ShineOn писал(а):...сколько разных моделей такому сотруднику приходится проверять ежедневно. И если даже в зависимости от года выпуска даже на одной модели машины умудряются поменять расположение номеров (возьми те же Сорики), то каким гением надо быть, чтобы на память помнить все возможные комбинации!...
Да не надо быть тут гением, потому как, во-первых, имея каждый день работу с машинами только полный идиот не запомнит где и как у кого расположены номера, во-вторых, каждый месяц проводится обучение сотрудников специально подготовленными людьми, а в третьих - если уж попалась ну совсем неизвестная машина - есть специальные каталожные программы, которые с фотографиями указывают где и что надо искать.
Да и вообще-то - это их работа, в которой они ОБЯЗАНЫ быть профессионалами.
Так что увы.

ShineOn писал(а):...как ты покупал машину, если не умудрился даже сверить номера на машине с документами? По идее тебе предыдущий владелец (или первый продавец, если это дилерский салон) обязан был продемонстрировать эти номера, и ты просто не можешь не знать места их расположения....
Именно - "ПО ИДЕЕ". Ибо, продавцы всех машин, которые покупал я или мои знакомые, получают деньги только после того, как инспектор на смотровой площадке подпишет акт осмотра при постановке на учет.
А уж твое право попросить инспектора показать где номер и лично сверить его с документами.
Что касательно "обязательности" знания владельцем мест расположения идентификационных номеров - а где это такое правило закреплено законодательно?

Лично я его не видел...
P.S. Добавлю от себя лично, что в КАЖДОЙ машине есть номера, о существовании которых владелец даже и не подозревает, и что?