lepsusДумаю, что для сервиса еще рановато. Небольшой пробег - у тебя большое количество горючки уходит на прогрев. Не забывай, что пока двигатель не прогрелся до рабочей температуры, ЭБУ подает в цилиндры более богатую смесь. Плюс пробки, про которые ты пишешь.
Я для примера приведу обычную практику с моей машиной, когда жена на ней ездит (правда у меня 3,3, но это особо не влияет на рассуждения).
Она садится, заводит машину, и начинает настраивать под себя сидения, зеркала, устроится поудобнее в кресле, и т.п. (уж не знаю, наводит ли она макияж вместе с этим

, но не суть). Пока она делает все эти манипуляции, машина успевает прогреться до второй риски снизу по датчику. Потом она едет, недалеко, только в нашем районе, км 8-10 проезжает за раз, и то с остановками около каждого магазина. И я специально замерил расход после нее (от полного бака - одна ее поездка - снова полный бак) - получилось 24 литра! А при моей езде, довольно-таки активной, по городу с пробками у меня не превышает 20 литров. Так что делаем вывод - большой расход связан с частыми прогревами и поездками на небольшие расстояния, и принимая во внимание пробки!.