ShineOn писал(а):Неужели ИДПСы виноваты в том, что мы нарушаем ПДД?
А если не нарушаем, залезая тем самым
к ним в карман, то они сами провоцируют водителей на нарушение. Например, пускают трактор, медленно ползущий в зоне действия запрещающего обгон знака, который "забыли" убрать дорожники. Беда в том, что они кровно заинтересованы в наших нарушениях. Отсюда и главная цель их работы - не предупреждение нарушения, а наказание, с взиманием штрафа в понятно чью кассу. В памяти прочно засел сюжет из Японии известного "политического обозревателя" о работе уличного инспектора - размахивая руками, он выбежал навстречу автомобилю, водитель которого пытался повернуть под запрещающий знак. Комментарии тележурналиста: "наш инспектор обязательно бы дождался когда водитель повернет, а потом оштрафовал бы его. В этом главная разница в работе их и наших инспекторов." Сюжету лет двадцать, а воз и ныне там. Хотели бы реально повысить безопасность на дорогах - не прятались бы по кустам с радарами, а стояли бы на самом видном месте, на самых опасных и оживленных участках, дабы все водители, пусть даже и при виде гайцов, заблаговременно снижали скорость. Правда, карманы к концу смены будут пусты.
Игорь, у меня много знакомых в милиции и ГИБДД, часто на совместных "посиделках" слышу от них рассказы о специфике ментовской работы. Об уловках. О методах выбивания показаний. Рассказывают они об этом буднично, с юмором, с огоньком... Потому я и не боюсь их обидеть своим постом - они на это НЕ ОБИЖАЮТСЯ!

Соглашусь с коллегой, сказавшим что в волчьей стае ягненок не уживется. Не сможешь работать как все - придется уйти. Исключения бывают, но именно как ИСКЛЮЧЕНИЯ! Соглашусь и с тем, что волков хватает в любой профессии, но ведь мы сейчас об именинниках?

ЗЫ. Об одном из исключений. Моя бывшая одногруппница, подполковник милиции, старший следователь прокуратуры, ни разу за все время своей работы не брала взяток! И я охотно в это верю, так как очень хорошо её знаю. Так она ждет не дождется, когда уйдет из милиции. Хочет стать адвокатом.