С Днём рождения, ГАИ!

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Re: С Днём рождения, ГАИ!

Сообщение ShineOn » 03 июл 2009, 16:23

Sava писал(а):статистика общения с гайцами увеличивается пропорционально пробегу, а не времени обладания правами.
Согласен, можно иметь права, не иметь машину, и не иметь пробега. Я же всё-таки говорю про активное вождение, и тут лично для меня не очень большая разница, сколько именно километров пробега.

Sava писал(а):Выезд из города для многих событие, рации, радар-детекторы и тому подобные видеофиксаторы.
Так они для чего этим запасаются? Чтобы иметь возможность безнаказанно нарушать ПДД, не более того. Неужели ИДПСы виноваты в том, что мы нарушаем ПДД?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Hrom » 03 июл 2009, 16:29

Много чести уродам,которые в основной массе,к очень большому сожалению, забыли или не знают своих прямых обязаностей. :evil:
Последний раз редактировалось Hrom 03 июл 2009, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение TZYus » 03 июл 2009, 16:29

ShineOn писал(а):А в городе

Просто в своём городе ты все засады и узкме места знаешь, а на выезде - нет. Мы сами хотим ездить быстрее, чем положено, торопимся, вот и подставляемся.
И всё-таки поздравляю с праздником! :Rose:
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение ShineOn » 03 июл 2009, 16:35

TZYus писал(а):ы все засады и узкме места знаешь
Важны не сами засады, а нарушаешь ты ПДД или нет. Пусть хоть сто засад будет, если ты ничего не нарушил, то тебе бояться нечего. Давайте хотя бы по нарушениям скорости не будем валить с больной головы на здоровую. ;)

К тому же, знать все возможные места встречи с ИДПС в Москве довольно сложно, они могут появиться совершенно в новом месте. К тому же, у меня iGO имеет базу засад не только по Москве, но по очень многим трассам (по крайней мере по Центральной России точно, а дальше я пока не выезжаю).

Hrom писал(а):забыли или не знают своих прямых обязаностей.
Сергей, всё они знают! Просто не всегда исполняют.

Ладно, если никто не хочет поздравлять гаишников, то желаю вам всем встречи только с адекватными гайцами. Мне почему-то в подавляющем большинстве именно такие попадаются, или может быть я просто неконфликтный человек?
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Hrom » 03 июл 2009, 16:40

Сегодня на всех своих калымагах,жалко было смотреть на старые громадные форды с раскорячеными колесами, в белых рубашках народ окучивали по полной видимо не хватило...
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Сообщение ShineOn » 03 июл 2009, 16:41

Сергей, чтобы не быть голословным, расскажи на сколько тебя персонально окучили? А то как-то несерьёзно...
ShineOn

Модератор

Сообщение Hrom » 03 июл 2009, 16:45

Стандартная проверка документов,там где их никогда не проверяли,проверка всякого хлама на предмет того за что бы зацепиться и содрать бабла,при этом принюхиваясь с добрыми глазками...
Двумя часами ранее...при подъезде к Москве пробка,через сорок минут выясняется на светофоре догнали друг дружку...в пятидесяти метрах стоят гавнюки с радаром и зарабатывают на праздничный ужин...
Типа дали полосатую палку, пистолет и крутись как хочешь,бедные... :twisted:
Последний раз редактировалось Hrom 03 июл 2009, 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Hrom

Модератор

Сообщение Астра0103 » 03 июл 2009, 16:51

Народ, прекратите, а...
Ну хоть раз в году посмотрите инспектору в лицо, улыбнитесь и скажите: "С праздником инспектор. Удачи Вам!"
Инспектор такой же человек и гражданин как и все, поверьте - он не марсианин.
Когда он вас остановил за нарушение - не лебезите, не бормочите: "Инспектор, может не надо,а? Давайте решим на месте?", не суйте, воровато оглядываясь, ему денег
Просто скажите: "Инспектор, да я виноват. Так получилось. Давайте я подпишу протокол."
Когда-то все равно придется начать.
А пока, при виде инспектора с радаром, возникает только мысль "Блин! Опять попался! Опять денег давать придется..." и начисто отшибает память, что только что вы ехали значительно быстрее дозволенного - так и будет.
И только от вас зависит, будет взяточник на дороге или нет.
Потому как если не будет взяток - не будет и взяточников.
А для особо честных, напомню, что взятки берут и учителя, и врачи, и депутаты, и работники ПРЭУ-ЖЭУ, воруют на заправках, в магазинах, на стройках, дурят вас и в парикмахерской, и в салоне, и в сервисе... Все и везде.
И не говорите, что вы платите все положенные налоги до копеечки, и декларируете все свои доходы...
Про правительство я уж и не говорю.
Что же вы только инспекторов-то долбаете? Не потому ли про них трепать легче всего, что опасности-то никакой?!
Хватит, братцы, остановитесь!
Неужели вы думаете, что от того, что инспекторов гнобят при каждой возможности, они вдруг воспылают дикой любовью водителям? Это вряд ли.

Давайте жить дружно!
С праздником!
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение ShineOn » 03 июл 2009, 16:56

Дима, ну хоть один человек за сегодня нашёлся, который думает также как я! :beer:
ShineOn

Модератор

Сообщение Hrom » 03 июл 2009, 16:56

Астра0103 писал(а):Про правительство я уж и не говорю.[/b]

Не надо.
Обидно,досадно ну и ... с ними.
:offtopic:
Hrom

Модератор

Сообщение ShineOn » 03 июл 2009, 16:57

Hrom, Сергей, так ты так и не рассказал, на какую сумму тебя сегодня опустили злостные гайцы? Проверка документов и заглядывание в глаза не в счёт (может они ждали простого поздравления с профессиональным праздником? ;))
ShineOn

Модератор

Сообщение Hrom » 03 июл 2009, 17:24

ShineOn писал(а): так ты так и не рассказал...

Чего о поборах,как докапываються,сидят в засадах,трепят нервы...когда кому то и где то требуется их помощь или вмешательство... в гробу я их видел и белых тапках. :evil:
Возможно есть небольшое количество порядочных но я их не встречал в нынешнее время.
Hrom

Модератор

Сообщение ShineOn » 03 июл 2009, 17:31

Сергей, согласись, что "в гробу видал" и "народ окучивали по полной" немного разные вещи. Одно дело - твоё личное восприятие этой категории людей (имеешь полное право!) и совсем другое приписывание им неких конкретных действий (без каких-либо доказательств, заметь).
ShineOn

Модератор

Сообщение регион 63 » 03 июл 2009, 17:42

ShineOn писал(а):Неужели ИДПСы виноваты в том, что мы нарушаем ПДД?

А если не нарушаем, залезая тем самым к ним в карман, то они сами провоцируют водителей на нарушение. Например, пускают трактор, медленно ползущий в зоне действия запрещающего обгон знака, который "забыли" убрать дорожники. Беда в том, что они кровно заинтересованы в наших нарушениях. Отсюда и главная цель их работы - не предупреждение нарушения, а наказание, с взиманием штрафа в понятно чью кассу. В памяти прочно засел сюжет из Японии известного "политического обозревателя" о работе уличного инспектора - размахивая руками, он выбежал навстречу автомобилю, водитель которого пытался повернуть под запрещающий знак. Комментарии тележурналиста: "наш инспектор обязательно бы дождался когда водитель повернет, а потом оштрафовал бы его. В этом главная разница в работе их и наших инспекторов." Сюжету лет двадцать, а воз и ныне там. Хотели бы реально повысить безопасность на дорогах - не прятались бы по кустам с радарами, а стояли бы на самом видном месте, на самых опасных и оживленных участках, дабы все водители, пусть даже и при виде гайцов, заблаговременно снижали скорость. Правда, карманы к концу смены будут пусты.
Игорь, у меня много знакомых в милиции и ГИБДД, часто на совместных "посиделках" слышу от них рассказы о специфике ментовской работы. Об уловках. О методах выбивания показаний. Рассказывают они об этом буднично, с юмором, с огоньком... Потому я и не боюсь их обидеть своим постом - они на это НЕ ОБИЖАЮТСЯ! :) Соглашусь с коллегой, сказавшим что в волчьей стае ягненок не уживется. Не сможешь работать как все - придется уйти. Исключения бывают, но именно как ИСКЛЮЧЕНИЯ! Соглашусь и с тем, что волков хватает в любой профессии, но ведь мы сейчас об именинниках? :wink:

ЗЫ. Об одном из исключений. Моя бывшая одногруппница, подполковник милиции, старший следователь прокуратуры, ни разу за все время своей работы не брала взяток! И я охотно в это верю, так как очень хорошо её знаю. Так она ждет не дождется, когда уйдет из милиции. Хочет стать адвокатом.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ShineOn » 03 июл 2009, 17:49

регион 63 писал(а):то они сами провоцируют водителей на нарушение
Алексей, я в самом первом сообщении о подобных сотрудниках сразу сделал оговорку. Можешь проверить. Но согласись, что этим занимаются далеко не все сотрудники ГАИ/ГИБДД, иначе мы бы уже либо все без прав ходили, либо разорились уже давно.

регион 63 писал(а):слышу от них рассказы о специфике ментовской работы
А я по телевизору про тоже самое каждый день смотрю сериалы. Не думаю, что рассказы твоих друзей чем-то кардинально отличаются от историй из зомбиящика. Что с того?

Я говорил о своём личном опыте общения с ИДПС, а вы все мне приводите случаи из СМИ, из зомбиящика, рассказы знакомых или какие-то домыслы и догадки. Давайте каждый за себя будет говорить. Вот тебя лично как часто на подставах ловили или приписывали не совершённые тобой нарушения?
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство