Новые штрафы

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Сообщение FRUKT » 16 авг 2007, 16:32

ShineOn писал(а):Если не ошибаюсь, в Лондоне въезд стоит чуть ли не 25 фунтов (~1000 рублей), вот только не помню, за час или одноразовая плата.

У нас тут же абонемент какой-нить придумают, типа проездного :D
FRUKT

Модератор

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Страусь » 16 авг 2007, 16:34

ShineOn писал(а):Также предлагали пойти по пути Лондона - сделать въезд в центр города платным. Если не ошибаюсь, в Лондоне въезд стоит чуть ли не 25 фунтов (~1000 рублей), вот только не помню, за час или одноразовая плата.

Представляете как наши взвоют, если это ввести?!
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 16 авг 2007, 17:20

FRUKT писал(а):У нас тут же абонемент какой-нить придумают, типа проездного Very Happy

Да вообще не понятно, как это технически реализовать. Если сделать по принципу парковочных автоматов со шлагбаумом - то на таких паркоматах пробки возникнут в два-три раза больше, чем есть сейчас без ограничения движения. Так что это бабушка ещё надвое сказала...

Страусь писал(а):Представляете как наши взвоют, если это ввести?!

Да уже взвыли, по планируемому ограничению по Евро-2. Под флагом защиты интересов пенсионеров (мною крайне уважаемых) это ограничение может не пройти. "Как так! А как же наши пенсионеры, которые не имеют возможности купить новую дорогую машину? А ведь им так сильно надо попасть в центр Москвы!"

Только вот у меня напрашивается вопрос - а на кой им на машине в центр Москвы? Я отнюдь не дискриминирую людей по возрастной или денежной катеогирии, но как ни крути, центр Москвы сейчас практически не жилой, т.е. обоснование, что он едет домой практически отпадает. Люди туда едут либо на работу, либо за покупками. По тем кто там работает: аренда офисов в центре весьма дорогая, наверное, и зарплату люди получают достаточную для того, чтобы как минимум в кредит купить какой-нибудь ВАЗ2110 (отвечающий нормам Евро-2). За покупками - те, у кого есть бабло отовариваться в каком-нибудь ЦУМе, наверняка имеют машину, отвечающую нормам Евро-2, или едут на метрот или на акси. Вот как раз на старых нашемарках туда и едут в основном бомбилы, и далеко не все из них пенсионеры.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Dimagon » 17 авг 2007, 07:50

Страусь писал(а):
Беспечный ездок писал(а):Ну с другой стороны, я за 15 лет ни разу не столкнулся с таким фантастическим фактом, чтобы именно на загордной трассе, если нет иных ограничений скорости, стояли гаишники с радаром и штрафовали именно за превышение предписанных ПДД 90 км/ч.

Приезжай к нам :D

и кнам приезжай,
я на выходных ездил загород на природу где то на 120 км, дык вот, встретилось 3 засады ГАИ на предмет нарушения скоросного режима в 90 км/ч
зато перед переездам ж.д. в городе где всякие муд..и лезут их проктически не встретить, т.е. я хочу сказать что ГАИ как правило стоит не там где надо, например догорогу отремантирывали, а знаки с ограничением не убрали, а они (ГАИ) там и стоят и ловят, что ты по нормалной дороге едешь 90 вместо 30 согласно не убранного знака
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Страусь » 17 авг 2007, 08:27

Dimagon писал(а):что ты по нормалной дороге едешь 90 вместо 30 согласно не убранного знака

Не, у нас так не звереют.
У нас стоят там, где реально знак ограничение.
Или например, есть на трассе поселок. Трасса проходит через него. Длина метро 200. Само собой, знак населенный пункт. Само собой никто скорость не сбрасывает. Точнее не сбрасывал :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Беспечный ездок » 17 авг 2007, 09:32

Dimagon писал(а): на выходных ездил загород на природу где то на 120 км, дык вот, встретилось 3 засады ГАИ на предмет нарушения скоросного режима в 90 км/ч

Звери они у вас :D . Я про татарских и башкирских много слышал, хотя сам не попадал, у вас, видимо, тоже край непуганных гаишников :D .
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Сообщение Nautilus » 19 авг 2007, 12:06

А ведь испугать их было бы не сложно. Причем, они испугаться не успели бы. Взять и уволить ВСЕХ и СРАЗУ. Набрать новых с использованием детектора лжи. Дать хорошую з/плату и ведомственное жилье, и ОЧЕНЬ приличную пенсию. Далее: раз в году - проверка на детекторе. Жилье ч/з лет 10 службы в собственность. Жесткий контроль, взятка или др. скотство - лишение всего и будь добр чеши на рынок труда и уе...ай из квартиры. Мне кажется, что честнее людей в России не было бы. Попытка водителя дать взятку такому ГАИшнику сопровождалась ба засовыванием этой взятки водителю в ... :shock: ... и была бы последней. Все остальные водилы об этом узнали бы и даже не пробовали бы давать... Во как! Это конечно не "Как обустроить Россию", и я не Солженицын, но вроде все логично. Для этого надо, чтобы один самый главный человек в стране этого захотел бы. Но он ездит с мигалками и охраной и ему по барабану, а тем, кто ниже тем более на всех нас....ть... Напоследок: уверен, что нормальные люди есть в стране и многие из них на хороших условиях пошли бы в ГАИ. Сейчас же нормальные не смогут там работать. Небось в конце дня надо начальнику положить конвертик, а для этого весь день обирать народ, а нормальный не сможет... Параллельно настроить дорог и потом можно еще в 2 раза увеличить штрафы... Тем более обидно, что на все это есть деньги в стране, куда они деваются только... :cry:
За то, чтобы ВСЕ ! (тост)
Nautilus

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sorento R с конца июля 2010 года. Бензин

Сообщение ShineOn » 19 авг 2007, 12:16

Nautilus, а ещё при этом надо выселить для начала всех людей из России, а потом заселить заново, только пусть пройдут все тест на детекторе. Тем, кто пройдёт - дать нормальное жильё и средства к существованию, включая достойную пенсию. Вот какая страна замечательная тогда бы получилась!

Так что твоя идея весьма замечательная, только несбыточная. Даже Томасу Мору, наверное, не снилась!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Борисыч » 19 авг 2007, 15:20

ShineOn писал(а):а ещё при этом надо выселить для начала всех людей из России, а потом заселить заново, только пусть пройдут все тест на детекторе. Тем, кто пройдёт - дать нормальное жильё и средства к существованию, включая достойную пенсию. Вот какая страна замечательная тогда бы получилась!

Так что твоя идея весьма замечательная, только несбыточная. Даже Томасу Мору, наверное, не снилась!

Подобную идею успешно претворял в жизнь незабвенный Иосиф Виссарионович: всем искренне преданным разрешал жить на свободе, а всех малейше сомневающихся - на зону. И ведь эта идея прекрасно работала - попробуйте при стариках охаять Сталина - на раз клюкой по башке получишь. Я так чувствую, что в нашем народе навсегда засела любовь к плетке. Наши самые уважаемые цари кто?: Иван Грозный, Петр I, Иосиф Джугашвили.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение ShineOn » 19 авг 2007, 16:35

Борисыч писал(а):И ведь эта идея прекрасно работала - попробуйте при стариках охаять Сталина - на раз клюкой по башке получишь. Я так чувствую, что в нашем народе навсегда засела любовь к плетке.

Слава богу, работала весьма недолго! Причём, во все упоминаемые времена "судьями" над всем народом, как правило, становились самые отъявленные взяточники, воры, а то и откровенные уголовники. Так что охаиваемые нами гаишники при таком раскладе как раз будут жить в шоколаде, а вот порядочные граждане будут страдать ещё больше.

А то, что можно набрать заново народ в ГИБДД/ГАИ/ДПС/МВД/ВВ и пр. - так все эти структуры всего лишь срез нашего общества. Так что какое общество, такие и силовые структуры.

Что-то мы от первоначальной темы отвлеклись, не кажется? :wink:
ShineOn

Модератор

Сообщение Страусь » 20 авг 2007, 06:27

Nautilus писал(а):Причем, они испугаться не успели бы. Взять и уволить ВСЕХ и СРАЗУ. Набрать новых с использованием детектора лжи.

Это как бы не очень законно :)
Ну и главно ради чего?
Я думаю, начни сейчас компанию по посадке инспекторов и водителей - очень быстро отучаться давать взятки. Вроде бы.
Хотя, насколько я помню, в ОАЭ (или в тех краях) за операции с валютой поступали просто - чик и нет головы. И что-то мне подсказывало, что доллар поменять все равно можно было ...
Страусь

Модератор

Сообщение val_grig » 20 авг 2007, 07:52

Dimagon писал(а):ГАИ как правило стоит не там где надо

Именно так. на прошедших выходных торопился, ехал по городу к набережной, чтобы успеть на переправу за Волгу. при подъезде к перекрестку по-быстрому нарушил Правила (перестроился не так :) ), потом увидел гайцев за перекрестком, впал в ступор :oops: , потом стартанул на желтый, в общем, приложил максимум усилий, чтобы за перекрестком купить у них полосатую палку :D Гаец почему-то насчитал 3 нарушения по 500, но сошлись на 1 раз по 500.
В общем, распереживался я чёта потом. давно я их не кормил...на юг смотался не отдал ни копейки, а тут у себя в городе... :( в общем, если раньше можно было обойтись соткой, то теперь для гайцев это уже не деньги...
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Владимир Ростов » 20 авг 2007, 08:02

val_grig писал(а): в общем, если раньше можно было обойтись соткой, то теперь для гайцев это уже не деньги...
В этом и есть смысл нового закона. :twisted:
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение val_grig » 20 авг 2007, 08:08

Владимир Ростов писал(а):В этом и есть смысл нового закона.

более точное по смыслу слово - приговора :(
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Беспечный ездок » 20 авг 2007, 09:13

В пятницу наблюдал первые результаты введения новых штрафов: трасса за пределами города, но знака "Конец населенного пункта" еще нет , пологий поворот, сплошная, впереди всех со скоростью 40 км/ч ползет ЛиАЗ. За ним, как и положено, длиннющий хвост из разномастных машин. Все нормально. Кончается поворот, кончается сплошная, но никто не обгоняет. Ну ладно, никто не хочет рисковать, хотя до 60 км/ч разогнаться вполне можно. Появляется долгожданный знак, прерывистая линия, скоростных ограничений нет. Одна-две машинки делают робкие попытки обойти автобус, остальные продолжают плестись за ним, причем так плотно, что обогнать всю эту колонну даже при нечастых встречных проблематично. Так и пилил пару десятков км, пока наконец не удалось обойти почти всех сразу :) . Через час езды, уже далеко за городом нечто подобное: длинный плавный тягун, медлительная фура, сплошная с прерывистой с нашей стороны, отсутствие встречных...за фурой аккуратный хвост из легковых, никто не обгоняет :D . ИМХО, народ несколько напуган :) .
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Пред.След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство