Расход бензина на двигателях 3.5L

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Re: Расход бензина на двигателях 3.5L

Сообщение Lexa » 08 сен 2008, 14:26

Борисыч писал(а): Если в мозгах зашита функция увеличения угла опережения зажигания при ОТСУТСТВИИ детонаций, то ничего страшного. А если машина может только потстраиваться под НАЛИЧИЕ детонаций, то см. выше.

А как узнать, что у наших сорент в мозгах зашито? Вроде бы заводом програама для всех должна быть одинаковая (ну м.б. рестайл с дорестайлом имеют различия). Есть данные?
Изображение
Lexa

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Sorento 3.5л. 24 литра расход это много?

Сообщение Salivan » 13 окт 2008, 18:23

Извините, тема похожая рядом.
Прошу чтобы опытом поделились владельцы Соренто V-6 3,5 л бензин. Каков реальный расход в городе? Сильно ли влияет климат-контроль? У меня авто 2004 года, пробег 110 тыс., расход в городе с климатом до 24 литров при достаточно спокойной езде. Может кто-то даст совет можно ли уменьшть расход?
Salivan

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT

Re: Sorento 3.5л. 24 литра расход это много?

Сообщение koilo » 13 окт 2008, 20:28

Я так же озадачен данной проблемой. Пока в пути изыскания возможных решений. Могу сказать что после постоянных замеров у меня стабильно поучается 20 литров- это езда по городу . Найдеш ответ- ПОДЕЛИСЬ с другими :D
э-эх прокачусь...
Изображение
koilo

Год выпуска: 2003
Доп. информация: с навигацией и камерой заднего вида

Сообщение Lexa » 13 окт 2008, 20:35

У меня при дальней езде по городу расход около 17-18 л составлял. А сейчас езжу только короткие поездки: утром - дом-метро, вечером - метро-дом (3 км в одну сторону). Так при таких коротких поездках, когда движок толком то и не прогревается за время пути, хотя утрирую - путь с пробками занимает минут 10-15 минимум, сейчас примерно такой расход и вылазит :(
Изображение
Lexa

Сообщение lepsus » 13 окт 2008, 21:59

У меня 17-20, основная беда в том, что пробеги тоже мизерные: движок прогревается только уже когда приехал (от дома до работы пару километров). По выходным частенько выезжаю на дачу (50 км в один конец, ярославка, половину пути точно толкаемся).
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение Salivan » 14 окт 2008, 17:46

Если по городу на автомате не давить на гашетку, то в плотном потоке движок и на третью не переключиться.
Будет ли экономичнее если немного вваливать, чтоб на четвертую успевал переключаться? Когда конечно есть возможность.
Salivan

Сообщение ShineOn » 14 окт 2008, 22:20

Salivan, как я понимаю, в данном случае важна не сама передача, а обороты двигателя. Если поток действительно плотный, то на той же второй передаче обороты будут минимальные. К тому же, если у тебя автомат с ручным переключением, то можно вручную попробовать повысить передачу (хотя на слишком высокую он не даст переключить, если оборотов хватать не будет).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 14 окт 2008, 22:30

Да что тут обсуждать? В пробках любая машина будет много есть, так как глобально на 1 час работы двигателя пройденного пути в разы меньше. Все сводится к потреблению топлива на холостом ходу и в переходных режимах.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Олег-Пермь » 15 окт 2008, 08:43

Долгое время тоже пытался высчитывать средний расход (трасса+город) и летом поставил маршрутный компьютер... ОЧЕНЬ удобная вещь для подобных расчетов :) Сейчас точно знаю какой расход в каждый момент поездки. Так вот могу сказать одно: а наших машинках он очень сильно зависит от стиля езды (при таком объеме есть куда его лить :D ). В городе он может колебаться от 17 до 30 литров в зависимости от стиля и, конечно же, пробок, но они меньше влияют. По трассе можно, при желании, и в 10 уложиться...но желание должно быть большое :D , а в среднем получается 12-14.
Олег-Пермь

Год выпуска: 2005
Доп. информация: В эксплуатации с мая 2007 года

Сообщение Salivan » 16 окт 2008, 18:57

А как и где приобрести маршрутный компьютер и сколько это стоит?
Salivan

Сообщение ShineOn » 16 окт 2008, 19:13

Salivan
у нас целых полраздела в тюнинге посвящёно выбору таких устройств. Есть два разных типа:
- автономные (со своим дисплеем), наиболее популярные - Multitronics различных моделей;
- запускаемые на КПК, наиболее популярный - check-engine.

Лучше сразу переместиться в этот раздел: viewforum.php?f=40
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение lepsus » 16 ноя 2008, 12:16

Похолодало, расход судя по последней заправке поднялся до 23л :( , напомню что от дома до работы по нафигатору 4900м. Особо сильно машину не грею, несколько минут пока обороты от 1500 начнут спускаться к 1000. Еду до появления теплого воздуха из печки плавно (меньше км по прямой, дальше встаю в пробку минут на 5-10). Считаю 23 литра все же многовато, может мне уже давно пора в сервис?
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Сообщение LEO » 16 ноя 2008, 14:50

lepsus
Думаю, что для сервиса еще рановато. Небольшой пробег - у тебя большое количество горючки уходит на прогрев. Не забывай, что пока двигатель не прогрелся до рабочей температуры, ЭБУ подает в цилиндры более богатую смесь. Плюс пробки, про которые ты пишешь.
Я для примера приведу обычную практику с моей машиной, когда жена на ней ездит (правда у меня 3,3, но это особо не влияет на рассуждения).
Она садится, заводит машину, и начинает настраивать под себя сидения, зеркала, устроится поудобнее в кресле, и т.п. (уж не знаю, наводит ли она макияж вместе с этим :D , но не суть). Пока она делает все эти манипуляции, машина успевает прогреться до второй риски снизу по датчику. Потом она едет, недалеко, только в нашем районе, км 8-10 проезжает за раз, и то с остановками около каждого магазина. И я специально замерил расход после нее (от полного бака - одна ее поездка - снова полный бак) - получилось 24 литра! А при моей езде, довольно-таки активной, по городу с пробками у меня не превышает 20 литров. Так что делаем вывод - большой расход связан с частыми прогревами и поездками на небольшие расстояния, и принимая во внимание пробки!.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Lexa » 16 ноя 2008, 23:14

lepsus писал(а): Считаю 23 литра все же многовато, может мне уже давно пора в сервис?

да уж нет, коллега, придётся смириться :) у меня при поездках: утром - дом-метро (3 км), чечер - метро-дом (3 км) расход получается 23-25л. Причём также очень часто приходится ехать на непрогретой машине, т.к. как обычно утром времени нет. все всегда опаздывают, детей в сад и самим на работу успеть и т.п. :) По трассе при этом расход не изменился - в спокойном режиме 100-130 км/ч составляет 10,5-12,5 литров.
Изображение
Lexa

Сообщение lepsus » 18 ноя 2008, 02:02

Спасибо братцы, успокоили (никакого сарказма). С таким расходом пора уже переходить на овсяно-водяной привод и ременно-уздечную передачу. :D
lepsus

Пред.След.

Вернуться в ГСМ