Что любят гайцы?

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Что любят гайцы?

Сообщение Ярославович » 28 янв 2009, 20:06

Хочу на эту тему поделиться несколькими мыслями. Оговорюсь сразу - про деньги писать не буду, ибо а кто их не любит? :D Итак, за время водительского стажа (15 лет), я понял одну непреложную истину-если тебя поймали за дело (превышение скорости, неправильный обгон и т.д.), надо всегда честно признавать свои ошибки. Широко улыбаясь (что уже настраивает на позитив), я говорю сакраментальную фразу: "Виноват, командир. Готов понести разумное наказание." Такие слова, как правило, обезоруживают блюстителей порядка. И это понятно. За смену постовой десятки раз слышит одно и тоже:"Я не виноват, не нарушал". Думаю, что это почва для профессиональной озлобленности. И вдруг, такой осознающий свою вину водитель. Короче говоря, в 7 случаев из 10 отделываюсь устным предупреждением. Ещё гайцы любят поговорить. Скучно ведь целый день батрачить. Недавно меня остановили за ремень безопасности. Не очень я люблю пристёгиваться. Ну мол так и так - штраф. А я и говорю:"Согласен, заплачу, но ответьте пожалуйста на такой вот вопрос. Если Вы вступаете в половую близость с незнакомой девушкой, то у Вас есть выбор - пользоваться презервативом или нет. Другими словами - болеть Вам или не болеть.Это Ваш свободный выбор. Правильно?" - спрашиваю я у сотрудника. "Правильно" - отвечает он. Так чем же отличается ремень безопасности от презерватива в данном конкретном случае? Пристёгнут я или нет - это мой свободный выбор, в свободной стране. Понятно , что когда едет с тобой ребёнок - пристегнуть! едут другие с тобой люди - пристегнуть! но когда ты один, то решаешь сам, как тебе лучше. После всех этих слов, я взглянул на сержанта и понял, что сэкономил свои кровные. Интересно спросить у форумчан, а что по их мнению ещё любят гайцы?
Ярославович

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Что любят гайцы?

Сообщение TarZaN63 » 28 янв 2009, 20:38

Согласен, гайцы любят искреннее покаяние, да и сам понимаю - нарушил - отвечай.
но чаще просто сумму штрафа понижают...
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение TZYus » 28 янв 2009, 20:40

Анекдоты! Свежие! У нас работал водила, "Никулин" ещё тот. почти никогда штрафы не платил. По Москве через две сплошные - 15 минут анекдотов и свободен...
Любимая фраза: "Мне тудаааа надо!!!"
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение Sava » 28 янв 2009, 20:49

Ярославович писал(а):Скучно ведь целый день батрачить.
Ну ты даешь. Давайте им бедненьким всем форумом помогать станем.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение TarZaN63 » 28 янв 2009, 20:55

Сава! на покатухи приедешь?
сорри за оффтоп.
Сава - иди в тему про покатухи.
 Замечание от модератора: LEO
Юра!Неужели у вас телефонов нету? В одной теме офф написал, в другой тоже. В следующий раз сообщения будут удалены в соответствии с санкциями п.12 Правил.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Борисыч » 28 янв 2009, 21:57

Я с 76 года за рулём. Сами считайте сколько это. 99 из 100 гайцов интересуют наши бабки. Хоть обулыбайся. Когда он тебя из потока вынимает, то он уже заранее определил, сколько ты ему должен. И любые попытки твои отбрыкаться, он воспринимает как личное оскорбление. Со всеми вытекающими.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Евген81 » 29 янв 2009, 00:00

Борисыч писал(а):Когда он тебя из потока вынимает, то он уже заранее определил, сколько ты ему должен

вот это правильная и четко сформулированная мысль :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение 100$ » 29 янв 2009, 00:19

Борисыч писал(а):Хоть обулыбайся. Когда он тебя из потока вынимает, то он уже заранее определил, сколько ты ему должен.

а
Ярославович писал(а):гайцы любят поговорить. Скучно ведь целый день батрачить.

это для того, чтоб еще в премию и выхлоп-неадекватность учуять :D
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Бульдозер » 29 янв 2009, 00:45

Sava писал(а):
Ярославович писал(а):Скучно ведь целый день батрачить.
Ну ты даешь. Давайте им бедненьким всем форумом помогать станем.

Остановили в Кабарде в 2 ночи. Отдаю документы и спрашиваю: Давно работаешЬ тут - ???? - А не замечал, что "дальнобойщики из машины вылазят и стучат по колесам ногами ? --???!!! --- А знвешь почему? - ответа не жду - Чтобы яйца от ляжек отлипли! )) :D Посмотрел на меня, бумаги возвращает - "Езжжай"
Изображение
Бульдозер

Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Сообщение stanislav » 29 янв 2009, 08:23

Ездили недавно в те края (Кабардино-Балкария). Для Гайцев, начиная с Ростовской области, московские номера-красная тряпка. Любимая фраза-прояви уважение (по нашему-денег дай)!
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2008

Сообщение Бульдозер » 29 янв 2009, 10:16

stanislav писал(а):Ездили недавно в те края (Кабардино-Балкария). Для Гайцев, начиная с Ростовской области, московские номера-красная тряпка. Любимая фраза-прояви уважение (по нашему-денег дай)!

Так ведь для московских ментов все российкие регионы тоже - большая красная тряпка ! :crazy:
А динамика наглости подмечена верно. Начиная от Ростова - чем дальше, тем ну его на хрен! :D
Изображение
Бульдозер

Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Сообщение rotenflecke » 29 янв 2009, 10:25

Мужики (и мадамы)! Вы не путайте московских гайцов с теми кто на трассах дежурит :)

хотя москвичи - тоже разные бывают...
особенно в последнее время - с ними провели разъяснительную работу и они стараются быть ВЕЖЛИВЫМИ

было пару раз и в москве - развернулся там где ненадо (с разметкой не разобрался) - он тормозит, показывает на три разбитых тачки в стороне, говорит, мы тут таких через день собираем. Отпустил с миром.

На трассе сколько раз - в Татарстане (у них там ваще денег нет, они там злые) - утром тормозят - не заметил в населенке знак 40, ехал 58, говорю, прости братан, только проснулся... ну и говорит давай осторожнее :)

так что факторов много :) а если его поставили перекресток стеречь, счаз начальство поедет, а тут какойто герой под кирпич задним ходом по тротуару скачет - ну тут уж сам бог велел вкрутить как следует.

иногда поговорить просто хочется, иногда рейд... они же тож люди подневольные.

сказали обеспечивать безопасность - обеспечивают. Вот ночью на темных участках трассы прячутся - это конечно нехорошо, но это редко да и встречные предупреждают

в общем, как и все - любят чтобы вежливо и без напряга, а если еще волну поймать и про яйтса им байку терануть - кто же после этого недрогнувшей рукой карать сможет?
а плохому менту и байку рассказывать жалко, его сразу видно - глазки бегают, морда откормленная. Ему сразу - предъявите ваше удостоверение, объясните причину остановки... с ними только так. :)

хотя бывают непонятки - тормозят на Лубянке, грят я на красный проехал, я - непонял, вон передо мной такси ехало, мы что оба - дальтоники? он грит - ничего не знаю, мне по рации передали, давай протокол писать. Я те грю счаз в протоколе будет записано что от тебя алкоголем пахнет и взятку вымогаешь... он уперся - грит ручка есть, у меня замерзла. вот тут я ему УЛЫБНУЛСЯ. прости грю братан - только что последняя кончилась. Ну и поехал по делам своим.

некоторые (особенно дядьки постарше) - любят чтобы к ним из авто выходили (может по привычке, ну типа он пешком, ты тоже фигли в авто сидишь), другие наоборот, думают что раз выбежал - совесть не чиста
я обычно выхожу, достаю документы, спокойно с улыбочкой выясняю чем вызвана остановка, обычно делятся - рейд там или месячник... главное все спокойно и уверенно, и им спокойнее, у них же тоже седалищный нерв играет - то стрельнет ктонить, то собьет...

в общем - всегда старался вести себя по-человечески, часто это помогает (смотрят половину документов и отпускают) ;)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Sava » 29 янв 2009, 12:04

rotenflecke писал(а):я обычно выхожу, достаю документы, спокойно с улыбочкой выясняю чем вызвана остановка
Это по человечески? Это ему надо было, это он тебя остановил... Пусть подходит и сам все рассказывает.
rotenflecke писал(а):иногда поговорить просто хочется, иногда рейд... они же тож люди подневольные.

Подневольные мля... Они что на срочную призваны? Это их выбор, и шли они сюда точно не за оф. зарплатой.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение shuher » 29 янв 2009, 12:08

Черкну пару слов из своего небольшого опыта...
Попадались, да и попадаются абсолютно разные работники ГИБДД. ИМХО всё зависит от самого человека надевшего форму 8) .
Если он по жизни чертилО, то в какую одежду его не обряди и какими полномочиями не награди он чертилой и останется.
В нашем мухосранске гайцев как ...........(кстати про денежные поборы не слышал ни разу!!!), но их можно разделить на две категории, местные (тупообразные в большинстве своём, безграмотные балбесы дорвавшиеся до погон и какойто-то власти), и приезжие (в основном грамотные, понимающие ребята).
Приехал тут на днях жену с учёбы забирать, припарковаться негде нормально, проехал зону пешеходного перехода на 5 метров, принял в право остановился, стою, жду. Сзади подъезжает таксист, останавливается, ждёт (нарушая ПДД). Стоим, ждём :oops: . Тут подлетает местный зам начальника городского гаи, останавливается на автобусной остановке!!!, выпрыгивает как чёрт из табакерки, подбегает к таксисту и начинает ему канифолить мозги, таксист быстро ретируется... Гаер подходит к моей двери (стёкла тонированные - имеются док-ты на тонировку 8) ), я опускаю стекло - ПОЧЕМУ НАРУШАшь!!! - чуть не оглох блин!, я ему вежливо - здравия желаю (гаер меня узнаёт, начинает выковыривать из памяти воспоминания, переходит на ВЫ, видит что я сижу в погонах и настроен на предметный разговор, тут же видимо соображает, что у него отсутствует нагрудный знак и т.д.), сразу скажу, что я простой офицер Российской Армии - блата никакого в органах ГАИ нет, правила нарушаю только в крайних случаях, просто люблю общаться с людьми :D - с этим гаером общался уже не раз. К слову сказать их сразу обезоруживает официальное обращение. Встречный вопрос гаеру - что я нарушил тов...? Гаер: Остановка в зоне пешеходного перехода - я, ДА ВЫ ЧТО :shock: ??? Не выходя из машины предлагаю посчитать расстояние до перехода - гаер счтитает... с каждым счётом длина шага увеличивется :lol: , счёт переваливает за пять :lol: :lol: :lol: . Гаер начинает рассказывать, что мерил-то он шагами... Мож рулетку дать предлагаю я? гаер ретируется. А счастливого пути кто мне пожелает - думаю про себя?
И другая ситуация - превышение мной скоростного режима более чем на 110 км/ч - Я ВИНОВАТ!!! Но я был один, дорога свободная, кароче очень надо было. Ну и соответственно то, что хотел выиграть по времени проиграл на объяснениях с инспектором. Но поверьте, мне хватило одной фразы "Тов ...!!! Ну как не стыдно? Вы же понимаете, что такое служба! Мы же оба носим погоны!" Пипец - думал со стыда помру %)............................... В общем остался я с правами не заплатив ни копейки, просто поговорили по человечески...
Вот такие-вот разные люди...
Слава богу с гайцами в больших городах сталкивался мало, мож из-за этого сложилось моё мнение по этому поводу.
Всем удачи на дорогах и по меньше нарушений оправданных и не оправданных!
Ничто так негативно не действует на печень, как неотфильтрованый базар!
shuher

Год выпуска: 2003
Доп. информация: После трёх лет безпроблемной эксплуатации продан Коренной Кореец породы LIMITED -:) Куплен BMW X5 4,4i - самолёт однако!

Сообщение rotenflecke » 29 янв 2009, 12:11

все за разным идут :)

моему знакомому в области гайцы вааще траву продают...

конечно, можно и не выходить, и разговаривать через узкую щель в окне, только нафига? :)
мне выйти - ноги размять не сложно, иногда сами успевают подойти - тогда сижу...
rotenflecke

Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство