочу заправится этой соляркой

ОФФ, конечно. Но надо осторожнее быть с таким изменением цетанового числа. Попроси у них сертификат, посмотри сколько должно быть и сколько есть цетанового числа. Должно быть норма. Если они сделали двигатель тише за счет цетанового числа, это не есть гуд.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Пух » 29 авг 2008, 06:50

ShineOn писал(а):Ещё раз повторяю: "рекомендовано (производителем жижи) для Kia" и "рекомендовано (самой) Kia" - это ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы! Так вот на сайте Ликви-Моли написано "рекомендовано для Kia", каких-либо отзывов или рекомендаций по поводу этой жижи со стороны KIA Motors я не видел. Вполне допускаю, что такая рекомендация где-то есть, но в таком случае хотелось бы её увидеть собственными глазами.

Так я и не спорю, не так выразился. Просто СИМ где я обслуживаюсь, настоятельно рекомендует для использования Ликви-Моли :D
УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..
Пух

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD (170л/с) 2006г.в.

Сообщение yri-nvk » 29 авг 2008, 07:50

Страусь писал(а):
yri-nvk писал(а):завтра еду в новосибирск и опять хочу заправится этой соляркой

ОФФ, конечно. Но надо осторожнее быть с таким изменением цетанового числа. Попроси у них сертификат, посмотри сколько должно быть и сколько есть цетанового числа. Должно быть норма. Если они сделали двигатель тише за счет цетанового числа, это не есть гуд.

конечно буду осторожно.
можно конешно и сертификат попросить, но заправка вроде цивильная, крупная, да и путишествуя по россии заметил что почти на всех крупных заправках предлагают просто солярку и какуюнибуть типа евро 4, но чуть дороже, вот и я думаю что здесь просто стали продавать солярку такую какая она должна быть.
кстати ты случайно не ехал числа 2-3 августа по трассе в сторону екатеренбурга наверно, со стороны точно непомню, толи челябинска толи уфы или самары, просто нам на встречу попался соренто черный с антэной на крыше и зарулем седел человек похожий на тебя в черных очках.
yri-nvk

Сообщение yri-nvk » 29 авг 2008, 07:54

завтра попробую сфотать наклейку на этой заправке с описанием солярки,
а разве повышение октанового чилса в солярке не есть гуд, я думал это наооборот лучше для двигателя.
yri-nvk

Сообщение Страусь » 29 авг 2008, 08:04

yri-nvk писал(а):просто нам на встречу попался соренто черный с антэной на крыше

ОФФ - а чемодан на крыше был?

yri-nvk писал(а):а разве повышение октанового чилса в солярке не есть гуд, я думал это наооборот лучше для двигателя.

Во-первых не октанового, а цетанового. Во-вторых, там палка о двух концах. Низкое цетановое число хорошо для одной части машины, но плохо для другой. Высокое наоборот. За сим лучше придерживаться стандарта. Вот что в нем указано, то и должно быть в соляре.
Присадки, которые меняют цетановое число, как следует, палка о двух концах.
Страусь

Модератор

Пред.След.

Вернуться в ГСМ