Laska писал(а):...вам доставляет удовольствие доказывать правоту о соблюдении правил ПДД.
Немного не так - не "правоту о соблюдении ПДД", а "необходимость соблюдения ПДД", независимо от того, нравятся они нам или нет.
Laska писал(а):...главное правило движения - самое безопасное движение - в потоке. Соответственно если поток идет 70 при разрешенных 60, а вы идете 60, то вы создаете помехи движению и являетесь источником повышенной опасности для остальных участников
Можно ссылочку в ПДД на это "главное правило движения"?
А ничего, что этот самый "поток" создает помеху например мне и другим водителям, которые движутся с разрешенной ПДД скоростью?
Или все должны быть единым стадом, слепо несущимся, вслед за одним дебилом-нарушителем?
Laska писал(а):...Не смешивайте 2 понятий - обычное нарушение скоростного режима и кретинизм.
А где граница? Можно ссылочку на этот пунктик в ПДД? Нет?
Ну тогда я по прежнему считаю, что осознанное нарушение ПДД, да еще с мотивацией "а я в потоке!" находится если не "за", то уж на границе кретинизма точно!
Laska писал(а):...Необходимо быть в курсе происходящего, это лично для меня важно. И что мы там видим?
Действительно, а что мы там видим?
Пройдем-ка по приведенным ссылочкам:
- полиция Эстонии за сутки задержала 48 автомобилистов с признаками опьянения.
- на дороге погиб пешеход без отражателя
- автобус совершил экстренное торможение, из-за которого пострадал пассажир.
- неизвестный поцарапал правые двери машины.
- Volkswagen нарушил правило "правой руки" и, выезжая на перекресток, врезался в Seat.
- со стороны остановившегося на обочине транспортного средства на шоссе неожиданно выбежал молодой человек
- на 22 километре шоссе Пярну-Лихула столкнулись автомобиль и велосипедист...Дааа, очень серьезные ДТП!
Тогда вот еще хороший пример:
«…Находившийся в состоянии алкогольного опьянения 26-летний Калмер отклонился на своем велосипеде в левую сторону дороги и столкнулся с двигавшимся в противоположную сторону 17-летним велосипедистом…»http://censor.net.ua/news/210635/jutkoe ... onskie_smiПосмеялись?
И причем тут тема: "Антирадары и философия нарушений скоростного режима"?
Теперь сухие цифры:
Берем Эстонию, за год, чтобы не было желания сказать: "Так они намного меньше!":....в 2011 году произошло в общей сложности 1475 ДТП, в которых пострадали 1876 и погибли 101 человек.
Итого: 1475 ДТП, 101 труп, 1876 раненых;http://www.prospekt.ee/index.php?option ... &Itemid=80Теперь берем Санкт-Петербург и Ленинградскую область, причем, даже не полгода, а 5 месяцев:...за 5 месяцев 2012 года произошло 4035 ДТП с пострадавшими, из них 2933 ДТП произошло в городе и 1102 в области.
В Петербурге в авариях погибли 171 человек и пострадали 3494 человека, в Ленобласти - 226 и 1485 человек.
Итого 4035 ДТП, 397 трупов, 4979 ранены.http://spbvoditel.ru/2012/06/27/015/И?
...
Денис, пойми правильно, я, сугубо в рамках обсуждаемой темы, выражаю сугубо свое мнение, которое заключается в том, что нарушение скоростного режима, это очень серьезное правонарушение, которое лежит в основе очень большого (если не подавляюще большого) количества тяжелейших ДТП, в связи с чем, нужно не выискивать оправдания совершаемому и не совершенствовать радар-детекторы, а просто прекратить игнорировать требования ПДД, хотя бы в части скоростного режима.
Плохие они, или хорошие, но это Правила Дорожного Движения, а не некие понятия, какое правило "главное", а какое "неглавное".
Нельзя соблюдать Закон избирательно: "тут-играем-тут-не-играем".
Закон либо работает, либо нет.
Уверяю тебя, двигаясь по загородому шоссе со скоростью фурика "90", я не испытываю ни малейшего раздражения ни от длительной "сплошной", ни от скоростного лимина "90", а если что и вызывает мат и зубовный скрежет, так это "личности", считающие, что "ПДД неправильные" и то вылетающие мне в лоб на обгонах через сплошную, то, не успев обогнать, нагло вклинивающиеся перед моим капотом и заставляющие бить по тормозам.
Так кто из нас создает аварийную ситуацию?

Я, двигающийся по правилам, или некто, считающий, что правила неправильные?