sparrow писал(а):50л делим на 440км (пройденных до воспламенения лампы)

А как насчет остатка соляры в баке?
Ведь первичная заправка была просто 50 литров, не до отсекателя.
sparrow писал(а):50л делим на 440км (пройденных до воспламенения лампы)
Kostik писал(а):Вариант №1
Страусь писал(а):Предлагаю общественности обсудить алгоритм расчета расхода топлива.
Как я погляжу, мы считаем по разному.
Предлагаю следующий алгоритм.
1. Назовем его "Стандартный".
1.1. Заправляемся до отсекателя.
1.2. Ездим.
1.3. Заправляемся на той же заправке до отсекателя. Полученные при этой заправке литры делим на пройденные километры умножаем на 100. Получаем расход в литрах на 100 км.
2. Назовем Примерный.
2.1. Заправляемся до отсекателя.
2.2. Ездим.
2.3. Заправляемся на другой заправке до отсекателя. Полученные при этой заправке литры делим на пройденные километры умножаем на 100. Получаем расход в литрах на 100 км.
Жду совета стаи
sparrow писал(а):Если твой траглотит отличается отменным аппетитом, то как не считай - меньше 16 не получится.
sparrow писал(а):Процес вспенивания ДТ при заправке не предсказуем, а значит даже заправка в одном и том же месте может дать большую погрешность в понятие "до отсекателя".
sparrow писал(а): т.е. расход составил 11,58л/100км. Однако я не считаю этот метод более точным.
sparrow писал(а):Итак, очередной замер по методу №1 дал: пройдено 590,1 км, до отсечки вошло 68,35л, т.е. расход составил 11,58л/100км.
Общая методика выглядит так (если конечно хочется отловить всех блох):Страусь писал(а):Но нужна общая методика, что бы более корректно сравнивать результаты.
Борисыч писал(а):Общая методика выглядит так (если конечно хочется отловить всех блох):Страусь писал(а):Но нужна общая методика, что бы более корректно сравнивать результаты.
1. Заправляемся до края горловины;
2. Ездим;
3. Заправляемся в канистры;
4. Берём мерную емкость, воронку и с их помощью заправляемся до края горловины.
Спасибо за комплемент.Страусь писал(а):Это научно идеальный вариант.
Страусь писал(а):Кстати - это город, трасса или смешанный?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1