новичок писал(а):Сколько стоит ускорение получения справки?
Формально - ни сколько. Справки с печатями обычно у всех экипажей есть на руках, и если участники ДТП согласны, кто прав, кто виноват (т.е. не потребуется вызов в группу разбора), то оформляют сразу на месте. Не формально - как бог на душу положит. Например, если ты начнёшь качать права, то встанет либо дорого, либо вообще денег не возьмут, а отправят пройтись по всей официальной процедуре. Скажут, что справки с печатями кончились, заполнят чистый бланк и предложат прийти в отдел за печатью. В Москве обычно сразу спрашивают "у вас машина на КАСКО?", при получении утвердительного ответа и без быкования со стороны клиента следует фраза типа "у меня тут как раз последний бланк с печатью остался, я его на другой вызов везу, но могу вам оформить. Чего вам мотаться за печатями?" В результате, у меня более 1000 рублей не выходило.
новичок писал(а):До коли государевы люди будут брать деньги за свою работу
"До толи" пока мы будем им платить. Если бы в законе о страховании или законе о милиции или где-либо ещё было бы чётко прописано, что ИДПС
обязан на месте выдать полностью заполненную справку о ДТП, включая печать, то можно было бы качать права. А так он скажет "вот у меня пустой бланк, я его заполню, будьте добры приехать за печатью". И каждый уже решает сам, стоит ли озвученные им аппетиты потери времени на дополнительный визит за справкой.
Risha писал(а):А в Мск, например, действительно за этой ..й справкой по нескольку часов сидеть приходится
Мне почти всегда выдавали на месте в течение получаса (пока всё промерят, составят схему, заполнят протокол, выпишут справку). Один раз было, когда меня тётенька нетерпеливая притёрла (решилась в мой ряд очень нагло перестроиться, даже не посмотрев в боковое стекло), пришлось ехать в группу разбора, потому что она не признавала себя виновной. В результате, в назначенное в протоколе время она в ГИБДД не явилась, и мне за выше озвученные 1000 рублей в течение 15 минут выдали все заполненные документы.