Все примеры приводить слишком долго, но основное мнение было такое: Гаишники сейчас вообще озвереют, будут разводить и т.д., и кваса попить нельзя покажет алкоголь и т.д.
Я как раз через полчасика собирался за женой ехать, ну и решил провести эксперимент.
Эксперимент состоял из двух частей.
Часть первая - проверка на "вшивость". Будут ли до меня меня разводить из-за внешнего вида. Небритость (у меня сейчас выходные, в выходные я обычно не бреюсь, поэтому 4х дневка нормальная

До гаишников недалеко, они на углу рядом со светофором. Нужно повернуть направо под стрелку и они тут же стоят.
Сворачиваю, проезжаю мимо гаишника, смотрю старлею глаза в глаза, подмигнул даже. Ноль эмоций... Я аж разочаровался.
Остановился сам, похожу к старлею говорю: Здравствуйте, а почему я не участвую в акции?
В какой акции?
Ну как же, все говорят с пятницы ГАИ проводит акцию "Не проезжайте мимо – подуйте в трубочку".
Журналист, что ли? Очень враждебно сказал, нервишки чувствуется подрасшатаны.

Нет не журналист, просто человек.
Ну и проезжайте своей дорогой, Человек…
А как же в трубочку "подудеть"?
Не... точно журналюга. Достали млин… И смотрит в глаза внимательно.
В это время подходит капитан, он у газельщика проверял доки. Спрашивает старлея в чем дело?
Да вот очередной писака докопался.
Капитан мне: Отойдемте в сторонку не будем мешать коллеге. Отошли и он говорит: Обращайтесь в пресс-службу, Вам дадут необходимую информацию.
Да не журналист я ннна! Просто поспорили с друзьями.
О чем?
Они говорят, что все гаишники пи…сы, а я говорю не все. Вот и поспорили.
Секундное замешательство.
А на что спорили?
Ну-у-у… на бутылку.
Мало.
Что мало?
Бутылки мало. На ящик нужно было спорить. Не все пи….сы. Юморист кэп.
Расспросил, в чем суть спора.
Говорю разводите автолюбителей на алкогольное опьянение, пугаете лишением, а потом мзду требуете.
Может (может!?) и бывает такое, но мы не такие (гордо). Вот Вас ведь не остановили, ничего не требуем.
Так что езжайте вы выиграли спор.
Так это только первая часть... есть еще вторая.
Он припух немного. Езжайте говорит, пожалуйста.
Я - Ну так не честно. Если в первую часть вы невольно ввязались, то надо и вторую пройти.

Кэп нормальный попался, но исключительно за ради эксперимента продолжаю: А то друзья не зачтут, скажут наполовину все равно пи....сы ...

У кэпа, аж желваки заиграли. Но справился с собой. Подготовленный, уважаю.

Ну и что за вторая часть?
Выпить кваску и "подудеть".

Он мне говорит, что они сами проверяли уже. Бывает показывает бывает нет.
И потом более серьезно: "Вы понимаете, что если у Вас покажет, то мы обязаны отправить на медосвидетельствование".
Понимаю говорю. Поэтому сейчас съезжу за женой и на обратном пути хлебну кваску и к Вам.

Посмотрел он на меня внимательно, но сказать не успел - я опередил.

Говорю не придурок я, не волнуйтесь.

Сел машину и уехал.
Приехал за женой. Пока она спускалась выпил эту бутылочку кваса (объем 0,4 л).
Вышел из машины и закурил, но не успел докурить выходит солнце мое.
Поехали. Доехали за 8 минут.
Подошел к кэпу, "подудел". С момента приема кваса прошло 10-12 минут.По нулям.

Попросил чек на память - не отдали. Говорят у них фиксируется количество продувок и чеки для отчета. Не знаю правда это или нет.
Вот так закончился мой эксперимент.
Исходя из него делаю два вывода:
1. Не все они пи....сы.

2. Через 10-12 минут после приема пары стаканчиков кваса их алкотестер показывает по нулям.

P.S. Хотел сфотать кэпа, но он отказался. Втихаря его фотать посчитал не порядочным. Нормальный он мужик.

А старлей бы "прокололся".
P.P.S. Модераторам. Не знаю в правильную ли ветку тему запостил, если что не так перенесите.