Госдума ужесточила санкции за нарушение ПДД.

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: Госдума ужесточила санкции за нарушение ПДД.

Сообщение WarLX » 10 окт 2012, 07:15

Serega809
Я уверен на все 100%, что я на своём веку не застану этого. Поясню почему:
1 - город с 19ти млн. чел. населением, который и без того застроен плотно, т.е. уже дороги не расширить.
2 - делать 2ярусные ооочень дорого. А т.к. лишних денег у правительства нет, а в ближайшее время и не будет, а после ещё и пенсионеров будет равно или больше, чем работающих. Прочих проблем(расходов) наверняка поприбавится. В общем тут всё понятно.
3 - за предыдущее время существование ГАИ(ныне ГИБДД) - это ж сколько десятилетий прошло! А они до сих пор придумывают законы для себя. Да и когда у нас что-то делалось для людей? Н-И-К-О-Г-Д-А.
А в свете последней политики гос-ва "придумай закон, как из воздуха сделать деньги" - тут вообще сомнительно принятие бальной системы. Да и как тебе эти баллы с видеокамер в права запишут? Виртуально? Допустим. А как узнать, что уже все 150набрал? Инспектор остановит и скажет: так вы, батенька, лишены уже прав. Сейчас мы вашу машинку на штраф-стояночку, а вам плюс 2 года лишения прав, за езду лишённым этого права.
Или возложат эту операцию на автовладельцев? Тогда надо будет каждый день к ним на сайт заходить и смотреть свой "счёт".
Если вспомним, то бальную систему отменили в целях искоренения коррупции у гаишников. Теперь решили вернуться к азам? Так и будем ходить по кругу? Видимо им там совсем скучно сидится, раз опять выдумывать всякую хрень начали.
А быть может сделают, как в кино "5 элемент"? - У вас осталось 2 балла. Езжайте к ближайшему инспектору и пополните свой рахунок(счёт на украинском). :)
WarLX

Благодарил (а): 164 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Сообщение Serega809 » 10 окт 2012, 07:48

WarLX писал(а):А быть может сделают, как в кино "5 элемент"? - У вас осталось 2 балла

Вот это больше похоже на правду
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение WarLX » 10 окт 2012, 14:51

Мы до этого не доживём Серёг. :) Там машины уже летали, человека могли собрать из останков по частице ДНК. Одно только из фильма совпадает с нынешним. Президент у них идиот. )))
WarLX

Сообщение WILDemar » 10 окт 2012, 20:04

WarLX писал(а):Президент у них идиот. )))
"у них",- нужно брать в кавычки и ставить вопросик
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение Астра0103 » 11 окт 2012, 00:29

WarLX писал(а):...Если вспомним, то бальную систему отменили в целях искоренения коррупции у гаишников. Теперь решили вернуться к азам? Так и будем ходить по кругу?...

А что, разве можно останавливаться на полпути?
Начатое надо доводить до логического конца.
В школах астрономию преподавать перестали? Перестали.
Закон божий в школах ввели? Ну почти уже ввели, чуток осталось.
Воцерковлением плебиса занялись? Занялись.
Теперь сам бог велел сначала бальную систему восстановить,
Затем подати стрельцам-гаишниками узаконить,
Ну а там и до сажания на кол уже рукой подать.
:lol:
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Колпакoff » 11 окт 2012, 00:40

WarLX писал(а):Если вспомним, то бальную систему отменили в целях искоренения коррупции у гаишников.

Не совсем так, по действующему тогда законодательству это являлось двойным наказанием - штраф и прокол, тоже самое было и с конфискацией имущества: срок и конфискация - опять же двойное наказание.
Сейчас поменяли и уже вроде как можно в совокупе применять.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение WarLX » 11 окт 2012, 03:05

Колпакoff писал(а):по действующему тогда законодательству это являлось двойным наказанием - штраф и прокол

А вот и нет. Я застал бальную систему. Первое время был "злостным нарушителем". Точнее гаишники докапывались до всего, до чего могли. Но мы не об этом. И вот меня за нарушения наказывали иногда баллы + штраф, а иногда просто баллы. По какому принципу они это решали я не знаю. Тогда хоть штрафы были смешные. 16руб за езду без документов на авто, 50 руб - въезд под кирпич. И это при средних зарплатах 2000-2500руб.
Не успели про баллы задуматься, как ещё одно новшество появилось.
http://auto.mail.ru/article.html?id=38799
ГИБДД больше не будет проверять документы у водителей

ГИБДД подготовила новый приказ, прописывающий некоторые аспекты деятельности инспекторов и фактически отменяющий существующую до этого «палочную» систему. Как сообщают «Известия», приказ содержит пять пунктов, затрагивающих важнейшие моменты службы сотрудников Госавтоинспекции.

В частности, первый пункт приказа говорит о «прекращении практики бесцельной остановки» автолюбителей. Это означает, что останавливать водителей просто, чтобы «проверить документы», сотрудники ГИБДД больше не смогут. Того же от своих подчиненных требовал в конце сентября и глава МВД Владимир Колокольцев, теперь же этот пункт закрепили в приказе.

Второе положение предписывает обеспечивать ежесуточное распределение нарядов ДПС в зависимости от состояния аварийности на дорогах. При этом инспекторы получат задачи по предупреждению отдельных нарушений.

Собственно «палочную систему» отменяет третий пункт, в котором сказано, что «ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений» должно быть исключено. Это означает, что гаишникам больше не придется оформлять за смену определенное количество нарушений, спущенное на них сверху. Таким образом, фабрикованные дела, когда инспекторам приходилось штрафовать водителей за выдуманные нарушения, только чтобы выполнить план, должны уйти в прошлое.

В четвертом пункте приказа повторяется уже существующее положение, запрещающее использовать приборы измерения скорости без фото- и видеофиксации нарушения. Помимо прочего этот пункт подразумевает и соответствующее оснащение автопарка ДПС видеорегистраторами и камерами, а также увеличение стационарных камер на дорогах.

Наконец, пятый пункт предполагает проведение массовых проверок на алкоголь. Именно это положение вызывает больше всего вопросов: ведь если проверки будут массовыми, то большинство водителей будут останавливать бесцельно, ведь они будут трезвы.
Как бы там ни было, в самой Госавтоинспекции считают, что ведомство должно быть ориентировано на помощь населению и организацию безопасности движения, а не на эфемерную статистику, до которой простым автолюбителям нет дела.

Те же яйца только в профиль.
В частности, первый пункт приказа говорит о «прекращении практики бесцельной остановки» автолюбителей. Это означает, что останавливать водителей просто, чтобы «проверить документы», сотрудники ГИБДД больше не смогут.

Наконец, пятый пункт предполагает проведение массовых проверок на алкоголь. Именно это положение вызывает больше всего вопросов: ведь если проверки будут массовыми, то большинство водителей будут останавливать бесцельно, ведь они будут трезвы.

А документы при продувке они никогда не просят показать. :D
Страна идиотов. %)

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Астра0103 писал(а):Ну а там и до сажания на кол уже рукой подать.

Прямо у поста ДПС :lol:
WILDemar писал(а):"у них",- нужно брать в кавычки и ставить вопросик

Зачем? Там это утвердительно звучало из уст мамы Корбана Далласа.
WarLX

Сообщение Колпакoff » 11 окт 2012, 03:34

WarLX писал(а):А вот и нет. Я застал бальную систему.

Почему ты решил, что если ты ее застал, то сразу нет? :)

Получая прокол, один, второй, третий ты несешь наказание за нарушение ПДД. Каждый раз. При этом, как я понимаю будут еще и штрафовать.
Когда ты накопишь "нужное" количество балов тебя лишат прав. Так?
Т.е. ты за одно и тоже нарушение несешь ответственность дважды.
Каким образом, например 3-х кратное превышение скорости на 20 км/ч будет связанно с лишением тебя права управлять автомобилем?
КоАП.
Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания.
...5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
Тогда, именно это было основной причиной отмены. :wink:
Учи матчасть.

Хотя странно, возраст у нас одинаковый, и в 11 классе я уже ездил в школу на машине..но что то такого не помню. Тогда был МРОТ 83490 рублей, а потом с 1998 года 83р. 49 коп. и на основании его начислялись штрафы.
Разве нет?
Колпакoff

Сообщение YAN » 11 окт 2012, 05:28

Не помню дат начала и отмены.но в 1988 году действовала система трех "проколов"(дырки могли прокалывать компостером,а могли просто делать отметку в талоне предупреждений),после набора "дыр" водителя лишали прав на срок до полугода.В 1996-м году была система набора 15 штрафных баллов.В зависимости от тяжести нарушения начислялись штрафные баллы от одного до (врать не буду,но кажется до пяти),где после набора суммы, водилу лишали прав на срок от полугода до года(как за пьянку).Либо можно было оплатить штраф на месте и тогда в талоне предупреждений не делалось никаких отметок.Правда были случаи двойного наказания,когда после дачи взятки в талон вносилось меньшее кол-во баллов(один вместо трех-пяти) т.к.действовала палочная система.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение WarLX » 11 окт 2012, 08:02

YAN писал(а):В 1996-м году была система набора 15 штрафных баллов.

Вот именно в 96ом я и получил права. Только они были категории "С" и в них стояла отметка, что они будут действовать с 1997 года(с момента наступления 18лет). Но я не стал ждать и ездил так. Штрафовать за разную хрень - штрафовали, баллов я набрал за это время(дай бог памяти) 10 или 12. За эти пол года меня ни разу не то, что бы оштрафовали за езду с недействующими правами, но и ни разу не сказали об этом. А вот за другие нарушения и баллы писали и штраф выписывали, как отдельно, так и вместе.
Колпакoff писал(а):Тогда, именно это было основной причиной отмены. :wink:
Учи матчасть.

может у Вас там в Калининграде какие-то другие гаишники, но у нас было именно так. Во всяком случае со мной происходило так, как описано выше. И хоть учи, хоть не учи - в нашем государстве это не всегда помогает. Не веришь? Могу тебе дать ссылочку на решение суда http://fotki.yandex.ru/users/leeloo-lx/ ... 44/?page=0 , где меня по ст.12.15 ч.4 в 2009году лишили прав на 5 месяцев за встречку. При том, что написанное в протоколе - это поворот с выездом на встречку, а это ст.12.15. ч 3. - штраф от 1000 до 1500руб. Но больше всего в этой истории для тебя покажется удивительным и невозможным то, что я вообще не нарушал правил ПДД. А вишь как оно бывает. Дошёл до Верховного суда, писал этому *удаку президенту. Эффект нулевой! Тут кто-нибудь на слова верит или всем доказательства постоянно нужно представлять? Если по ссылке вырезки не понравятся, то есть на телефоне полный каталог фотографий из этого липового дела. :wink:
А ты говоришь законы... не бывает... Я слышал про такие случаи, что мой - это невинное баловство инспекторов. 8)
WarLX

Сообщение Колпакoff » 11 окт 2012, 08:51

WarLX писал(а):может у Вас там в Калининграде какие-то другие гаишники, но у нас было именно так.

Я тебе не про наших гаишников писал, и не про твой выезд на встречку, а про то, что на данный момент, согласно законодательству бальная система будет ему противоречить, как когда то это стало причиной её отмены.
А не вовсе коррупционная составляющая. Какая разница, по поводу чего с гаишникам решать вопрос: по поводу прокола, балла или тупо штрафа на месте или в сберкассу - отмена проколов и баллов слабо повлияла на уменьшение коррупции дороге.
Колпакoff

Сообщение YAN » 11 окт 2012, 10:32

WarLX писал(а):Могу тебе дать ссылочку на решение суда http://fotki.yandex.ru/users/leeloo-lx/ ... 44/?page=0 , где меня по ст.12.15 ч.4 в 2009году лишили прав на 5 месяцев за встречку. При том, что написанное в протоколе - это поворот с выездом на встречку, а это ст.12.15. ч 3. - штраф от 1000 до 1500руб. Но больше всего в этой истории для тебя покажется удивительным и невозможным то, что я вообще не нарушал правил ПДД. А вишь как оно бывает. Дошёл до Верховного суда, писал этому *удаку президенту. Эффект нулевой! Тут кто-нибудь на слова верит или всем доказательства постоянно нужно представлять?

Ты не психуй! Почему не верим-ВЕРИМ! Даже сами испытали на собственной шкуре подобное и одержали победу! :)
:arrow: Тема: Правила и по правилам!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение WarLX » 11 окт 2012, 11:04

YAN писал(а):и одержали победу!

тебе повезло. А мои суды и гаишники были бессовестными. Я на момент судебных тяжб мониторил исход других дел по такой же статье. Одного из 10 человек не лишали, а штрафовали. Видимо у них шли дела по плану(точнее их исход) или для статистики делали иногда благородные жесты, мол у нас всё честно - видите, есть и оправданные. :) Не верю я больше судам. :(
На счёт баллов, дырок, штрафов и прочей канители - всё делается от балды. По статье 12.15 ч.4 лишение от 4 до 6 месяцев(зависит от тяжести нарушения и прочих условий). В моём случае не было никаких отягчающих, в гаи по базе я чист, как стекло. Должны были дать 4 месяца(раз уж в нарушение всему именно по части 4 прессовали), но дали 5!!! Почему спрашивается? А просто судье так захотелось. Вот и весь ответ.
WarLX

Сообщение WILDemar » 13 окт 2012, 18:24

WarLX писал(а):
WILDemar писал(а):"у них",- нужно брать в кавычки и ставить вопросик

Зачем? Там это утвердительно звучало из уст мамы Корбана Далласа.

Затем, что в данном случае не у них, хотя.... и у них не лучше :ROFL:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение Колпакoff » 15 окт 2012, 11:43

Депутаты Госдумы предлагают прокалывать в правом верхнем углу водительское удостоверение тех, кто привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде или отказывался от прохождения медосвидетельствования.
По мнению инициаторов поправок, мера поможет привлечь внимание сотрудников ГИБДД в случае проверки такого водителя и может стать дополнительным способом воздействия на подобных нарушителей.

Согласно законопроекту, прокалывать водительское удостоверение предлагается сроком на 10 лет с момента правонарушения. По истечении срока автомобилист сможет заменить удостоверение на обычное по собственному желанию. В случае, если инициатива будет поддержана, закон вступит в силу уже 1 января 2013 года.

Вполне разумно.
Колпакoff

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство