Веселые рассказы

Весёлые истории и рассказы (многабукв)

Re: Веселые рассказы

Сообщение Absent » 20 ноя 2015, 08:22

Поднял себе настроение с утра. Много букв...
Солнце клонилось к закату. В лесном бору полным ходом кипела жизнь: мышь, ежесекундно оглядываясь, тащила в норку пучок уворованных с поля колосьев. Лихой поползень, попискивая, елозил вверх - вниз по наклонённому стволу сосны, два дятла сосредоточенно долбили с двух сторон трухлявую ель. Взлохмаченная белка неторопливо утрамбовывала орешки в дупле, а тройка хулиганистых воробьев играла со стрижом в салки.
В общем, каждый был занят своим делом: от крохотного жучка, опс, мгновенно склёванного одним из воробьёв, до лося, лениво жевавшего траву на опушке и снисходительно смотревшего, как трое медвежат безуспешно штурмуют огромный валун, на котором, выкатив пузо вверх, развалился их папаша. Ничто не предвещало беды, как вдруг…

- Растудыть твою в едрить!
Мышка замерла, крепко сжимая в лапках драгоценные колосья. Лихой поползень неудачно затормозил и клювом воткнулся в сучок. Взлохмаченная белка, хмыкнув, воровато оглянулась и пнула под хвост только присевшего отдышаться на веточке стрижа. Два дятла ещё сосредоточеннее стали долбить с двух сторон трухлявую ель.
Тройка хулиганистых воробьёв на бреющем полете пронеслась над головой ошалевшего ужа, непонятно откуда появившегося в нашем рассказе. Лось прекратил жевать и с недоумением посмотрел на медведя, тот ответил тем же взглядом. Медвежатам было по фигу – они штурмовали валун.

Мимо на бешеной скорости пробежала лиса, пушистым хвостом сбив перепуганную и уже попрощавшуюся с жизнью мышку. Ошалевшая серая страдалица, пискнув «твою ж мать», ещё крепче прижала к себе колоски и вприпрыжку стартанула в сторону норки. Лихой поползень наконец-то выдернул клювик из сучка и, не удержавшись, рухнул вниз прямо на бурю эмоций от встречи с лисой, оставленную несчастной мышкой. В сторону норки полетел забористый птичий мат.

Взлохмаченная белка, свесившись вниз, высматривала место падения стрижа, а тот, недобро прищурившись, сидел на соседнем дереве и, судя по ехидно открытому клюву, готовился взять реванш. Два дятла со скоростью вибратора на новых батарейках хвостали своими клювами несчастную ель, сквозь скрипы которой слышалась фраза «да когда же я сдохну». Несчастный, обделанный хулиганистыми воробьями по всей длине, уж, стыдливо оглядываясь, непонятно куда исчез из нашего рассказа.

Сами воробьи на удивление синхронно покинули зону видимости, возможно, задумав новую пакость. Тем более, что вместо обоср.., простите, грязного ужа, появился задумчивый ежик. Откуда он взялся, сказать не берусь, но согласитесь, что нежданный ежик в лесу гораздо приятнее, чем бородатая тётка (или мужик, или тетко-мужик, или мужико-тётка, в общем, вы меня запутали) на Евровидении. Колючий персонаж направлялся в сторону норки, где лихой поползень наконец-то сумел очиститься от жутких мышиных воспоминаний. Лось неловко переступил ногами и мотнул рогами в сторону медведя, тот ответил смущённым пуком. Медвежатам было по фигу – они штурмовали валун.

Белка опасно накренилась и стриж с криком «банзай» реактивным снарядом слетел с ветки, рассчитанная им траектория была безупречна и беличьи кисточки на ушах уже практически однозначно были бы пострижены, однако случилось незапланированное но. Это тройное, нахальное, хулиганистое но неожиданно выпорхнуло из- под дупла и самую малость изменило маршрут полёта.
Белка впервые в жизни ощутила, как больно, когда ставят клизму, а стриж – как обидно, когда нельзя отматериться, воробьи же с невинным видом стали сторонними зрителями.

В итоге, местный, так сказать, вариант энгри бёрдс с громким визгом рухнул прямо под хвост очистившемуся поползню. Получив неожиданное ускорение, уже порядком заколебавшийся от всего пережитого поползень влетел в мышиную норку. Как оказалось, гостей там не ждали и начавшаяся возня, сопровождавшаяся выбросами пыли и выкриками «с какого х..», «да ты оп…», «милый, я всё объясню» очень заинтересовала тройку хулиганистых воробьёв, которые расселись на ветке и в ожидании захихикали.

В это время белка, не зная как избавиться от добровольного проктолога, решила тихо переждать всё более динамично развивающийся поток событий. В принципе, стриж был с ней согласен. Тем более, что лосиное копыто в паре сантиметров от правого крыла уже не виделось самой большой проблемой. С где-то даже неприличным звуком из норки вылетел взъерошенный поползень и, прохрипев «ах ты ж, с…вета», …вновь бросился в норку. Два дятла с удивлением смотрели друг на друга сквозь несчастную ель, самой ели, казалось, всё стало глубоко до сиреневой звезды.

Лось, недоуменно склонив голову и посмотрев на экшн, развернувшийся у его правого копыта, тихонько промычал что-то неразборчивое и нерешительно шагнул в сторону медведя. Тот, пробормотав эксьюзь ми, пардон, данке шен, не касаясь земли, вскочил в заросли ежевики, откуда через минуту донеслись громкие звуки размышлений о будущем леса. Медвежатам было по фигу – они штурмовали валун.

Мексиканский сериал, разворачивающийся в норке, в конце концов, стал достоянием широкой публики. Публика сидела на соседнем дереве и громко чирикая, обсуждала происходящее. Первым выскочил взлохмаченный поползень. Оглянувшись вокруг и не найдя никого более подходящего для вымещения своей ярости, исстрадавшийся бедняга больно пнул в мордочку распластавшуюся белку. Та ойкнула и вздрогнула, стриж глухо вскрикнул, белка ещё громче ойкнула, стриж еще громче глухо вскрикнул, белка взвыла не своим голосом, стриж попытался взлететь. Белка заорала, воробьи от хохота посыпались вниз, стриж, затрепетал крыльями, как вентилятор, стараясь освободиться.

Так сказать, обратный ход местного энгри бердс дополнил наконец-то добравшийся до норки ежик. С абсолютно невозмутимым видом колючий клубок обошел динамично изменяющуюся скульптуру «стриж, торчащий в белке», неодобрительно покосился в сторону умирающих от хохота воробьев и заглянул в норку. А вот это было большой стратегической ошибкой. Бедная мышка, за последние полчаса пережившая встречу с лисой, визит ненормальной птицы и вопли ревности своего сожителя, о котором вы, возможно, узнаете позже, как Божий подарок восприняла чей-то любопытный носик, торчащий в прихожей.

В это время дятлы, насмотревшись друг на друга, приняли решение… о котором мы никогда не узнаем, потому что рассвирепевшая мышь, вероятно, вспомнив уроки рукопашного боя стиля «пьяный танк в балетной пачке», схватила за носик в незваного гостя, вытолкала того из своего домика, за последний час превратившегося в Казанский вокзал Москвы и, раскрутив, метнула вверх. Ежик, конечно, иногда мечтал, глядя на звёздное небо, стать космонавтом, но в данном случае подобный поворот событий его немного смутил, тем более во время полёта ему пришлось столкнуться с двумя дятлами, которые, забыв о принятом решении, как кегли посыпались вниз.

Громкий хохот воробьёв заглушил звуки мыслей о будущем леса, всё ещё раздававшиеся из кустов ежевики.
Отмывшийся уж всё же решил посмотреть, чем закончится побоище у мышиной норки и тихо затаился под раздолбанной елью, как вдруг по обеим сторонам от него клювами в землю воткнулись дятлы. От неожиданности, в общем-то, добродушное змееподобное создание совершило прыжок, достойный Сергея Бубки, и мгновенно обвило левую ногу уже немного начинавшего нервничать лося. Увидев, что к нему прицепилось, лось забыл о своей невозмутимости и с криком «мама», ломанулся в кусты ежевики, откуда после некоторого невнятного перепихивания уже дуэтом стали доноситься звуки мыслей о будущем леса.
Медвежатам было по фигу – они штурмовали валун.

Повторно и уже капитально обос…, простите, опять уделанный уж, прошипев «да пусть лучше мною помидоры подвязывают», вылетел из кустов и со скоростью экспресса Москва – Санкт Петербург уполз в одному ему известном направлении. Измученный стриж с громким чпоканьем, наконец-то, вырвался из белки и, не глядя по сторонам, тихо матерясь, пошёл в сторону до сих пор торчащих в земле дятлов. В принципе, абсолютно логичное решение, в конце концов, клювик необходимо было срочно почистить.

Белка, кряхтя, попыталась встать, не получилось, ещё раз попыталась, не получилось, наконец, собрав волю в кулак, она вскочила и с боевым кличем протянула свои лапы к мышке, которая, по честному, была вообще не при делах. Серая бедняга, в очередной раз попрощавшись с жизнью, с абсолютно безмятежным выражением на мордочке смотрела на приближающийся к ней беличий оскал. НО… Его не ждали, а он вернулся. Совершив полный цикл орбитального полёта, на космодром шмякнулся ежик. Как говорится, справедливость восторжествовала, а белке после пережитого была однозначно необходима иглотерапия.

Мышка с истинно буддистским спокойствием обошла место приземления лесного космического корабля и, не обращая внимания на беличьи вопли, двинулась в сторону ежевики. Через минуту оттуда раздалось тоненькое «а ну, дали место, бугаи», а в басовитый дуэт звуков мыслей о будущем леса вплелось нежное сопрано.
Тройка хулиганистых воробьёв уже захлёбывалась от истерического чирикания.

Лесная опушка напоминала поле боя: под елью, между до сих пор торчащих клювами в земле дятлов, обнявшись, сидели стриж и поползень. Судя по звукам, они пели что-то с использованием лексикона, запрещённого Государственной Думой России. Ежик, кряхтя, пытался отцепить от себя так некстати прилипшую белку, которая, судя по затуманенному взгляду, всё же познала нирвану от иглорефлексотерапии.

Где - то в деревушке, старый уж со стоическим спокойствием наблюдал, как подслеповатая старушка подвязывает им куст помидоров.
Из зарослей ежевики раздавалось мелодичное трио звуков мыслей о будущем. И только медвежатам было по фигу – они штурмовали валун.

Люди, пожалуйста, не материтесь в лесу!

Автор - Андрей Авдей
Изображение

Ничто так не укрепляет веру в людей, как 100% предоплата!
Absent

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Серебристый металлик (с ведёрком). МегаЖуть-650, ЛеммТурбо-2001

Re: Юмор в пару строк

Сообщение Corsar » 22 ноя 2015, 12:19

Не в пару строк, но очень улыбнуло:

. . . . : : : : : [ Откровения бортпроводника ] : : : : : . . . . .

Я работаю бортпроводником в одной из лидирующих авиакомпаний. Меня не задолбала моя работа — меня задолбали вы, «уважаемые пассажиры».

Пожалуйста, не надо при посадке останавливаться на входе и задавать очень умные и нужные вопросы. Я не знаю, долетим мы или нет, я не экстрасенс. Да, «Боинг». Да, лётчики опытные. И трезвые. Всегда. Самые опытные и самые трезвые летят именно сейчас.

Нет, нельзя садиться куда хочешь. Места надо занимать согласно посадочным талонам, потому что загрузка у нас полная.

Женщина, я не знаю, куда вам поставить ваш баул два на два метра, который за каким-то хреном вы прёте в салон вместо того, чтобы сдать в багаж. Нет, «где-нибудь тут у вас» поставить не получится: места просто нет.

Мужчина, как это для вас ни удивительно, в самолёте нет холодильника, поэтому я не представляю, куда вам рыбу копчёную положить. В багаже, кстати, всяко холоднее. Всё правильно, пусть воняет на весь самолёт. Остальные пассажиры обязательно проникнутся, только вряд ли завистью.

Мужчина, ну что вы на меня кричите? Вы же не мне деньги на регистрации приплатили, чтоб вас посадили там, где ноги можно вытянуть. Так почему я виновата, что у вас не те места? А вы что орёте? Спинки не откидываются? При эвакуации откинутые спинки будут мешать проходу к люкам. Я-то здесь при чём, что вам такие места достались? Зато ноги вытянуть можно.

Ладно, взлетели. Сок яблочный, томатный, апельсиновый. Нет, гранатового нет. И персикового. Честное слово. Даже за деньги. Ананасового тоже нет. Клянусь. Конечно, сок свежевыжатый. Мы вместе с лётчиками на взлёте лично его выжимаем в пачки из-под покупного. Мясо с макаронами, курица с рисом, рыба с картошкой. Нет, женщина, я не могу сделать мясо с рисом.

Я не виновата, что ближе к хвосту осталась только рыба. Это не ресторан. И не надо на меня орать. Ах, у тебя за всё уплочено и всё включено? Давай-ка, дорогой мой товарищ из провинциального города, я объясню тебе кое-что. Самолёт — это общественный транспорт. А «всё включено» у тебя начнётся строго тогда, когда ты в своём номере в отеле на носки не кроссовки, а сланцы наденешь, а на попу вместо семейных трусов в огурцах — то, что искренне считаешь плавками. И ни минутой раньше.

Чай, кофе? Нет, женщина, зелёного чая нет. Согласна, беспредел. Конечно, кофе варёный. Как только мы сок довыжимаем, сразу кофе начинаем в ведре варить на двести человек. Да, молоко свежее. Насколько свежее? Не волнуйтесь, утреннего удоя.

Поели-попили? Слава Богу… Нет, мужчина, покурить нельзя. Нигде. Даже за деньги. Даже за 500 рублей. Даже в нашей комнате отдыха. Если ты покажешь мне нашу комнату отдыха, я вместе с тобой с удовольствием покурю.

Да, работа нравится. Летать не боюсь. Аварийных случаев не было. Нет, сексом в полёте не занималась. Даже с лётчиками. И с проводниками не занималась. И с пассажирами. И с грузчиками, и с техниками, и с супервайзерами я сексом в полёте не занималась.

Боже, дай мне сил… А покурить всё равно нельзя, потому что самолёт выгорает полностью за две минуты, а чтоб аварийно снизиться, надо как минимум двадцать, и то если будет куда. Улавливаешь? Не знаю, как тебе, а мне моя жизнь дорога как память.

А ты? Ну что же ты сразу воды не попросил, когда это сделал твой сосед, а когда я ему принесла, ты «вспомнил», что тоже пить хочешь? Ты думаешь, мне доставляет удовольствие бегать туда-сюда по несколько раз? Ах, это моя работа, мне за это деньги платят… Давай я и тебе открою сокровенное: деньги мне платят за обеспечение твоей безопасности — и только. То есть в моей должностной инструкции прописано, что я обязана тебя спасать при аварии и пытаться откачать, если тебе плохо вдруг станет. То, что я разношу еду и воду, это, так сказать, акт доброй воли. Так что подними свой зад впервые за четыре часа полёта и сходи за водой — хоть разомнёшься. Мы, к твоему сведению, ещё даже не присели ни разу.

Нет, женщина, ваш парашют не украли. И не пропили. Его изначально не было. Честное слово. В полёте дверь открыть всё равно невозможно, а на земле вам и прыгать с ним некуда. Нет, у нас тоже парашютов нет. Честное слово. И у лётчиков тоже. Клянусь на Воздушном кодексе.

Наконец-то сели. Пожалуйста, не надо вставать и открывать багажные полки, как только самолёт коснулся земли. Вы не в Советском Союзе, не надо создавать очереди в проходе. Самолёт ещё на рулёжке. Если он резко встанет, вы все попадаете, а так как держаться не за что, вам грозит выйти из самолёта с выбитыми зубами и сломанными руками. "Уважаемые пассажиры", вам весело, вы отдыхать летите. Только учитывайте, что вы сейчас выйдете, а нам ещё обратно лететь. Пассажиры будут новые, свежие, а вот мы — уже не очень. Знаете мечту всех бортпроводников?

Смотрели фильм «Пятый элемент»? Чтоб на взлёте бортпроводник нажимал кнопочку, и все пассажиры резко засыпали, а просыпались только при посадке, после выключения светового табло «Застегните ремни». Ну что, все вышли? Новая загрузка. И опять: «А мы долетим? А какой самолёт? А лётчики трезвые? А куда тут у вас баул поставить можно?..»
Corsar

Благодарил (а): 920 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Из жизни

Сообщение мсм » 26 ноя 2015, 09:51

Сам занимаюсь подводной охотой, вот отчет одного из моих собратьев по диагнозу, история свежая:
Дело было в каком то лохматом году. Поехали мы с Серегой на его малую родину, в п.Наволоки Кинешемского района. Снаряга как всегда с собой. Приехали вечером. Устали и нырялку отложили на утро. Утром приезжаем в местный парк на берег Волги. Переодеваемся и в воду. Плывем в сторону ткацкой фабрики на которую в свое время, еще до революции, а может и после, сплавляли лес. По сказаниям местных там огромные завалы из бревен и в них живут не вероятных размеров судаки и не менее не вероятных размеров сазаны. Так получилось, что Серега пошел вдоль берега, а я поглубже чтобы пронырять свал. Ничего примечательного не встретив, решаю подплыть к Сереге и определиться как будем нырять дальше и вообще где эти завалы. Он плещется метрах в десяти от меня. Зову его, а он не слышит. Хлопаю ладонью по воде, а он ноль внимания. Подплываю к нему вплотную, а он меня в упор не замечает. Чтобы привлечь его внимание хватаю его за задницу…

Вы были когда нибудь в дельфинарии? Видели как умные, дрессированные дельфины «ходят» на хвосте по команде тренера? Так вот, можете мне поверить, что дельфины, по сравнению с Серегой это делают очень плохо…

Я такого в жизни не видел и врядли еще раз когда нибудь увижу… Серега вылетел из воды, почти по щиколотку, вертикально в верх. Грациозный как морской котик. В воздухе развернулся всем корпусом ко мне и эти глаза… Глаза во всю маску….
мсм

Благодарил (а): 373 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Продолжаю тюнинговать...

Сообщение Smit » 27 ноя 2015, 13:49

А мог и леща дать :D рыбаки :lol: :lol: :lol:
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение sund » 01 дек 2015, 21:54

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.
— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?
— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?
Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает: — Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.
— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.
Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей.
— Так вот, — говорит Морковьева. — Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?
— Нет, — говорит Петров.
— Давайте не будем торопиться с ответом, Петров, — говорит Сидоряхин. — Задача поставлена, и ее нужно решить. Вы же профессионал, Петров. Не давайте нам повода считать, что вы не профессионал.
— Видите ли, — объясняет Петров, — термин «красная линия» подразумевает, что цвет линии — красный. Нарисовать красную линию зеленым цветом не то, чтобы невозможно, но очень близко к невозможному…
— Петров, ну что значит «невозможно»? — спрашивает Сидоряхин.
— Я просто обрисовываю ситуацию. Возможно, есть люди, страдающие дальтонизмом, для которых действительно не будет иметь значения цвет линии, но я не уверен, что целевая аудитория вашего проекта состоит исключительно из таких людей.
— То есть, в принципе, это возможно, мы правильно вас понимаем, Петров? — спрашивает Морковьева.
Петров осознает, что переборщил с образностью. — Скажем проще, — говорит он. — Линию, как таковую, можно нарисовать совершенно любым цветом. Но чтобы получилась красная линия, следует использовать только красный цвет.
— Петров, вы нас не путайте, пожалуйста. Только что вы говорили, что это возможно.
Петров молча проклинает свою болтливость. — Нет, вы неправильно меня поняли. Я хотел лишь сказать, что в некоторых, крайне редких ситуациях, цвет линии не будет иметь значения, но даже и тогда — линия все равно не будет красной. Понимаете, она красной не будет! Она будет зеленой. А вам нужна красная.
Наступает непродолжительное молчание, в котором отчетливо слышится тихое напряженное гудение синапсов.
— А что если, — осененный идеей, произносит Недозайцев, — нарисовать их синим цветом?
— Все равно не получится, — качает головой Петров. — Если нарисовать синим — получатся синие линии.
Опять молчание. На этот раз его прерывает сам Петров.
— И я еще не понял… Что вы имели в виду, когда говорили о линиях прозрачного цвета?
Морковьева смотрит на него снисходительно, как добрая учительница на отстающего ученика. — Ну, как вам объяснить?.. Петров, вы разве не знаете, что такое «прозрачный»?
— Знаю.
— И что такое «красная линия», надеюсь, вам тоже не надо объяснять?
— Нет, не надо.
— Ну вот. Вы нарисуйте нам красные линии прозрачным цветом.
Петров на секунду замирает, обдумывая ситуацию.
— И как должен выглядеть результат, будьте добры, опишите пожалуйста? Как вы себе это представляете?
— Ну-у-у, Петро-о-ов! — говорит Сидоряхин. — Ну давайте не будем… У нас что, детский сад? Кто здесь специалист по красным линиям, Морковьева или вы?
— Я просто пытаюсь прояснить для себя детали задания…
— Ну, а что тут непонятного-то?.. — встревает в разговор Недозайцев. — Вы же знаете, что такое красная линия?
— Да, но…
— И что такое «прозрачный», вам тоже ясно?
— Разумеется, но…
— Так что вам объяснять-то? Петров, ну давайте не будем опускаться до непродуктивных споров. Задача поставлена, задача ясная и четкая. Если у вас есть конкретные вопросы, так задавайте.
— Вы же профессионал, — добавляет Сидоряхин.
— Ладно, — сдается Петров. — Бог с ним, с цветом. Но у вас там еще что-то с перпендикулярностью?..
— Да, — с готовностью подтверждает Морковьева. — Семь линий, все строго перпендикулярны.
— Перпендикулярны чему? — уточняет Петров.
Морковьева начинает просматривать свои бумаги.
— Э-э-э, — говорит она наконец. — Ну, как бы… Всему. Между собой. Ну, или как там… Я не знаю. Я думала, это вы знаете, какие бывают перпендикулярные линии, — наконец находится она.
— Да конечно знает, — взмахивает руками Сидоряхин. — Профессионалы мы тут, или не профессионалы?..
— Перпендикулярны могут быть две линии, — терпеливо объясняет Петров. — Все семь одновременно не могут быть перпендикулярными по отношению друг к другу. Это геометрия, 6 класс.
Морковьева встряхивает головой, отгоняя замаячивший призрак давно забытого школьного образования. Недозайцев хлопает ладонью по столу: — Петров, давайте без вот этого: «6 класс, 6 класс». Давайте будем взаимно вежливы. Не будем делать намеков и скатываться до оскорблений. Давайте поддерживать конструктивный диалог. Здесь же не идиоты собрались.
— Я тоже так считаю, — говорит Сидоряхин.
Петров придвигает к себе листок бумаги.
— Хорошо, — говорит он. — Давайте, я вам нарисую. Вот линия. Так?
Морковьева утвердительно кивает головой.
— Рисуем другую… — говорит Петров. — Она перпендикулярна первой?
— Ну-у…
— Да, она перпендикулярна.
— Ну вот видите! — радостно восклицает Морковьева.
— Подождите, это еще не все. Теперь рисуем третью… Она перпендикулярна первой линии?..
Вдумчивое молчание. Не дождавшись ответа, Петров отвечает сам: — Да, первой линии она перпендикулярна. Но со второй линией она не пересекается. Со второй линией они параллельны.
Наступает тишина. Потом Морковьева встает со своего места и, обогнув стол, заходит Петрову с тыла, заглядывая ему через плечо.
— Ну… — неуверенно произносит она. — Наверное, да.
— Вот в этом и дело, — говорит Петров, стремясь закрепить достигнутый успех. — Пока линий две, они могут быть перпендикулярны. Как только их становится больше…
— А можно мне ручку? — просит Морковьева.
Петров отдает ручку. Морковьева осторожно проводит несколько неуверенных линий.
— А если так?..
Петров вздыхает. — Это называется треугольник. Нет, это не перпендикулярные линии. К тому же их три, а не семь.
Морковьева поджимает губы.
— А почему они синие? — вдруг спрашивает Недозайцев.
— Да, кстати, — поддерживает Сидоряхин. — Сам хотел спросить.
Петров несколько раз моргает, разглядывая рисунок. — У меня ручка синяя, — наконец говорит он. — Я же просто чтобы продемонстрировать…
— Ну, так может, в этом и дело? — нетерпеливо перебивает его Недозайцев тоном человека, который только что разобрался в сложной концепции и спешит поделиться ею с окружающими, пока мысль не потеряна. — У вас линии синие. Вы нарисуйте красные, и давайте посмотрим, что получится.
— Получится то же самое, — уверенно говорит Петров.
— Ну, как то же самое? — говорит Недозайцев. — Как вы можете быть уверены, если вы даже не попробовали? Вы нарисуйте красные, и посмотрим.
— У меня нет красной ручки с собой, — признается Петров. — Но я могу совершенно…
— А что же вы не подготовились, — укоризненно говорит Сидоряхин. — Знали же, что будет собрание…
— Я абсолютно точно могу вам сказать, — в отчаянии говорит Петров, — что красным цветом получится точно то же самое.
— Вы же сами нам в прошлый раз говорили, — парирует Сидоряхин, — что рисовать красные линии нужно красным цветом. Вот, я записал себе даже. А сами рисуете их синей ручкой. Это что, красные линии по-вашему?
— Кстати, да, — замечает Недозайцев. — Я же еще спрашивал вас про синий цвет. Что вы мне ответили?
Петрова внезапно спасает Леночка, с интересом изучающая его рисунок со своего места. — Мне кажется, я понимаю, — говорит она. — Вы же сейчас не о цвете говорите, да? Это у вас про вот эту, как вы ее называете? Перпер-чего-то-там?
— Перпендикулярность линий, да, — благодарно отзывается Петров. — Она с цветом линий никак не связана.
— Все, вы меня запутали окончательно, — говорит Недозайцев, переводя взгляд с одного участника собрания на другого. — Так у нас с чем проблемы? С цветом или с перпендикулярностью?
Морковьева издает растерянные звуки и качает головой. Она тоже запуталась.
— И с тем, и с другим, — тихо говорит Петров.
— Я ничего не могу понять, — говорит Недозайцев, разглядывая свои сцепленные в замок пальцы. — Вот есть задача. Нужно всего-то семь красных линий. Я понимаю, их было бы двадцать!.. Но тут-то всего семь. Задача простая. Наши заказчики хотят семь перпендикулярных линий. Верно?
Морковьева кивает.
— И Сидоряхин вот тоже не видит проблемы, — говорит Недозайцев. — Я прав, Сидоряхин?.. Ну вот. Так что нам мешает выполнить задачу?
— Геометрия, — со вздохом говорит Петров.
— Ну, вы просто не обращайте на нее внимания, вот и все! — произносит Морковьева.
Петров молчит, собираясь с мыслями. В его мозгу рождаются одна за другой красочные метафоры, которые позволили бы донести до окружающих сюрреализм происходящего, но как назло, все они, облекаясь в слова, начинаются неизменно словом «Блять!», совершенно неуместным в рамках деловой беседы.
Устав ждать ответа, Недозайцев произносит: — Петров, вы ответьте просто — вы можете сделать или вы не можете? Я понимаю, что вы узкий специалист и не видите общей картины. Но это же несложно — нарисовать какие-то семь линий? Обсуждаем уже два часа какую-то ерунду, никак не можем прийти к решению.
— Да, — говорит Сидоряхин. — Вы вот только критикуете и говорите: «Невозможно! Невозможно!» Вы предложите нам свое решение проблемы! А то критиковать и дурак может, простите за выражение. Вы же профессионал!
Петров устало изрекает: — Хорошо. Давайте я нарисую вам две гарантированно перпендикулярные красные линии, а остальные — прозрачным цветом. Они будут прозрачны, и их не будет видно, но я их нарисую. Вас это устроит?
— Нас это устроит? — оборачивается Морковьева к Леночке. — Да, нас устроит.
— Только еще хотя бы пару — зеленым цветом, — добавляет Леночка. — И еще у меня такой вопрос, можно?
— Да, — мертвым голосом разрешает Петров.
— Можно одну линию изобразить в виде котенка?
Петров молчит несколько секунд, а потом переспрашивает: — Что?
— Ну, в виде котенка. Котеночка. Нашим пользователям нравятся зверюшки. Было бы очень здорово…
— Нет, — говорит Петров.
— А почему?
— Нет, я конечно могу нарисовать вам кота. Я не художник, но могу попытаться. Только это будет уже не линия. Это будет кот. Линия и кот — разные вещи.
— Котенок, — уточняет Морковьева. — Не кот, а котенок, такой маленький, симпатичный. Коты, они…
— Да все равно, — качает головой Петров.
— Совсем никак, да?.. — разочарованно спрашивает Леночка.
— Петров, вы хоть дослушали бы до конца, — раздраженно говорит Недозайцев. — Не дослушали, а уже говорите «Нет».
— Я понял мысль, — не поднимая взгляда от стола, говорит Петров. — Нарисовать линию в виде котенка невозможно.
— Ну и не надо тогда, — разрешает Леночка. — А птичку тоже не получится?
Петров молча поднимает на нее взгляд и Леночка все понимает. — Ну и не надо тогда, — снова повторяет она.
Недозайцев хлопает ладонью по столу. — Так на чем мы остановились? Что мы делаем?
— Семь красных линий, — говорит Морковьева. — Две красным цветом, и две зеленым, и остальные прозрачным. Да? Я же правильно поняла?
— Да, — подтверждает Сидоряхин прежде, чем Петров успевает открыть рот.
Недозайцев удовлетворенно кивает.
— Вот и отлично… Ну, тогда все, коллеги?.. Расходимся?.. Еще вопросы есть?..
— Ой, — вспоминает Леночка. — У нас еще есть красный воздушный шарик! Скажите, вы можете его надуть?
— Да, кстати, — говорит Морковьева. — Давайте это тоже сразу обсудим, чтобы два раза не собираться.
— Петров, — поворачивается Недозайцев к Петрову. — Мы это можем?
— А какое отношение ко мне имеет шарик? — удивленно спрашивает Петров.
— Он красный, — поясняет Леночка.
Петров тупо молчит, подрагивая кончиками пальцев.
— Петров, — нервно переспрашивает Недозайцев. — Так вы это можете или не можете? Простой же вопрос.
— Ну, — осторожно говорит Петров, — в принципе, я конечно могу, но…
— Хорошо, — кивает Недозайцев. — Съездите к ним, надуйте. Командировочные, если потребуется, выпишем.
— Завтра можно? — спрашивает Морковьева.
— Конечно, — отвечает Недозайцев. — Я думаю, проблем не будет… Ну, теперь у нас все?.. Отлично. Продуктивно поработали… Всем спасибо и до свидания!
Петров несколько раз моргает, чтобы вернуться в объективную реальность, потом встает и медленно бредет к выходу. У самого выхода Леночка догоняет его.
— А можно еще вас попросить? — краснея, говорит Леночка. — Вы когда шарик будете надувать… Вы можете надуть его в форме котенка?..
Петров вздыхает. — Я все могу, — говорит он. — Я могу абсолютно все. Я профессионал.
sund

Благодарил (а): 55 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение GeodeZ » 01 дек 2015, 23:12

Иииии...
Изображение
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение sund » 01 дек 2015, 23:20

GeodeZ
Блин, 306 страниц, склероз :D
sund

Благодарил (а): 55 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение Accent-58 » 02 дек 2015, 05:19

Что то мне этот рассказ напоминает
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Re: Юмор в пару строк

Сообщение Alexander » 05 дек 2015, 21:55

Почему русских не любят?
Нас не любят, потому что боятся. Боятся, как что-то необъяснимое и непредсказуемое стихийное бедствие. Вот вам быль (байка).Франция. Маленький городок (например, Авиньон). В местный магазин рано утром завозят свежие булки (багеты). Тёплые, вкусные, ароматные. Люди (французы) занимают очередь в ожидании привоза у кассы. Ждут минут 10 – 15. Очередь большая, но цивилизованная, не шумная. Только что испечённые и привезённые багеты стоят в трёх корзинах, как карандаши в стакане. На всех может и не хватить.И вот появляется «Зло»: в магазин входят пятеро шумных бородатых арабов. Они берут в руки багеты из корзин. Каждый столько, сколько помещается в руках. Корзины пустеют. Громкие арабы идут в конец очереди (расплатиться). Очередь медленно провожает их глазами. Повисает тягостное молчание. Французы понимают, что стоят в очереди бесполезно: хлеб кончился благодаря арабам кончился. Но они толерантно молчат. Атмосфера наэлектризована.И вдруг в гробовой тишине из очереди хрипло и угрожающе звучит фраза на неизвестном языке: «Это чо за хуйн@?!!!» Из середины очереди медленно вылезают два мрачных типа.Так появляется второе «Зло». Второе «зло» молча направляется в конец очереди к первому «злу». Очередь съёживается. Парни подходят к первым двум арабам, медленно и неотвратимо забирают у них все! ... все!!! багеты и поворачивают назад. Очередь – в коматозном состоянии. А дальше происходит то, что ломает мозг французов окончательно. На обратном пути парни каждому французу в очереди отдают по батону в одни руки. И судя по их взгляду, отказаться от этих багетов ни у кого не выйдет.
Потом парни снова возвращаются к арабам, забирают багеты у следующих, и так повторяется до тех пор, пока у всех французов в очереди в руках не оказывается по багету. После этого каждый из парней берёт себе по одному батону, а оставшиеся возвращает арабам … и встают на своё местов очередь. Всё. Второе «зло» победило первое «зло». Очередь в шоке. В тишине слышны мысли французов. «Это – Русские!» «Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть?!» «Если Русские могут такое устроить в очереди голыми руками в мирное время, что они могут с помощью автомата Калашникова, танка или подводной лодки во время войны?!!» Нас не любят, потому что боятся. А боятся, как всё необъяснимое и непредсказуемое...
In vino veritas, in aqua sanitas.
Alexander

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: И снова дизель, и снова дилерский кореец.

Сообщение Accent-58 » 16 дек 2015, 07:15

Нельзя сказать, что в школе они были закадычными друзьями, но случайная встреча на улице, спустя семь лет после выпускного, обрадовала обоих. Коляна, правда, больше, чем Витька.
Уныние и пессимизм вообще не имели шансов прижиться в открытом сердце этого парня.
- Витек! – воскликнул он и тут же обнял одноклассника за плечи. - Что ж ты на встречу наших не явился? Так клево было: кто напился, кто нажрался. Даже в КВН немного поиграли. Ты КВН-то хоть смотришь?
- Уже в прошлом. Та я и раньше не очень. Это ж ты у нас в капитанах ходил. Или до сих пор ходишь, только уровнем повыше?
- Не, - взгрустнул Колян, - не сложилось с КВНом. Но навыки пригодились. Мы фирмочку замутили. Свадьбы организовываем, вечера всякие.
- С клоунами и дракой?
- О, чувство юмора не исчезло. Уже хорошо. Только смурной ты какой-то. Чем занимаешься вообще?

Подобный вопрос давно входил в число тех, которые Витек старался не услышать. Но Колян всегда был своим парнем.
- Да, знаешь, Колян, по-мелкому все как-то.
И Витек рассказал, что работает в банке. И хотя звучит это престижно, трудовые будни ему изрядно надоели. Да и что тут веселого? Ведь в его обязанности входило навещать несчастных, взявших кредит, который вернуть у них никак не получается, и тупо напоминать им о том, о чем они и так не в состоянии забыть.

Витек откровенно сочувствовал этим людям, никогда им не грубил, не угрожал, поскольку прекрасно видел разницу в уровне жизни между теми кто должен, и теми, кому они должны.
- Короче, и тошно, и нудно, и вспомнить нечего, - закончил свою исповедь Витек. – Прям, хоть клоунов твоих заказывай для разнообразия.
- Да ладно, будет и у тебя много интересного, - хлопнул по плечу одноклассника Колян, поднес к уху, трезвонящий телефон, и вынуждено откланялся, пообещав продолжить в другой раз.

А Витькины будни потекли своей заболоченной нудной рекой. Банк, домофоны, лифты и многочисленные двери, за которыми кто-то дышит, но не спешит открывать. Так же было и в эту пятницу. Вот только дверь нужного клиента оказалась приоткрытой заранее.
- Хозяева. Есть кто? – позвал Витька.
- Есть, есть, но не долго, - проворчал сиплый мужской голос. - Входите.
Витька вошел и увидел вначале люстру почему-то лежащею на полу, а потом и тучного хозяина квартиры. Пот блестел на его алом дрожащем лице. Но не это было самым странным. Облачившись в серенький пиджак, хозяин стоял на табурете, с петлей на шее. Второй конец веревки уходил в потолок. Видя, как отвисла челюсть у Витька, мужчина нервно улыбнулся:
- Что, денег ждете, да? А хрен вам!
И он выбил из-под себя табурет.

Не смотря на полушоковое состояние, Витек почти в ту же секунду бросился к должнику банка, подхватил его за ноги, попробовал приподнять. Но, увы, такую тушу сейчас Витек мог лишь удерживать и неистово кричать:.
-Эй, кто-нибудь! На помощь!
Через полминуты вопли банковского работника дошли до адресата. В квартиру с опаской вошла женщина в халате и бигудях.. Ей хватило пару мгновений, чтобы оценить происходящее и эффектно рухнуть в обморок. Диким криком отчаяния вырвалось из Витькиной груди единственное слово, вполне уместное в этой обстановке.

Отдышавшись Витек, наконец-то, вспомнил о своем мобильном. Удерживая повешенного одной рукой, Витек попытался набрать какой-то номер другой. Но тут хозяин квартиры неожиданно чуть дернулся и телефон выпал из усталой руки героя-спасателя.
- Та что ж за… На помощь! Люди!

Слепой тетерей носилось эхо по лестничной площадке, пока не вырвало из своей квартирки соседа напротив. Он явился с газовым ключом и закушенной для устрашения нижней губой. Но, следует отдать ему должное, пускать ключ в дело он не стал, а тут же рухнул на колени перед соседкой.
- Надо искусственное дыхание, да? - неуверенно произнес он. - Вы умеете? Нас учили в школе, но я не очень…
Очень, не очень, а халатик на женской груди он расстегнул достаточно проворно.
- Ты что? – заверещал изнемогающий под тяжестью Витек. - Этого надо спасать. Я еле держу!
- А как же она? Она и помоложе. Ей и рожать еще, - любуясь женской грудью парировал сосед.
- Веревку режь, веревку! - настаивал Витек. – Дебил! Он же подохнет! Ну режь уже.
Сосед вынужденно приподнялся.
- Чем резать?

Витек ответил настолько резко, что сосед мигом побежал на кухню за ножом. Усталость ломила Витька к земле. Ему казалось, сосед целую вечность роется в кухонных ящиках, гремя посудой. Ничьего возвращения в жизни не ждал банкир с такой жаждой. И никого так не хотел убить, когда сосед вернулся, спокойно сказав:
- Прикинь, у него ни одного ножа в доме нет.
- К себе сбегай! - уже не крикнул, а процедил Витек.
- Тю, точно, я ж рядом живу. Мы еще в 89-ом заселились…
- Бля!...
- Понял, - понял сосед, мчась к себе домой.
Ноги Витька уже тряслись, как в лихорадке. Спину стрелял радикулит и сколиоз. Наконец раздались суматошные шаги соседа. А потом и странный грохот. Этот товарищ ухитрился перецепиться через лежащую женщину!
- А, я ногу сломал! – взныл он, пытаясь подняться.
- Режь, козел, веревку режь!
- Нога! .. А-а.

Своя нога соседа волновала даже больше, чем женские прелести, валяющиеся на полу, а ни то что мужское тело, подвешенное к потолку. Он поднял Витькин телефон.
- Как в скорую с мобильного, как ? – взмолился он, беспорядочно тыкая в кнопки.
- Дурак, я тебя кончу! Веревку режь!
- У меня же нога. Я на стуло не залезу!
- Тогда сам этого держи!
- Сам? Я трупов боюсь…
- Не бойся, он теплый!

Подобный диалог продлился еще какое-то время. Но сосед таки вскарабкался на стул и перерезал проклятую веревку. Когда на пол к лежащей женщине добавилось еще три упавших мужчины – соседи снизу решили, что началась война.
Выли и Витек, и сосед, но первым действовать умудрился именно хозяин квартиры. Прокашливаясь, он лихо подскочил и хрипло выдал:
- Думаете, спасли, да? Герои! Хренушки вам!
И злобный неплательщик помчался в другую комнату.
- Из окна сиганет! – догадался сосед.

Матерясь в душе, Витек поднялся и побежал следом. Он не мог бы простить ни себе, ни другим, если бы столько усилий оказались напрасными. Но увы - страшно звякнули оконные ставни! Витек увидел распахнутое окно, в которое комната прощально помахивала занавеской. Чтобы воочию убедиться, что геройский поступок не состоялся, Витек выглянул на улицу. В неестественной уродливой позе лежало внизу мужское тело. Это был конец. Витек опустошенно стек на пыльный ковер и обхватил голову руками.
- Так ты говорил, ничего в работе интересного нет? - сказал кто-то до боли знакомым голосом. - А как же это все?
Витек поднял чумную голову и увидел нарисовавшегося из коридора одноклассника Николая.

Победоносная улыбка красовалась на его ухоженном лице. Следом за Коляном в комнату вошли так же сосед и соседка. Их физиономии сияли аналогичной радостью. Витек поднялся и выглянул в окно. Под ним уже выпрямившись отряхивался недавно лежащий мужичок, который был похож на хозяина квартиры только фигурой и одеждой, но не лицом. Сам же хозяин, кряхтя и смеясь, высунулся из-под кровати.
- Лихо вышло, - констатировал он, заражая других своим бесцеремонным хохотом.
Витек понял все.
- Значит, я угадал насчет клоунов, - произнес он, хмуро глядя на Коляна.
Однако тот смеялся настолько доброжелательно, что злиться на него у Витька получалось не долго.
- Могли бы хоть до первого апреля потерпеть, - улыбаясь, буркнул он.
- Могли бы, - согласился Колян. – Только мы настолько загружены в этот день, что уже подыскиваем новых сотрудников. Что скажете, ребята, подойдет нам такой человек?
- Подойдет! – хором ответили собравшиеся.
И что характерно, сам Витек тоже не возражал сменить род деятельности.

С такими не поскучаешь!

© Траливали
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение Accent-58 » 16 дек 2015, 07:16

Наш оператор Женя купил себе новый, какой-то нечеловеческий фотообъектив размером с танковый ствол и притащил его в редакцию, хвастать. Во первых, кратностью зума, во вторых внушительной ценой, а в третьих тем, что завтра из кислой Московской зимы, он улетает в командировку на какие-то теплые острова. Короче – плавки берет, сволочь.
Мы все молча завидовали, осторожно мацали гигантский объективище и поздравляли Женю с обновкой.
А Женя все никак не унимался, он даже окно распахнул, чтобы сфоткать что-нибудь очень далекое и тут же продемонстрировать техническое чудо:

- Вон – вон там. Видите? Ментовская машина мигает, видимо, на аварию приехала. Сейчас мы и посмотрим что там у них.
- Женя, ну мы уже поняли, хороший у тебя объектив, хороший, только закрой окно, холодно же.

Но Женя не унимался, он уже торжественно обходил всех нас и тыкая фотиком, приговаривал:

- Я ничего говорить не буду, картинка сама все скажет за меня. Смотрите, смотрите, видно даже кто там в кого въехал и даже отдельных людей можно разглядеть. Круто, правда? Могут же буржуи делать технику.
А теперь обратите внимание во-о-он на тот продуктовый магазин. Так, так, фокус. Опа, нифига себе, гляньте, даже видно как из дверей бабка выходит, и зерно еще не особо полезло. Обалдеть! А светосила какая!

Тут из своего угла отозвался ассистент режиссера, Леша:

- Евгений Иванович, надо бы обмыть ваш новенький объективчик, да и командировку заодно отметить. Может пиццу закажете, а?

Все охотно поддержали эту идею, но Женя отмазался, что, мол, и так все командировочные убил на объектив, а еще нужно штатив покупать, то, се… Потом он попросил заварки и сахарку, клацнул чайником и стал ждать.
Ассистент Леша разочарованно махнул рукой и ушел курить.
Женя еще долго пил чай, налегая на наши сухарики.
Вернулся Леша:

- Евгений Иванович, о, а вы еще тут? А ну хоть дайте-ка глянуть, что вы там из окна наснимали со своим зумом.
Женя с удовольствием продемонстрировал.
Леху увиденное вообще не впечатлило и он сказал:

- Фигня, а не качество. А я-то думал.
- Фигня?! Умник, что ты понимаешь? Да эта «фигня» четыре штуки баксов стоит, не считая самой «тушки». Ниче так?
- Тем более фигня. Мой бэушный телефон и то лучше снимает, а он у меня тридцать баксов стоит, вместе с «тушкой»
- Телеф-о-о-о-н? Тогда больше и спорить не о чем, снимай дальше на свой телефон.

Леша открыл окно, быстро прицелился мобильником, сделал пару снимков, закрыл окно, позвал всех и стал показывать раздвигая пальцами картинку:

- Вот ментовская машина, у меня, кстати, даже лица и номера вполне можно разобрать, а у вас все сливается в кашу. Так, идем дальше, теперь продуктовый магазин. О, смотрите, у меня даже объявление видно и часы работы, а у вас ровным счетом нихрена. Короче, сдайте эту дуру обратно, если еще чек не потеряли.

Бедный женя как будто бы Святого Петра увидел, поначалу даже моргать не мог, но скоро взял себя в руки и тихо спросил:

- Леша, а что это у тебя за нахрен за такой телефон и в какой программе ты снимаешь?
- Да, есть тут у меня одна программка, не без этого, а телефон обычный, китайский.
- Не выделывайся, скажи – что за программа?
- Конечно скажу, мне не жалко, только с вас пицца на всех.

Вначале Женя отнекивался, отшучивался, юлил, пытался тянуть руки к чуду телефону, но Алексей был непреклонен, утром пицца – вечером стулья. Пришлось заказывать три больших пиццы с крылышками и соком.
В торжественной тишине дождались доставщика, Женя расплатился и все тут же набросились на еду, а Женя на Леху:

- Говори уже, что за программа такая?

Алексей прожевал большой кусок пиццы, запил соком и ответил:

- Скажу, конечно, куда я от вас денусь? А программа у меня самая обыкновенная, штатная, но снимает вполне пристойно, очень рекомендую, только вот бегать приходится много. Пока на аварию сгоняешь, ментов сфотаешь, пока оттуда до магазина добежишь, а это серьезный крюк, между прочим, умотаешься. Верите ли, вся спина мокрая. Берите пиццу, Евгений Иванович, а то не останется…

© Грубас
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение Accent-58 » 18 дек 2015, 06:27

Большую часть своего детства я прожил в 4х комнатной коммуналке, где во главе семейства восседала моя бабушка. Она очень любила контроль, да и сейчас, спустя 20 с лишним лет, осталась такой же. Каждый из 10 проживающих под её подчинением превращался в шестеренку, благодаря которой механизм под названием "большая семья" комфортно уживался под одной крышей. Даже не смотря на то, что на дворе были суровые 90е.

Но в семье не без уро... ребенка. Превратить 8 летнего ребенка в послушную часть отлаженного механизма у нее не получалось. Не скажу, что был проблемным, скорее я был просто ребенком. Большую часть времени я проводил либо на улице, либо за плойкой, самой первой серенькой коробочкой. Но у моей бабушки все должно быть под контролем. За приставкой не больше получаса, если гуляешь, должен появляться каждый час, выход за пределы двора карается расстрелом, подъем в 8, отбой в 22.

Но что-то в её методах воспитания дало сбой. За приставкой я мог зависнуть часа на 3, а если выходил на улицу, то возвращался либо под конвоем, либо сам, но уже ночью. Просыпался и засыпал я только под постоянным бдением бабушки.
Но всё это детали. Сама история началась, летом перед 3м классом.

Слышали в детстве историю про хорошего двойника? Он появляется у плохих детей и делает всё, чтобы они казались хорошими. А потом и вовсе заменяет их. Эту страшилку мне рассказал один из знакомых деда во время очередной дачной вылазки. Тогда я лишь посмеялся над историей и вроде бы забыл о ней.

Первый месяц моих летних каникул был превосходен. Я ни о чем не подозревал, когда в очередной раз вернулся домой с заходом солнца. И уже был готов к очередной порции люлей от заботливой бабули. Но вместо этого она меня встретила, спросила голоден ли я и отправила мыть руки.
За ужином я не сдержал любопытства и спросил, почему она меня не ругает. "А за что? - удивилась бабушка. - Ты же появлялся каждый час, а не как обычно". Тогда я только пожал плечами и порадовался.

На следующее утро меня никто не разбудил. Когда же я проснулся и пошел завтракать, то наткнулся на удивленный взгляд мамы: "Ты же только что гулять ушел, бабушку на работку проводить решил". Я отговорился, что уже вернулся и хочу есть.
Не скажу, что я сильно напугался из-за этого, но когда подобные ситуации начали происходить одна за другой, я начал беспокоиться. Да какой там! Мне было дико страшно уже через неделю таких "недоразумений". В моей голове начал рисоваться двойник, который хочет занять моё место. За две недели эта мысль превратилась в паранойю.

Но, раз есть двойник, значит, его можно выследить. К такому решению я пришел после бессонной ночи. В первый день я упорно делал вид, что играю с друзьями во дворе, а сам следил за подъездом. Но это ничего не дало. Когда я пришёл обедать, оказалось, что мой двойник трижды появлялся, ровно раз в час.

Остаток дня я лихорадочно перебирал завалы в своей комнате, в поисках подаренных мне часов. Часы были благополучно найдены и настроены. Таймер теперь отмерял ровно 60 минут.
На второй день я решил, что если буду появляться каждый час, то смогу найти своего двойника. Сказано - сделано. За 10 минут до конца часа я занимал позицию на дереве и следил за подъездом. К нужному времени спускался и шел отмечаться. За целый день двойник не появился ни разу.

Я немного успокоился, а потому на третий день загулялся и пришел показаться только через 3 часа. Мой двойник уже побывал дома дважды и успел за меня пообедать. В этот день рядом со страхом оказался еще и голод. Теперь я был уверен, что двойник может просто заморить меня.

До конца недели я продолжал появляться каждый час. Но мой двойник был хитрее. Он ходил вместо меня в магазин, провожал бабушку на работу, даже в комнате успевал убираться! Теперь у меня началась паника. Я был уверен, что он не сможет занять мое место, если я буду появляться каждый час дома. Однако мой враг делал все, чтобы убрать меня.
Но раз я знаю, что делает он, то могу опередить его. Верно? С этого дня я начал убираться в комнате, специально оставляя несколько игрушек в определенных местах. Так я мог узнать, трогал ли их мой двойник. Провожал бабушку на работу, высматривая своего противника вокруг. С этой же целью ходил в магазин.
На второй неделе мой двойник не появился ни разу. Но я не спешил отдыхать. Я был уверен, он где-то рядом. Я даже не удивился, когда на третьей неделе выяснилось, что мой враг продолжил попытки выжить меня. Теперь он читал книги, мыл посуду, пылесосил, выносил мусор...

Сдаваться для слабаков, тем более, после всего пережитого. Я начал исправно выполнять все домашние мелочи, даже немного больше, чтобы не давать двойнику никаких шансов.
Так прошел месяц, затем закончились каникулы, и началась учеба. Страх отпустил меня лишь к началу второй четверти, когда, не смотря на пару итоговых четверок, мой двойник не дал о себе знать.
Постепенно история забылась, но урока мне хватило до средних классов.

В конце школы я вспомнил об этой истории и попытался разобраться. Но вся родня как один заверяли, что не помнят ничего подобного. Якобы я до случая с Р. (одно из событий в 6м классе) был довольно послушным и старательным ребенком. И всё же я решил, что такого быть не может. Меня не покидала уверенность, что что-то тут не то.
Детство прошло, я стал старше. Семейные праздники стали взрослыми, с выпивкой, матами, воспоминаниями из детства. И вот тут на пьяную голову моя мать проговорилась.

Оказалось, историю о двойнике мне рассказали специально. Дальше достаточно было просто делать за меня некоторые вещи, а мне говорить, что это делал я...
И ведь работало. Меня разводили два месяца, я истерично метался из крайности в крайность, ревел по ночам, искал своего злого двойника. А за это время мне планомерно прививали привычку слушаться и заниматься домашними делами. Вот так меня воспитывали.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение Accent-58 » 18 дек 2015, 07:03

Вчера перед тем, как укладываться спать, сын попросил устроить ему завтра День Рождения понарошку.
А то, говорит, Вы меня в 7 утра постоянно будите со словами "вставайнахопаздаемвшколу".
В общем, нам с женой надо сына разбудить, прокричав 5 раз "С днём Рожденья".
Ровно в 7, проорав 5 раз поздравку, сын встал и с Улыбкой пошел умываться.

А через пять минут раздался звонок в дверь - открываю - сосед, с бутылкой водки, и слезы текут.
Спрашивает у меня, откуда знаете, что у меня ДР, меня уж года три никто не поздавлял.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение Alexander » 19 дек 2015, 02:03

Мужику одному "не повезло", и имея слишком большое "достоинство" у него
не было подруги - все они, только завидев "объект", тут же сбегали.
А кто пытался «экспериментировать» - заканчивал больницей или того хуже.

Опечалился он, и с горя поехал в геологическую экспедицию, чтобы меньше
соблазнов было вокруг. А там, мужики, прознав про беду коллеги по его горестным
рассказам, посоветовали обратиться к поварихе, хохлушке объемистых форм и
габаритов, которую из местных, никто удовлетворить был не в силах.

Она живо заинтересовалась, узнав от кого-то ситуацию, и дала согласие на
встречу. А мужик, памятуя прежний опыт общения со слабым полом, взял с неё
расписку, на всякий случай, об отсутствии претензий если вдруг чего.
Повариха согласилась, поколебавшись, но поставила своё условие - встреча
должна состояться за пределами лагеря.
Ага. Договорились, значит. И, решили уйти за бархан.

Проходит минут двадцать, за барханом - тихо. Народ успокоился и сел играть
в карты, когда вдруг раздался "рёв белуги": "А-ааа! Ой мамо ридна!Воды-ыыы,
воды-ыы!".
Мужики подхватились, и схватив ведро с водой дернули туда, оказывать помощь.
Бегут и думают, памятуя рассказы бедолаги: ну всё! Ещё одной кранты!

Подбегают, видят выпученные глаза мужика и слышат его рык: лучше не подходите!
Убью!
- Точно! - загнулась очередная баба - думают мужики и, вдруг, снизу слышат
счастливые причитания:
- "Та воды ж ты ско-ты-няка, туды-ы-суды-ыыы

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Мужику одному "не повезло", и имея слишком большое "достоинство" у него
не было подруги - все они, только завидев "объект", тут же сбегали.
А кто пытался «экспериментировать» - заканчивал больницей или того хуже.

Опечалился он, и с горя поехал в геологическую экспедицию, чтобы меньше
соблазнов было вокруг. А там, мужики, прознав про беду коллеги по его горестным
рассказам, посоветовали обратиться к поварихе, хохлушке объемистых форм и
габаритов, которую из местных, никто удовлетворить был не в силах.

Она живо заинтересовалась, узнав от кого-то ситуацию, и дала согласие на
встречу. А мужик, памятуя прежний опыт общения со слабым полом, взял с неё
расписку, на всякий случай, об отсутствии претензий если вдруг чего.
Повариха согласилась, поколебавшись, но поставила своё условие - встреча
должна состояться за пределами лагеря.
Ага. Договорились, значит. И, решили уйти за бархан.

Проходит минут двадцать, за барханом - тихо. Народ успокоился и сел играть
в карты, когда вдруг раздался "рёв белуги": "А-ааа! Ой мамо ридна!Воды-ыыы,
воды-ыы!".
Мужики подхватились, и схватив ведро с водой дернули туда, оказывать помощь.
Бегут и думают, памятуя рассказы бедолаги: ну всё! Ещё одной кранты!

Подбегают, видят выпученные глаза мужика и слышат его рык: лучше не подходите!
Убью!
- Точно! - загнулась очередная баба - думают мужики и, вдруг, снизу слышат
счастливые причитания:
- "Та воды ж ты ско-ты-няка, туды-ы-суды-ыыы
In vino veritas, in aqua sanitas.
Alexander

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: И снова дизель, и снова дилерский кореец.

Сообщение avst » 19 дек 2015, 17:56

Alexander
Второй анекдот я уже где то слышал :D :P :P
avst

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Пред.След.

Вернуться в Весёлые истории