БТР писал(а):Сергей. Ты волен выбрать свою позицию, если сильный - даш в морду, если воспитанный и культурный - уступишь.
и тогда я не буду нарушать. Ребята, определитесь, или как было на советских плакатах "Совесть - лучший контролёр" или только кнутом загонять нас всех в рамки приличия.БТР писал(а):штраф должен быть за это 5000 рублей
БТР писал(а):1. принимать обращения граждан по поводу нарушения ПДД. обязательно свидетельские показания, видео, фото съемка, чтобы доказательная база была.
Sergik писал(а):Если встречаюсь со случаями хамства
потребую прекратить под угрозой применения мер физического воздействия
то молча "дам в репу", ибо искренне считаю
БСВ писал(а):или только кнутом загонять нас всех в рамки приличия.
Sergik писал(а):Уже сделано. С первого сентября вступил в действие новый регламент ГИБДД. Там это прописано.
БТР писал(а):2. почему я урод? (пытаешься разобраться цивилизованно).
БТР писал(а):ты искренне считаешь, что тот кто преградил дорогу молодец и герой?
Sergik писал(а):на дороге проявление подобного "рыцарства" проблематично, поэтому просто пользуюсь правилом "трех Д".
БТР писал(а):что если ты совершаешь так называемый акт *угрозы применения физических мер*, а потом двигаешь в морду, ты должне отдавать себе отчет, что можешь сесть в тюрму, за нанесение телесных повреждений. и потом твой довод, что *а он меня назвал уродом* не возымеет действия на суд.
Ну тогда получается, что нужно задрать штрафы тысяч до десяти за всё и чтобы без всяких альтернотив и скидок на возрост, стаж вождения и прочее, раз мы сами себя сдержать не можем, и тогда все будут ПДД соблюдать. И не надо говорить, что гайцы от этого жить слаще стану, ведь по этой логике нарушать мы совсем престанем.БТР писал(а):государство выполяет функции кнута. и судьи.
БТР писал(а): …соглашусь с Сергеем. наша езда по обочине, называется эгоизм. а еще это к другим. желание показать свое превосходство над другими. я лично готов признаться в этом. …
Барс писал(а):регион 63 и AVINCE, браво! … Неуважение к окружающим (а проще говоря - хамство) ничем нельзя оправдать. И все рассуждения, типа "да я потихонечку, без пыли и камней, да они меня сами обратно в ряд пускают, ведь я же ласково так поворотничком мигаю..." - полная фигня, попытка оправдать себя, свой эгоизм, а также завуалировать (в глазах окружающих) свое "превосходство" над ЛОХАМИ, терпиливо стоящими в очереди….
БТР писал(а): … ты поймешь почему я так горячо пытаюсь объясняться с теми, кто не ездит.
слишком много необоснованной агрессии.
слишком много нравоучений.
иногда и хамства
БТР писал(а): … считаю, что AVINCE просто потратил время …
БТР писал(а):…я требую от вас одного, поймите, что вы не имеете права что либо предпринимать, кроме как позвонить в милицию.
наверное я повторю в милионный раз, раз вы не можете это понять - только государства имеет право призвать к ответу. суды Линча были в прошлом веке.
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ УВАЖЕНИЕ И ЗАБОТУ ОТ БЛИЖНЕГО, СТРОЙТЕ ГОСУДАРСТВО, ГДЕ КАЖДЫЙ БУДЕТ ДУМАТЬ СНАЧАЛА О ДРУГИХ, А ПОТОМ О СЕБЕ.
ВОСПИТЫВАЙТЕ ТАК СВОИХ ДЕТЕЙ.
а не брызгайте слюной со словами мата, при своих же детях. не кидайтесь в драку, а звоните в милицию, не дорогу преграждайте, а требуйте строительства новых дорог, которые будут выдерживать трафик.
БТР писал(а):… звоните в милицию …
AVINCE писал(а): ...
Собственно ничего нового в этом нет. Все старО ...
К соблюдению приличий/правил/закона сподвигает подчас ЛИШЬ ЖЕСТКОСТЬ и НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА ИХ НАРУШЕНИЕ.
И это справедливо не только для нашей страны.
В "цивилизованной" Европе ситуация один в один (по рассказам друзей находящихся в разныхстранах на ПМЖ) ...
Sergik писал(а):А за что вас уважать в данном случае? Может, еще и ура покричать и букетик подарить?![]()
Что вы вечно лукавите и занимаетесь софистикой, переводя стрелки на законность и выискивая "двойные стандарты"? Стандарт-то один и называется он мораль (слово-то хоть знакомое? а то последнее время модно руководствоваться лишь "понятиями"). И проблема, которой посвящен топик, именно моральная!БТР писал(а):перемены надо начинать с себя. так и начните, а потом, когда огранизуете себя, вы будете иметь право заявить мне, что я поступаю плохо.
Опять путаем причину и следствие? Перестаньте ездить по обочине для начала - глядишь, и пробки будут меньше, и улыбающихся лиц станет больше, и саморезов не будет! Но в одном вы абсолютно правы: НАЧНИТЕ С СЕБЯ!
ЗЫ: пост обращен ко всем любителям "попылить", а не конкретно к Эдику.
Эдик, ПДД надо всё-таки учить.БТР писал(а):на волгоградке есть резервная полоса, которая регулируется светофором-знаком
Серж, ты сам веришь в это? Если бы именно в езде по обочинам была бы причина пробок, поверь - подавляющее большинство тех, кто ездит по обочинам сейчас, туда не попёрлись бы.Sergik писал(а):Перестаньте ездить по обочине для начала - глядишь, и пробки будут меньше
ShineOn писал(а):называется полосой реверсивного движения.
ShineOn писал(а):А чего такое деление начали делать на "обочников" и "не обочников"?
ShineOn писал(а):между собой собачиться не будем
Вернуться в Наше поведение на дороге
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3