вирхом писал(а):Не вижу принципиальной разницы в обгоне по обочине справа с нарушением правил и в обгоне по встречке слева с нарушением правил.Точно также нарушитель ЛЕЗЕТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ влезает и в финале тормозит ненарушителя.
Илья, тебе что, как маленькому необходимо объяснять что такое очередь? Причем здесь обычный обгон на свободной трассе? Причем здесь опять правила? (раз уж о них: что, любой обгон движущегося на 90 км/ч - это нарушение правил?) Очередь, это когда чье-либо движение сдерживает впередистоящий (идущий, едущий), а не его собственное желание двигаться с определенной скоростью. Какое мне дело до того, кто меня обогнал? Попадется ли он мне в будущем на ближайшем светофоре, или нет - бабушка надвое сказала. Человек не влезал у меня перед носом и не заставлял меня тормозить!
Ситуация: двое идут в один и тот же магазин, но один идет быстрее - это его личное дело! Ты что, войдя в магазин и увидев этого человека в очереди начнешь претензии ему предъявлять, что он раньше тебя пришел? Другое дело, если ты уже стоял в очереди, а второй, пусть даже мило улыбнувшись и включив поворотник (моргая левым глазом

Если же ты ведешь речь об обычном обгоне одиночного транспорта, но по обочине - читай выше. Обгоняй ради бога, не пыли только!