Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение регион 63 » 03 сен 2009, 14:36

вирхом писал(а):Не вижу принципиальной разницы в обгоне по обочине справа с нарушением правил и в обгоне по встречке слева с нарушением правил.Точно также нарушитель ЛЕЗЕТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ влезает и в финале тормозит ненарушителя.

Илья, тебе что, как маленькому необходимо объяснять что такое очередь? Причем здесь обычный обгон на свободной трассе? Причем здесь опять правила? (раз уж о них: что, любой обгон движущегося на 90 км/ч - это нарушение правил?) Очередь, это когда чье-либо движение сдерживает впередистоящий (идущий, едущий), а не его собственное желание двигаться с определенной скоростью. Какое мне дело до того, кто меня обогнал? Попадется ли он мне в будущем на ближайшем светофоре, или нет - бабушка надвое сказала. Человек не влезал у меня перед носом и не заставлял меня тормозить!
Ситуация: двое идут в один и тот же магазин, но один идет быстрее - это его личное дело! Ты что, войдя в магазин и увидев этого человека в очереди начнешь претензии ему предъявлять, что он раньше тебя пришел? Другое дело, если ты уже стоял в очереди, а второй, пусть даже мило улыбнувшись и включив поворотник (моргая левым глазом :D ), молча втиснулся перед тобой. Объясняю принципиальную разницу - в первом случае все мирно и спокойно, во втором же наглец и в рыло схлопотать может. Улавливаешь отличие? :)
Если же ты ведешь речь об обычном обгоне одиночного транспорта, но по обочине - читай выше. Обгоняй ради бога, не пыли только! :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение БТР » 03 сен 2009, 15:38

аналогия с очередью в магазине очень характерна. вы правы. нельзя пройти мимо очереди до самого турникета кассы и втиснуться.
вы мне ответьте, ТЕ КТО ТАК РАДОСТНО ПОДДЕРЖИВАЕТ ВЫЕЗДЫ ПОЛОВИНОЙ АВТО НА ОБОЧИНУ, ДАЛЬНОБОИ С САМОРЕЗАМИ И Т.Д.
формально, выезжая и двигаясь половиной авто по обочине, вы нарушаете правила, несоблюдая разметку?
саморезы, перекрытие дороги, подрезания, мордобитие - это законные методы?
вы очень воспитанные люди, устраивая конфликты на дороге, из-за того что вас кто-то объезжает по обочине или закидывает пылью или камнями?

обратите внимание. Те кто нарушает, признают что поступают некорректно, говорят, что в каких то случаях не будут так поступать.
те, кто называет нас уродами и т.д. радуется мордобоям и саморезамам, а так же считают героями дальнобоев с перекрыванием дорог и так далее. я конечно дико извиняюсь, но быдлятское поведение скорее у тех кто таким способом отражает атаки нахалов и уродов, которые едут по обочине.
либо товарищи, вы хотите высокообразованное и воспитанное общество, либо вы ничем не отличаетесь от нас.
а по поводу - наглецу по морде...вроде взрослые и воспитанные люди вы. я понимаю юноши безбашенные кидаються на пику с голой пяткой. но вы то взослые вроде и состоявшиеся товарищи, о детях и внуках подумайте, спортсмены.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение регион 63 » 03 сен 2009, 16:13

БТР писал(а): по поводу - наглецу по морде...вроде взрослые и воспитанные люди вы. я понимаю юноши безбашенные кидаються на пику с голой пяткой. но вы то взослые вроде и состоявшиеся товарищи, о детях и внуках подумайте, спортсмены.

Эдуард, я описал вполне себе возможную ситуацию (не у всех в очереди нервы крепкие, особенно после нескольких часов ожидания), но это вовсе не означает, что я поддерживаю разрешение конфликтов силовыми методами. НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ К ЭТОМУ!
Хотя, одно дело просто влез, а другое... Однажды на моих глазах два парня из легковушки надавали-таки по лицу одному водиле маршрутки, который, завидев ментов, рванул обратно в "очередь" перед самым ж/д переездом. Машина в очереди увернуться не успела... Наблюдая мордобой со стороны я, конечно же, не поддерживал действия парней, но это наблюдая со стороны! Как бы я повел себя в реальной ситуации - не знаю. А если бы при этом пострадали мои дети, супруга?

Эдуард, извини, процитирую немного тебя:

БТР писал(а): я почувствовал непреодалимое желание выскочить из машины и поделиться с юношей своим испугом... тут юноша усилил мое желание оторвать попу от теплого сиденья своими высказываниями по поводу моего умения управлять автомобилем. вобщем я начал выпрыгивать из машины и тут моя жена сказала фразу после которой мой гнев пропал, она сказала: успокойся милый, этот парень и так очень несчастлив, а у нас все так хорошо.

Молодец, удержался, и выводы правильные сделал. Но, согласись, в иной ситуации забываешь про воспитание и нормы поведения. :wink:

А это чьи слова?

БТР писал(а):как показывает жизнь, деревянные по колено люди сами напрашиваются чтобы их учили силовыми методами. часто культурый человек предпочтет пройти мимо или не заметить такого урода, тем самым являясь косвенно его пособником. конечно нельзя повреждать машину этой девушке, однако думаю если бы ей сразу отламали зеркало или перегородили проезд так, чтобы она потом стояла полдня, думаю только это и могло бы ее не то научить стать лучше, а начать бояться понести ответственнось за свои постпупки.

Надеюсь цитаты вырванные из контекста не поменяли от этого своей сути?
Изображение
регион 63

Сообщение БТР » 03 сен 2009, 16:26

Алексей, никоим образом не считаю, что вырванные фразы исказили смысл. нет.
я не отказываюсь от своих слов. и я бывало молотил по лицам и машинам. учил. учился сам. всякое бывало.
я наверное плохо излагаю сейчас свои мысли...потому что мой посыл по теме сейчас таков - если вы воспитанные люди и законопослушные граждане, так ведите себя законопослушно.
если меня сильно достают я готов на ответные действия. и возможно, если кто-то пропылит по обочине и мне камень влетит, возможно я догоню и скину машину этого товарища в эту самую канаву. однако я нахожусь на стороне тех кто ездит. поэтому и говорю вам - ТЕМ КТО НЕ ЕЗДИТ, либо вы такие же как и мы, либо вы правильные и законопослушные. то есть я хочу сказать, что нельзя быть немножко беременной.

Добавил через 5 минут
и еще раз могу повторить. если вы хотите присечь нарушение, позвоните в ГИБДД, опишите ситуацию, называйте номера автомобилей и выступайте потом в суде.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Сан Саныч » 03 сен 2009, 16:28

имхо правы и те и другие... но всё зависит от настроения (говорю за себя), иногда стоишь себе в пробке и даже не думаешь что можно ехать по обочине (в это время там пылит поток пузотерок и пр. и ловлю себя на мысли что я этим не доволен, что они пылят...) но всё равно стою в очереди, а бывает на оборот, все стоят но мне невтерпеж (хотя и никуда и не торопишься) и едешь по обочине и пылишь и видишь недовольные взгляды... так что имхо все относительно
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение БТР » 03 сен 2009, 16:31

Сан Саныч писал(а):имхо правы и те и другие...

+100.
просто те кто не ездит, высказываются слишком агрессивно. позвлюят себе хамство (я про посты на форуме), а потом говорят, что *мы - уроды*, считаю не правильная это модель.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение регион 63 » 03 сен 2009, 16:32

БТР писал(а): либо вы такие же как и мы, либо вы правильные и законопослушные.

Эдуард, я понял тебя. В этом ты абсолютно прав. Но ведь мы здесь не рассуждаем о законопослушности вообще, а говорим о конкретном примере, пытаемся дать ему оценку - и не можем. Одни говорят - это плохо, другие - нормально, как хочу так и езжу. Но ведь оценка какого-либо действия не зависит от того, безгрешный святоша её дает, или нет? Что хорошо - то хорошо, а что плохо - плохо. :)

ЗЫ. В дебри полезли. Короче, прекращайте пылить, мужики! :D
Последний раз редактировалось регион 63 03 сен 2009, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
регион 63

Сообщение Сан Саныч » 03 сен 2009, 16:34

БТР писал(а):*мы - уроды*,

:evil: , нехорошо так говорить...
регион 63 писал(а):Короче, прекращайте пылить, мужики!

может и по тротуарам не ездить? 8) :D
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение БТР » 03 сен 2009, 16:37

Алексей, в том то и дело. не поленись и перечитай весь топик. и ты поймешь почему я так горячо пытаюсь объясняться с теми, кто не ездит.
слишком много необоснованной агрессии.
слишком много нравоучений.
иногда и грубость/хамство.

а в завершении выходит, что мы дружно говорим - а судьи кто.

Добавил через 1 минуту
Сан Саныч писал(а):может и по тротуарам не ездить? 8) :D

ага, и еще, надо не ругаться матом. не пить водку. не изменять. не воровать и так далее.
а в конце каждый сам себе решает, что для него можно, а что табу.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Димастик » 03 сен 2009, 16:38

По обочинам не езжу вовсе, то ли из за недостатка воспитания :) , то ли потому, что раньше были авто на которых не погоняешь по обочинам, да и вообще жалко убивать машину.
Но если поднимать тему разборок на дороге, и кулачных боёв, то могу с точностью сказать, что сначала всё же лучше выяснить всё на словах. Просто при мне был один случай, один товарищ догнал другого и толкнул его в зад так, что тот прямиком воткнулся следующему в зад. Итог, средний товарищ, имеет разбитую машину и спереди и сзади, да ещё и разбитую физиономию, так как первый не стал ни в чём разбираться, а выйдя из машины сразу настучал в "репу".
Сумбурно получилось, но вроде понятно.
Российские дороги - это лежачий полицейский, который лежит вдоль.
Изображение
Димастик

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение регион 63 » 03 сен 2009, 16:39

Сан Саныч писал(а): :evil: , нехорошо так говорить...

А так хорошо?
БТР писал(а): человек предпочтет пройти мимо или не заметить такого урода, тем самым являясь косвенно его пособником.

Вы и этом праве нас урезаете? Вам можно , а нам нельзя? :D

Сан Саныч писал(а):может и по тротуарам не ездить? 8) :D

:lol: :lol: :lol:
Изображение
регион 63

Сообщение YAN » 03 сен 2009, 16:41

Какая-то бесконечная полемика получается.Все понимают,что нельзя,но ездят.потому,что ЗАПРЕЩЕНО.Если разрешить,то пропадет интерес т.к.запретный плод сладок.ИМХО.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Fisher » 03 сен 2009, 16:41

Долго читал и решил вставить свои 5 копеек.
По обочине езжу! Прада не всегда, а когда сильно припрёт ( 9 раз из 10) :oops: В этот один раз еду по правому ряду,готовый в любой момент съехать на обочину.
Но когда стою в пробке и загораю, а кто-то рядом едет по обочине и жена начинает возмущаться я закрываю окна,включаю рециркуляцию воздуха и говорю жене, что люди торопятся :D
При всех минусах езды по обочине есть ОДИН БОЛЬШОЙ ПЛЮС - вы, кто стоит и материт таких как я, подумайте, насколько длиннее будет пробка,если ВСЕ будут ехать по правилам и насколько быстрее вы попадёте домой не простояв лишние 10-15 км.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение eugen1960 » 03 сен 2009, 16:48

Дискуссия из темы нарушать правила или нет,медленно перерастает в тему как нарушить как можно эффективнее и кто как на кого плюет,и у кого колокольня выше,браво коллеги :Yahoo!:
Изображение
.........все будет хорошо...
eugen1960

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение Димастик » 03 сен 2009, 16:48

Fisher писал(а):Долго читал и решил вставить свои 5 копеек.
По обочине езжу! Прада не всегда, а когда сильно припрёт ( 9 раз из 10) :oops: В этот один раз еду по правому ряду,готовый в любой момент съехать на обочину.
Но когда стою в пробке и загораю, а кто-то рядом едет по обочине и жена начинает возмущаться я закрываю окна,включаю рециркуляцию воздуха и говорю жене, что люди торопятся :D
При всех минусах езды по обочине есть ОДИН БОЛЬШОЙ ПЛЮС - вы, кто стоит и материт таких как я, подумайте, насколько длиннее будет пробка,если ВСЕ будут ехать по правилам и насколько быстрее вы попадёте домой не простояв лишние 10-15 км.

Возможно пробка и будет длиннее, но сразу можно исключить факт того, что непосредственно перед светофором, поворотом, или что там ещё может быть, не случится авария того кто едет по правилам и того, кто с обочины пытается проскользнуть, так как ни кто не хочет уступить, и бодаются до последнего. Ну а когда уже это происходит, пробка вырастает многократно. Постоянно вижу такие случаи.
Российские дороги - это лежачий полицейский, который лежит вдоль.
Изображение
Димастик

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге