ShineOn
» 28 май 2009, 15:52
Вячеслав, забавная статейка, читаю с упоением. Позволю себе небольшой оффтопик. Цитата из приведённой тобой статьи:
Меня уже не удивляет, что лунная ракета не может взлететь, так как что-то оказалось позабытым, что-то сломалось, что-то не сработало или что-то преждевременно взорвалось.
Тут же вспомнился рассказ моего двоюродного брата, он в своё время работал в одном КБ, производившем кое-какое оборудование для космоса. И вот как-то (это было где-то в конце 80-х) он мне рассказывает:
- Помнишь, недавно запускали два транспортных корабля на станцию "Мир"? В первом отправили персональный компьютер (уже не помню, то ли болгарский ИЗОТ, то ли Искру-1030, то ли ЕС ЭВМ 1840), и космонавты, распечатав его, читают во время сеанса связи с землёй инстркуцию по установке компа: "Установите компьютер, бла-бла-бла..., вставьте в дисковод дискету..." Так, а где дискета? Всё перерыли, дискеты нет. Народ на земле засуетился, кинулись выяснять - точно, кто-то забыл положить дискеты! Ну да ладно, у нас как раз есть ещё один транспортный корабль, давайте его запустим, пусть дискеты отвезёт, а то ведь надо отчитываться перед правительством по компьютеризации космоса!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин