Веселые рассказы

Весёлые истории и рассказы (многабукв)

Re: Веселые рассказы

Сообщение лонжерон23 » 08 июл 2015, 23:59

Кстати, а куда вдруг подевались тараканы :?: Вот как то внезапно РАЗ, и все исчезли. Вымерли как биологический вид :?: Экология что ли для них резко ухудшилась :?:
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение Azyrynga » 09 июл 2015, 01:06

лонжерон23
Могу прислать парочку, на развод.
Дороха!
Бо дифицит-)!
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение лонжерон23 » 09 июл 2015, 01:09

Azyrynga писал(а): прислать парочку

Только проверь сначала, вдруг оба мальчики. Нам только тараканьей гомосятины не хватало.
лонжерон23

Сообщение sund » 16 июл 2015, 15:28

17 марта в 13. 00 в редакции «Газеты. Ru» должно было состояться онлайн-интервью председателя Госдумы и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Борис Грызлов планировал рассказать об убедительной победе ЕР на региональных выборах, о модернизации и инновациях. Однако юзеры Показать полностью.. Интернета устроили Грызлову флэш-моб. Большинство вопросов, которые они заранее прислали Грызлову, были крайне неприятны. Утром от Грызлова позвонили и отказались проводить онлайн конференцию...
Но 99% заданных вопросов были примерно вот такого плана: Скажите пожалуйста, Борис Вячеславович, можно ли фильтром ученого Петрика очистить воду получаемую из сосулек сбитых лазером, о котором говорила Ваш однопартиец, губернатор Санкт-Петербурга, госпожа Матвиенко? (Андрей)
Борис Вячеславович, а когда будут введены налоги на воздух (согласно объему легких) и осадки? (Мария)
Борис Вячеславович, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кроме государственной программы "Доступное жилье" планируется ли запуск других юмористических программ? Например "Качественный ВАЗ" или "Честный чиновник"? (Алексей)
Гражданин Грызлов, как вы намерены разобраться с кровавым наследием Сталина — своими руками или с помощью западных коллег? (Fеrrаt)
Г-н Грызлов, планирует ли Ед. Россия принять закон о введении налога за нахождение за чертой бедности? С введение такого налога быть бедным станет невыгодно! (gosu)
Да-а! Почитал вопросы... Борис Вячеславович, думаю у Вас есть какая-нибудь недвига за рубежом. Ибо нельзя Вам тут... (Петр)
Борис Вячеславович, я прочитал вопросы, которые Вам заданы в предыдущих комментариях, и согласен с Вами — этому народу нельзя разрешать иметь оружие, и, конечно же, нельзя ему разрешать всякие референдумы. Народ еще не дорос до власти, такими темпами надо еще ждать поколения два-три пока сменится — неправильный народ вымрет, а правильный останется. Полностью поддерживаю Вашу политику. Благослови Вас Яхве! (Бер Лазар)
Ваша партия приняла законы, отдающие давно построенные дороги в руки очередной корпорации. Строились эти дороги одними, а денежки будут загреб@ть другие? Когда планируете ввести плату за воздух? (Ольга)
Золотой, ты человек Борис Вячеславович. Все о людях, и о людях. Отдохнуть тебе надо. (Игорь. Самара)
заработная плата в институте — 8000 рублей, квартплата — 4000 рублей, проезд на работу — 1000 рублей. Вопрос: сколько яблок у дочки Маши? (Кристина)
Борис Вячеславович, здравствуйте. Как вы считаете, является ли перспективным использование нанотрубок в газо- и нефтетранспортной системе? (Анатолий)
Борис Вячеславович, явилась ли для Вас неожиданностью та, мягко говоря, неприязнь, с которой относится к "Единой России" подавляющее большинство людей, задавших свои вопросы? Или у нас в стране два разных народа — один пользуется Интернетом, а другой ходит на выборы? (Аркадий)
Борис Вячеславович, когда в Россию вернется крепостное право? (Роман)
Борис Грызлов, как считаете, будет в России еще одна революция? Если нет, то на чем основывается ваш оптимизм? (TrZp)
Здравствуйте, скажите а правда что народ в России не тот? Нигилистичен, и склонен к коррупции? А партия "Единая россия" наоборот? (Sеrgеу R)
В какие страны мира уедут депутаты ЕР после революции? (Вася)
Уважаемый Борис Вячеславович! Я хочу говорить только с Вами! Спасибо Вам! Спасибо Вам за все! (Валентина Николаевна)
Борис Вячеславович, скажите пожалуйста, когда из Нижегородской области уже заберут Шанцева? Мне кажется он уже обеспечил и свою старость и старость детей и внуков. Может быть уже хватит? (Михаил С. )
У меня два вопроса: 1. Скажите, Вы уже выбрали страну, в которой будете жить, когда оставите свой пост? 2. Считаете ли Вы, что в этой стране Вам удастся скрыться от желающих напоить Вас, например, "Чистой водой"? (Игорь Львович)
Скажите, пожалуйста, какую минимальную сумму нужно украсть в Росии, что бы за это уже ничего не было? (Игорь) Уважаемый Борис Вячеславович! Как вы думаете сколько времени осталось у вас и у вашей партии? Умеете ли вы шить рукавицы? (Дмитрий)
Не собираетесь ли вы в командировку, например, на Луну? Вместе с наиболее видными деятелями партии "Единая Россия"? (Илья)
Как Вы можете объяснить черезвычайно низкую (менее 30%) явку избирателей в Калуге? (Павел)
Я люблю Единую Россию! ! Как я могу завести с Единой Россией ребенка? (Владимир Ильич)
Почему все ГИБДДшники толстые? (Олег)
Борис Вячеславович, почему Вы ведете себя как бессмертный? (Борис) Как вы думаете, у патриарха Кирилла хватит полномочий чтоб отпустить грехи единороссов вообще и ваши в частности? (Borisovich)
Мне одному кажется, что это интервью сорвется в последний момент? (Костик) Два вопроса: Гомоморфизм: чему изоморфен образ группы? И в чем разница между гомоморфизмом и изоморфизмом? (Борис)
Почему чиновник уходя на пенсию получает 75 процентов от зарплаты а рабочий тоесть БЫДЛО только 20 процентов (Покрышкин)
В Конституции наше государство обозначено как социальное. Как согласуется с Конституцией принятый в Думе закон о фактической отмене бесплатного образования и бесплатного медицинского обслуживания? (Татьяна)
Уважаемый Борис Вячеславович! Какие средства Вы собираетесь использовать, чтобы не отвечать на задаваемые вопросы? (Виктор)
В 10 утра Борис Грызлов, сказавшись на большую государственную занятость, отказался от интервью
sund

Благодарил (а): 55 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение лонжерон23 » 16 июл 2015, 19:49

sund
Ты хоть представляешь , как тяжело с монитора читать столь объёмный текст :?: Убедительная просьба, в следующий раз начитывай это многобуквие в микрофон, а нам потом ссылочку на аудиофайл. С удовольствием послушаем sound :)
лонжерон23

Сообщение sund » 16 июл 2015, 21:32

лонжерон23
Можно читать выбочно, с любого места :(
sund

Сообщение лонжерон23 » 16 июл 2015, 21:44

sund писал(а):читать выборочно,

Хорошо, попробую.
sund писал(а):Золотой, ты человек Борис Вячеславович. Все о людях, и о людях. Отдохнуть тебе надо. (Игорь. Самара)

Если что, это не я спрашивал :D
лонжерон23

Сообщение sund » 17 июл 2015, 16:44

лонжерон23
Автоподстановка, пропустил :(
Уже.
sund

Сообщение лонжерон23 » 26 июл 2015, 10:46

От одной женщины муж ушел, насовсем. Приехал напоследок, забрал тапочки, в щеку поцеловал и умотал. Сидит женщина на диване вторую неделю, и страшно себе думает: каким ей лучше способом умереть – через электричество в ванной, если туда утюг бросить, или таблетками? Решила таблетками. Пошла в интернет посмотреть, какие для этого лучше всего купить: от головы или от живота? А в интернете – дуля с маслом. Всё роскомнадзор забанил за рекламу суицида.
Дескать, если умереть тебе приспичило, дорогой россиянин, то только утюг и остаётся. А всякое другое и безболезненное запрещено. Кое-как откопала подозрительный рецептик в каком-то чате, на форуме. Один мужик написал, что когда подруга его бросила, то он с горя умереть решил, и съел сорок таблеток (неразборчиво). Да только они просроченными оказались, и потому он не до конца умер. И эта женщина стала того мужика расспрашивать. Слово за слово, разболтались, познакомились. Стали переписываться. Он ей фотографию прислал, она – ему.
Мужик ей большое письмо накатал, что очень уж она на его несчастную любовь похожа: такие же черты лица и волосы каре и глаза серые и фигура, и что это какое-то чудо и фантастика, что они так случайно встретились на почве самоубийства. И что живет он в Нью-Йорке, и у него небольшой бизнес, и не хочет ли она приехать к нему из своего Урюпинска в гости? А женщина подумала: а почему бы и нет? Всё равно умереть решила, отчего в Америку напоследок не сгонять? Всё быстро оформила и прилетела. Он её в аэропорту встретил, и видит – вылитая его несчастная любовь, только ещё лучше. Привез в свою квартиру четыреста метров, повел в ресторан, налил вина, положил устриц.
Смотрит на эту белокурую красавицу, и своему счастью поверить не может. И, дрожа голосом и запинаясь, говорит:
– А давай, Маша, вместе жить? Очень уж ты мне нравишься?
А она ему отвечает: – Знаешь, Борис, ты немножечко не в моём вкусе. Мне больше нравятся лысые, которые потолще и постарше. И с кругами под глазами. И с одышкой. Вряд ли у нас что-нибудь с тобой получится.
У Бори лицо вытянулось до самого Брайтона, а Маша смеется: – Да шучу я, шучу, милый.
А он её целует крепко и вынимает из кармана кольцо обручальное в двести пятьдесят каратов, надевает ей на палец, и просит стать его женой.
Тут Маша глаза открыла, а у неё на пальце – гайка водопроводная, и сидит она в ванной в подвенечном платье, в родном Урюпинске, в своей хрущевке, и холодно как-то в воде стылой. Потому что уже – утро. И кругом её на полу – свечи потухшие и обертки от сорока таблеток (неразборчиво), которые ей на форуме мужик посоветовал. Тоже просроченные оказались.
(С) Игорь Поночевный
лонжерон23

Сообщение N4off » 26 июл 2015, 13:26

Грустный рассказ :cry:
Изображение
N4off

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Accent-58 » 27 июл 2015, 15:12

Позвонила подруга: здесь, в Украине она была высококлассным преподавателем, завкафедрой в одном из престижных ВУЗов, а до этого работала в Донецке…

После Майдана вынуждена была перебраться в Москву, поскольку в институте патриоты немедленно искоренили ее предмет: русскую литературу и язык, а преподавательницу записали в ряды врагов Украины и пособника оккупантов.

До «коридоров позора» не дошло, но уволиться вынудили. В России она без труда нашла себе работу: устроилась в центр, который помогает иностранцам собирать документы для ФМС. Ее задача — принимать экзамены и выдавать сертификаты на знание русского языка, истории России и законодательства РФ. После первого тестирования подруга позвонила мне, давясь от смеха и распираемая эмоциями. Вот ее рассказ:

«Сегодня стажировалась, впервые проводила тестирование. Волею судеб мне досталась группа из Украины. Захожу в аудиторию, слышу знакомый говор. Cпрашиваю их на мове:

- Хлопцi, звiдкiлля ви приiхали?

- З Тернополю! – радостно, хором отвечают они и хихикают. — Мы бандеровцы!

- А я из Донецка, — так же радостно улыбаюсь в ответ. — Зараз буду приймати у Вас icпит на знання росiйськоi мови та icторii Росii.

Улыбки и радость в глазах притухают и сменяются настороженностью.

Я продолжаю миролюбиво улыбаться и спрашиваю:

- Ну шо, хлопцi, будемо розмовляти росiйською?

- Неее — машет головой самый наглый из стаи. — Не буду! Не розумiю!

- А придется, — мило улыбаюсь ему я и перехожу на русский. — Беседа проводится индивидуально с каждым и записывается на видео, которое после пересылается в институт лингвистики на обработку. Там будет оцениваться правильность построения предложений, грамотность речи, речевой этикет. А тот, кто не может говорить — сертификат не получит. Все ясно?!»

- В ответ вижу шесть пар перепуганных глаз.

- Но вы не волнуйтесь, для таких, как вы — обращаюсь к притихшему небрату, - у нас предусмотрено бесплатное обучение. Мы будем вместе с вами учиться говорить по-русски, заучим с вами несколько фраз и после повторим на камеру: «Путин наш президент! » и «Слава России!»

Никогда в жизни я не улыбалась так доброжелательно и нежно, как в этот в момент.

Хлопцы, преданно смотрели на меня.

Мои боссы — россияне тихо смеются в углу комнаты…

Индивидуальное обучение не понадобилось. Самый наглый «бандеровец» сдался первым. Дрожал как осиновый лист, щебетал в камеру по-русски, осторожно подбирая и проговаривая слова.

Вот чувствую, моя это работа! Нести светлое и чистое в свидомые массы!»
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Сообщение Valah » 26 авг 2015, 14:06

На пешеходном переходе, светофор, рядом мужик в возрасте и муж с женой. Горит красный, но машин нет. Женщина порывается перейти дорогу, муж её осаживает:
- Куда ты прешься, не видишь - красный горит!
- Ну и что, машин то нет, что я ждать должна?
- Сорок секунд всего подождать осталось, тебе что, это долго?
- Долго!

Тут в разговор вмешивается мужик в возрасте:

- Сынок, у тебя не жена а мечта любого мужика! Береги её!
- Это еще почему???
- Ну как же .......Сорок секунд для неё ДОЛГО!!!!

Итог - народ ржет , женщина аж бордовая, муж не знает - то ли ржать, то ли что..
Valah

Благодарил (а): 2085 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Mohave Borrego HM 2017 3.0 дизель
Был Hyundai SantaFE DM 2.4;
Был белый Sorento XM с "ангельскими глазками" от NRJ

Сообщение лонжерон23 » 27 авг 2015, 21:12

Про пьяных ёжиков рассказ

На даче завелись змеи. Они копошились в компостной яме, шипели из зарослей высокого бурого ковыля, медленно и степенно, как хозяева, переползали по лужайке.

Однажды одна вылезла погреться на камешки у колодца и напугала женщин.
Выскочил сосед Николай, но вместо того, чтобы взять тяпку или штыковую лопату, схватил палку и кинулся на змею, но та не испугалась, а, выбросившись на два метра, укусила его в лодыжку.
Нога распухла, у дяди Николая парализовало половину туловища, и хорошо, что больница была рядом, в пятнадцати минутах езды на машине. Соседи отвезли Николая в реанимацию, где он на три дня впал в кому.

Весь дачный поселок ходил в страхе. По утрам старухи собирались толпой и судачили, что же делать, но сторож Евгений Петрович, бывший полковник, хотя полковники не бывают бывшими, сказал, что надо опоить ежей.

Ёж очень быстро привыкает к алкоголю. К пиву или, например, к вину, очень любит глинтвейн. Если ежа пристрастить к горячительным напиткам, то характер его портится, ёж приходит в озлобление и приступает к уничтожению всего живого. В первую очередь мышей и гадюк.

Он ходит кругами в высокой траве, сопит и пыхтит, загоняя несчастных змей в центр, а потом набрасывается на гадюк и перегрызает им горло, так что спасти змею уже невозможно.

Мы купили в ларьке у тетки Варвары вино «Кубанские зори». Вырезали из пластиковых бутылок гибкие прозрачные плошки и налили в них для ежей горячительный напиток. Сначала ежи приходили и просто нюхали, но потом, после того как какой-то смельчак распробовал вино, они, пихаясь и толкаясь, набросились на красную кровавую жидкость так рьяно, что оттащить их было невозможно. Ежи приходили и приходили, а мы наливали и наливали.

В конце концов пьяные ежи разбрелись по участку и из травы, из сараюшки, из компостной кучи раздался печальный свист гадюк, на которых напали пьяные озлобленные ежи. Через час свист стих.

Все население нашего дачного поселка наблюдало, как скорбная процессия змей медленно и грустно уползала в сторону Верхоянского болота под неунывающий хохот ежей.

А дядя Николай из комы вышел, вышел. Вышел и купил радиочастотные излучатели, чтобы распугивать гадюк. Установил их по всему периметру, но мы думаем зря он это сделал, потому что нет ничего надежнее пьяного ежа в деле борьбы с обнаглевшими змеями.

Автор - Kharchenko Slava

Добавлено через 24 дня 23 часа 12 минут 57 секунд:
Немного юмора от МФТИ :) Авторы : Адам Ар, Ева Клид

Как три вектора один детерминант в нуль обратили

Псевдонимы Адама Ара и Евы Клид принадлежат Юрию Васильевичу Пухначёву и Юрию Петровичу Попову. Однако в создании подписанных этими псевдонимами «сказок» участвовал весь коллектив ФАКИ-шной стенгазеты «Стрела».

Вместо эпиграфа :

Как идут две параллели,
Да не сходятся.
Как стоят два перпендикуляра,
Да не наклонятся.

(Старинная песня)

В некотором пространстве, в некотором подпространстве жило-было-задано нормализованное, удобопорядоченное семейство векторов — I1, I2 и I3. Не было у них ни собственных чисел, ни собственных значений — жили, в чем мать-матрица родила. Из периода в период, от −π до π, гнули братья спины на базисе богатого Симплекса — эксплуататора и тунеядца, который всю свою жизнь жил по принципу наименьшего действия.
И не взлюбил их сын Симплекса — Комплекс. Вытворяет над ними свои комплексные штучки: то одну координату отобъёт, то другую... «Не будет нам житья от этого Комплекса, — решили братья. — Нет на него никаких ограничений». И задумали братья обойти все пространства и подпространства, все оболочки и многообразия, а найти правую систему координат. Вышли они в чисто потенциальное поле и пошли с шагом h/2 куда глаза глядят.
π идут, 2π и идут... 3π идут. Стали уже попадаться изоклины. Глядь — блестит голубым разрезом на ровной комплексной плоскости струйное течение. Не простое течение, с кавитацией. «А не половить ли нам рыбки?» — молвил I1. «Отчего же нет?» — сказали братья. Забросили они с верхнего берега свою нырявшую виды ортогональную сеть. Смотрят — в сети сигма-рыба бьётся, человеческим голосом разговаривает: «Не губите меня, добрые молодцы, я вам ещё пригожусь». Выпустили её братья на волю и пошли дальше.
Долго ли, коротко ли шли — больше нуля, меньше бесконечности, смотрят: стоит при дороге малый параметр, от голода плачет. Пожалели его братья, накормили ядрами всвёрстку, угостили и повторными. Стал тут параметр на глазах расти, а когда достиг экстремальной величины, поблагодарил братьев, сказал: «Я вам ещё пригожусь!.» — и пропал, будто вовсе его не было.
Потемнело тут небо, исчезло солнышко. Понеслись по дороге листья Мёбиуса, закрутились в воздухе уединённые вихри; огненные разрезы молний раскололи небесную сферу Римана. Оглянулись братья, глядь — при дороге избушка стоит на курьих нужках. «Избушка, избушка, повернись к нам плюсом, к лесу минусом». Попереминалась избушка с ноги на ногу, да и повернулась. Вошли в нее векторы, возрадовались. На столе еда стоит. Поели браться, спросили: «Есть тут кто?» Смотрят — вылазит из-под печки не то вектор, не то скаляр, дробной цепью закованный. «Привет вам, благородные векторы! Я добрый волшебник Ади Аба Ата Коши Мак Лоран. Вот уже полжизни сижу я здесь под стражей злой Наблы-Яги, за отрицание равнозначности...» Не успел он договорить — зашумело, засвистело вокруг. «Бежим, бежим!» вскричал Мак Лоран. Расковали его братья и пустились все вместе наутек. Оглянулись назад, видят — летит по воздуху прекрасная Дельта. Ударилась Дельта оземь, встала на голову и обратилась в страшную Наблу-Ягу. «Чую, чую, векторным духом пахнет!» А векторов уж и след простыл.
Вывел Ади Аба Ата братьев на геодезическую линию, указал дорогу на Div grad, что означает Дивный город, а сам пошёл своим путём.
…И выросли перед братьями стены града великого, подобно тому, как вырастает график тангенса с аргументом, близким к π/2. И расходилось от него сияние лучистое, подобно тому, как расходятся частичные суммы гармонического ряда. И великая печаль охватила тот город, подобно тому, как охватывает всю совокупность решений уравнения x¨+ω2x=0 формула x=C1sinωt+C2cosωt, где C1 и C2 — произвольные постоянные.
Зашли братья в харчевню «U с волной», разговорились с хозяйкой, толстой Тильдой. И рассказала она им о великом несчастье, постигшем их город. Устроил как-то правитель Див-града великий Тензор IV Инвариантный бал по случаю совершеннолетия своей дочери Резольвенты. Такого бала не было еще в его области определения. Приехал на бал граф Икс в самосопряжённой коляске, прибыл князь Синус со своей Синусоидой. Дивные звуки К-мерной музыки, исполнявшейся хором высших гармоник в сопровождении ударных поляр, услаждали слух. Весь зал кружился в танце «Па dt». Вдруг погас свет, заметались по стенам фигуры Лиссажу, переполошились гости. А когда починили пробки, красавицы Резольвенты не было на её месте. Как показало следствие из теоремы о монодромии, её похитил злой волшебник Вандермонд. Он проник на бал, нарушив условия Даламбера-Эйлера и совершив подстановку в рядах стражи. С тех пор удача покинула Див-град.
Крепко запал в душу братьям рассказ Тильды. И решили они померяться силой со злым Вандермондом, вызволить из его рук красавицу Резольвенту. Отправились они в торговые ряды Тейлора, снарядились, погадали на годографе и тронулись в путь.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Тяжёлые граничные условия не позволили векторам перейти в соседнюю накрестлежащую область, населённую псевдовекторами, где господствовало классовое неравенство Коши — Буняковского. И по огибающей вышли они к точке ветвления, на которой было написано: «Направо пойдёшь — в бесконечность уйдёшь. Налево пойдёшь — координат не соберёшь. Прямо пойдёшь — транспортируешься». Задумались братья. Вдруг откуда ни возьмись — старый знакомый Ади Аба Ата Коши Мак Лоран. «Тяжёлое дело вы замыслили, братья. Трудно одолеть Вандермонда. Смерть его заключена в детерминанте. А детерминант тот находится в додекаэдре. А додекаэдр лежит в икосаэдре. А икосаэдр тот привязан крепко-накрепко тремя узлами к корням полинома Лежандра: первый узел простой, второй — морской, третий — логарифмический. А полином тот растёт в изолированной точке, и добраться до неё нелегко. Лежит она за 3÷9 земель в пространстве хана Банаха. И охраняет его чудовище с трансцендентным числом ног, по кличке Декремент. Тот Детерминант надо достать и приравнять к нулю».
Показал им Ади Аба Ата дорогу, и вышли по ней братья к границам непустого множества, заполненного несжимаемой жидкостью. Сидят, гадают, как им быть — не знают. Вдруг откуда ни возьмись — сигма-рыба. «Вот и пригодилась я вам, добрые молодцы!» Перевезла их, объяснила дорогу дальше.
Не успели братья и двух периодов пройти, преградил им путь разрыв второго рода. Опечалились векторы. Откуда ни возьмись малый параметр. «Вот и пригодился я вам, братья!». Ударился оземь, разложился по своим степеням, и перешли братья на другую сторону. «А теперь, — говорит им параметр, — идите по следам матриц до изолированной точки».
Отыскали братья следы, смотрят — расходятся они на три стороны. Пошёл каждый по своему направлению. Шёл-шёл I1 — вдруг видит: как из-под земли выросли перед ним многочисленные орты хана-Банаха, все за исключением, быть может, одного, одетые в жорданову форму. «Эх, опечалился вектор, — нет со мной моих любимых братьев! Да ничего! I1 в поле воин», — и бесстрашно бросился на врагов. А тут и братья подоспели. Тем и одолели супостата.
Вдруг задрожало всё вокруг, зарезонировало. Разверзлась земля, и появилось перед векторами чудище Декремент. Не растерялись братья, накинули на него веревочный многоугольник. Запуталось в нем чудовище и издохло.
Нашли братья полином, извлекли корни, разрубили узлы, раскрыли икосаэдр, вынули додекаэдр, достали детерминант и приравняли его нулю. Тут и пришел конец Вандермонду. И появилась между братьями красавица Резольвента, живая и невредимая.
…Что и требовалось доказать.
Примечание 1. Сказка написана для случая n0=3. Пользуясь методом математической индукции, читатель без труда обобщит ее на случай n>n0.
Примечание 2. Обратное, вообще говоря, неверно.
лонжерон23

Сообщение Борисыч » 22 сен 2015, 14:27

Доходчиво и понятно:
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение kazak » 25 сен 2015, 10:54

Борисыч писал(а):Доходчиво и понятно

Борисыч 5+ :ROFL:
А если к форуму применить, ху из ху будет? Ну модеры, например? :shock: :lol:
Изображение
kazak

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: ЧОрный машин на H&R + 45мм и Bilstein с зади, SuperTOD ушёл в трейд-ин.

Пред.След.

Вернуться в Весёлые истории