Так у нас вообще законотворческий беспредел творится!Nikoz писал(а):Когда же у нас наведут порядок?
А у кого они есть? С таким правительством и такими депутатами,порядка не будет.Нужна жесткость,если есть закон-исполнительность,но...вряд ли доживем до тех времен...Впервые мне батька понравился...ShineOn писал(а):У меня просто нет слов!
ShineOn писал(а):Недавно по ящику говорили, что даже если тебя среди бела дня выкидывают из машины и её угоняют, то максимум, что таким бандитам грозит - это 200'000 рублей штрафа. Статья звучит что-то вроде "Хулиганство, не связанное с причинением тяжкого вреда здоровью".
Вот именно, что НАДО! А доказать это можно только одним способом - взять с поличным во время перепродажи. Даже факт перебивки номеров ничего не даёт, пока не произведён рассчёт с новым покупателем. Вот такие у нас законы.никита писал(а):надо доказать что машина угнана для продажи или на запчасти
Спорить не буду, я не юрист. Подозреваю, что по ящику горе-журналисты могли здорово приукрасить насчёт только штрафа, но хотя бы понаслышке зная судебную практику, я этому не удивлюсь. Пока не будет чёткой команды сверху, за какие преступления усилить наказания, так и будет беспредел твориться.никита писал(а):А что касается выкинули из машины, то это 161 УК РФ то есть грабеж (открытое хищение) + 158 УК РФ или 166 УК РФ (что врятли).
ShineOn писал(а):Пока не будет чёткой команды сверху, за какие преступления усилить наказания, так и будет беспредел твориться.
Вернуться в Автомобилисты и Государство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1