Расход дизтоплива на дизельных 2.5L

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Re: Расход соляры!

Сообщение Nikoz » 10 апр 2008, 17:07

Так и оставили непонятки-10л.на 100км,или на 10км? Что-же это за проглот такой?Vlad-на комп не смотри,он мудрит так,что если верить его показаниям,можно или не заправляться,или только успевай на заправку.Лучше сориентируйся по шкале,а после третьего бака,зарисовав шкалу,можно сравнивать с компом.И в ИЭ пишут-комп обнулять ит.д.Попробуй-ка обнулить?Лично у меня не обнулилось,а сам он постоянно меняет свои показухи.Вот я и решил,как на старом Сорике смотреть по шкале.При полном баке,на первой риске пробег,200-230км.Засеки,уверен,у тебя будет так же. :roll:
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Alexander » 10 апр 2008, 21:51

КОРЕЕЦЪ писал: А пришёл я к "тепловозникам" после того как не дешёвая зимняя соляра купленная у BP замёрзла в первую ночь.Помню у них прямо на колонках стояли 5-литровые бутылки с соляркой и они всем показывали как на морозе весело плещется и опалесцирует "настоящая зимняя солярка привезённая с нефтеперерабатыващих заводов Финляндии."После небольших разбирательств по поводу замёрзшей топливной системы менеджеры BP признались,что Финляндия находится в районе Капотни (МНПЗ).Такое вот топливно-географическое открытие.

Не в качестве рекламы, а из собственного опыта! В январе 2005 заправил MB Vito 2.2CDI в Москве на BP соляркой при температуре окружающего воздуха 0 градусов, в этот же день приехал в Рязань около 23.00, температура была -25С, следующим утром отправился в Тамбовскую область, бортовой компьютер показал - 40. Втечение недели температура колебалась от -18 днем до -35 ночью. Никаких проблем не наблюдалось, правда приходилось за ночь пару раз вставать прогревать мотор.
Возвращаясь этой зимой из Тулы, на другом автомобиле, тоже дизельном, пытался заправиться на Лукойле, останавливался 3 раза и слава богу работники заправок люди честные, а может пуганые, признавались, что либо солярка летняя, либо разбавленная керосином. Так и не заправился, благо топливный бак позволял. Вот такие пироги. Не знаю уж кто они там, франчайзеры или джобберы. А нам не по барабану?
Последний раз редактировалось Alexander 11 апр 2008, 07:44, всего редактировалось 4 раз(а).
In vino veritas, in aqua sanitas.
Alexander

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: И снова дизель, и снова дилерский кореец.

Сообщение ShineOn » 10 апр 2008, 22:05

Alexandr писал(а):в Москве на BP
Alexandr писал(а):Возвращаясь этой зимой из Тулы, на другом автомобиле, тоже дизельном, пытался заправиться на Лукойле, останавливался 3 раза

Надо понимать, что это "Лукойловские" заправки были расположены на трассе? Так про трассовые заправки, косящие под известные бренды, уже сколько раз обсуждалось. Так что сравнение крайне некорректное, вот если бы сравнить BP и ЛУКОЙЛ оба расположенные в Москве (причём, ЛУКОЙЛ "родной"), тогда было бы о чём говорить. А так получается "в огороде бузина, а в Киеве дядька". %)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Alexander » 10 апр 2008, 22:11

to ShineOn

Вообще-то я КОРЕЙЦу про BP. Про Лукойл в Москве не знаю, не заправлялся.
In vino veritas, in aqua sanitas.
Alexander

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: И снова дизель, и снова дилерский кореец.

Сообщение ShineOn » 10 апр 2008, 22:13

Alexandr, тогда пардоньте, сразу не разобрался!..
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение 100$ » 10 апр 2008, 22:43

Вот ведь! У меня расход стабилизировался. Бака хватает на 2 недели почти. :D Если в пропорции - 10л/100км. Езжу по настроению. Когда быстро (по трассе всегда, если только не с семьей, тогда не больше 120), когда по городу медленно (почти всегда медленно). Но! В нашей области заправляться не рекомендую. Заправляюсь в Смоленской - ОК, в Москве - ОК. У нас в Калуге - не айс. Мотор гремит... Кое-как Систем Пфлеге спасает.
Что касается тепловозов, то был бы гараж - отстаивал бы... Дом построю, котел поставлю всеядный, тогда точно брать буду на тепловозах или с бензовозов. У нас от тонны можно по 12-14р. найти бензовозную.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 11 апр 2008, 00:24

Страусь писал(а):Он на дизеле, тоже заправлялся с тепловозов, пока не получил соляру с водой и трещину ГБЦ.

Везде засада :( ...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 11 апр 2008, 00:54

Справедливости ради,скажу что сейчас я заправляюсь только на Бритише,хотя бы потому,что это ближайшая к дому заправка и потому, что количество недолива(усушка,утруска :D ),как мне кажется,минимальное,по отношению к другим ближайшим заправочным.Когда ехал выручать своего Каблучка(ИЖ-КИА-Соренто :D ) из лап Автомира брал с собой 20-ти литровую стандартную канистру.Ну и покупал 20 литров на "своём" ближайшем BP.Так они налили её так,как наливаешь себе сам,ежели вдруг случилась халява. :shock: Это когда канистру ставишь на угол ну и т.д.Перемигивались они там,или нажимали секретные кнопки - не знаю.
Однако иллюзий по поводу качества топлива не питаю.Что Пассат,что Соренто от заправки до заправки ведут себя по разному - то дышат полной грудью,то тужаться и пыжаться. :(
На всякий случай собираю чеки...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Сообщение yri-nvk » 11 апр 2008, 05:09

ну опечатался, естественно на 100км, что сразу глумиться.
yri-nvk

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: сорентик 02 года, лимитед, тод, черный, из кореи

Сообщение Sergik » 11 апр 2008, 09:55

ShineOn писал(а):вот если бы сравнить BP и ЛУКОЙЛ оба расположенные в Москве (причём, ЛУКОЙЛ "родной"), тогда было бы о чём говорить. А так получается "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Скоро и в Москве будет то же, что и в области. Никто не обратил внимание на сеть заправок Русснефть? На самих заправках еще все от Русснефти, а вокруг флаги и реклама Лукойла. И какое какчество будет у топлива из баков, в которые много лет лили черте-что? А заправки будут родные, лукойловские (Ликард уже принимают)
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение ShineOn » 11 апр 2008, 10:11

Sergik писал(а):Никто не обратил внимание на сеть заправок Русснефть?

Обратил уже давно. Но обходить эти новоявленные "Лукойловские" заправки буду стороной на всякий случай, благо есть давно проверенные АЗС, и никто их закрывать не собирается. Короче, моя мысль какая: если знаешь проверенные АЗС, то и заправляйся там, зачем экспериментировать и искать на свою задницу лишние приключения?
ShineOn

Модератор

Сообщение Toto » 11 апр 2008, 10:20

ShineOn писал(а):Обратил уже давно. Но обходить эти новоявленные "Лукойловские" заправки буду стороной на всякий случай, благо есть давно проверенные АЗС, и никто их закрывать не собирается. Короче, моя мысль какая: если знаешь проверенные АЗС, то и заправляйся там, зачем экспериментировать и искать на свою задницу лишние приключения?

Я узнавал про эти заправки, это родные "Лукойловские" только топливо "Экто" на них будет продоваться к концу года. Офиц. ответ от Лукойла.
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 11 апр 2008, 11:17

Осенило! :D В порядке бреда.
Думаю удачлив будет тот бизнесмен (честный :D ),который наладит выпуск компактных соляроперегонных аппаратов для домашних условий.Типа Сепара только либо в горловине бака,что бы не пускать в бак каку,либо дома,в гараже.Привёз солярку,подключил насосик,перегнал,очистил,повысил цетановое число,и всё это быстро - 40-60 литров за минут 10...Маниловщина :P .
КОРЕЕЦЪ

Сообщение Vlad » 11 апр 2008, 12:32

КОРЕЕЦЪ писал(а):Привёз солярку,подключил насосик,перегнал,очистил,повысил цетановое число

Боже мой! Когда ж это кончится? :cry:
Что тепловозники - продают соляру - ну, ворованную же! Что бензовозники... За ними и заправщики (sensored)... С другой стороны гаишники, чиновники... :evil:
Слушаю-слушаю Юрия Гейко, внимаю, перевоспитываюсь, но как жить в таком болоте?!!! С волками?
Простите за офф...
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Год выпуска: 2008

Сообщение Борисыч » 11 апр 2008, 15:29

Сравнил 2 заправки SНELL: одна на ул. Марьинский Парк, другая на Яузе. Небо и земля!!!! На ул М.П. заправка построена с новья и соляра там цимес, а на Яузе - прекупленная и мотор сразу затарахтел.
Последний раз редактировалось Борисыч 11 апр 2008, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Пред.След.

Вернуться в ГСМ