Владимир Ростов писал(а):Я востпринимаю это несколько иначе. Мы купили себе право ездить на хорошей машине. Теперь можно купить право ездить так, как нам хочется. Можно не покупать эту опцию, пользоваться "демо-версией". Кому как нравится. Просто с введением нового закона эта опция стала дороже.
Категорически не согласен!!! Вот из-за таких людей, которые считают что могут купить себе опцию ездить как им вздумается, происходит огромное количество ДТП, в том числе и со смертельным исходом. Никоим образом не обращаю это персонально на Владимира, но почему-то такое мнение бытует во многих умах.
Для себя закончу на той ноте, что каждый для себя сам решает, как поступать - по закону или отмазываться (в том числе давать взятку). Я сам всегда взвешиваю суммарные затраты (деньги, потерянное время и т.п.) по тому или иному нарушению. Если затраты по законному решению моего нарушения будут несоизмеримо выше возможной взятки - грешен, дам взятку. Но только при таком раскладе.
А соглашаться втупую на всё, что тебе пытаются "пришить" - последнее дело. Просто большое количество людей не знает элементарных законов, чем и пользуются нечистые на руку гаишники. Так что тщательнее изучаем ПДД и КоАП, и не ведёмся на разводы на пустом месте.