ShineOn писал(а):А причём здесь государство? Вам разве государство всё это продавало и устанавливало?
Я совсем про другое. Сначала государство разрешает ввозить "японцев" с правыми рулями, "американцев" с красными фонарями - люди их на ЗАКОННЫХ основаниях покупают, ЗАКОННО проходят ТО, потом кому-то из чиновников фонтаном бъет в голову моча и эксплуатацию НЕПРАВИЛЬНЫХ машин с НЕПРАВИЛЬНЫМИ рулями и НЕПРАВИЛЬНЫМИ фонарями пытаются запретить. НЕПРАВИЛЬНО это.

Или вот, например. Сейчас на вполне законных основаниях можно установить газовое оборудование на свою машину. Конечно, не государство мне продает и устанавливает оборудование, но оно и не запрещает мне этого делать и даже иногда поощряет подобную модернизацию. Но вдруг случится так, что какое-нибудь ООО НИИ ГОСГАЗВЗРЫВ придет к мнению, что применение газового оборудования невероятно опасно, и государство, опираясь на его заключение, в единочасье запретит эксплуатацию газифицированных машин. Так вот, я лично считаю, что запретив эксплуатацию газового оборудования, государство должно будет сначала выплатить компенсацию за законно установленное оборудование их владельцам.
ShineOn писал(а):Для примера, запрет на тонировку действует неисчислимое количество лет, просто наказание за это нарушение копеечное.
Не совсем в тему пример. Я о случаях когда что-то установлено с нарушениями (тот же ксенон) и речи не веду. Сам принял решение - сам и расплачивайся. Но вот другой пример. Не помню в каком году я подводил газ к дому. Мне выписали кучу требований, каждое из которых я в точности выполнил. В частности, выкрасил трубу в синий (? не помню уже) цвет. Во время приемки газопровода те же газовики мне заявили, что с прошлого месяца цвет у трубы должен быть желтым и заставили меня трубу перекрашивать. Мелочь, конечно, перекрасил. Но с какой стати я должен был это делать за свой счет? Вам моча в голову ударила - вы и перекрашивайте!