Что делать с нарушителями ПДД ? Есть решение.

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Re: Что делать с нарушителями ПДД ? Есть решение.

Сообщение Gads » 29 апр 2014, 22:06

Колпакoff
А может в терминологии?

Вики:
прост., унич. грубый, тупой, малограмотный, некультурный, невоспитанный, примитивный, наглый человек ◆ Начальник станции, кстати, Бурятин Иван Михайлович, все в интеллигента играл — там теософия, покаяние общества, а сам такой жлоб, что от него до самой Тулы все дистанции стонут. Сергей Юрский, «Ритмы большого застолья», 1994 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
прост., презр. жадный, скупой человек ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
крим. жарг. большой, здоровый, огромный человек, сильный, зачастую культурист, бодибилдер
крим. жарг. человек, не принадлежащий к воpовской компании ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).

Разве здесь есть определение жалоба "неприличный"?

С другой стороны, стучать по малозначительным поводам или без оных я считаю, как минимум, неприличным и непорядочным. Только карму себе портить а хорошим людям нервы.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Колпакoff » 29 апр 2014, 22:14

Gads писал(а):невоспитанный

не получивший хорошего воспитания и потому не умеющий вести себя в обществе :!:
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0 ... 1%8B%D0%B9

Gads писал(а):стучать по малозначительным поводам

Что есть малозначительный повод?
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Gads » 29 апр 2014, 22:25

История в тему: возвращаюсь в воскресенье вечером с дачи, еду как мне казалось быстро, в левом ряду, никому не мешаю и вдруг сзади появились огни, которые не то что догоняли, а буквально неслись на меня! Я даже пере строиться не успел, как бэха обошла меня справа и ее задние габаритные огни начали сливаться в одну точку.. Поскольку регистратора у меня нет (статья 51 конституции) я решил догнать этого спиди гонщика и объяснить ему свою гражданскую позицию по своему. Догнал, начал преследование, но когда стрелка спидометра пересекла отметку 200, я вспомнил о своей социальной ответственности и решил не выпячивать свою позицию, а продолжить путь с обычной для себя скоростью.
Это я к тому, что нужно быть добрее, необходимо периодически держать в узде то злобное существо, которое иногда просыпается в нас и, в своих потугах сделать мир лучше, начинать с себя.
Я не повторяю сказанное выше коллегами, а лишь хочу обобщить сказанное: осуждать других может только тот кто сам совершенно безгрешен, а не ущербен или обижен :)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Колпакoff
Тот повод, что указан тс (боже мой! Форд так внезапно и непредсказуемо перестроился передо мной! Аааа! :shock: )
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение anlevin » 29 апр 2014, 23:02

Lana писал(а):я так понимаю, аргументы кончились

гы..., слив не засчитан...,
Lana писал(а):При чем здесь ДР клуба

начались примеры..., и кто из нас много говорил(кидал лозунгов в массы) и ничего не сделал? :D
Lana писал(а):мне нужно было приехать и набить морду тем, кто со мной не согласен

бессильной злобе всегда найдется самооправдание.., хотеть не значит иметь возможность, иметь возможность не значит сделать :D
anlevin

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 314 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Колпакoff » 30 апр 2014, 00:00

Gads писал(а):Тот повод, что указан тс

Согласен, по большому счету яйца выеденного не стоит.
А по более значительному, получается, можно и надо?
Или опять - западло?
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение S4astliff4ik » 30 апр 2014, 00:13

Колпакoff писал(а):Согласен, по большому счету яйца выеденного не стоит.

Так и цель была - не наказать, а показать. Это раз.
Мне было интересно проверить, реально ли это работает. Это два. Так, как если внимательно посмотреть ссылки, которые я привёл - то все нарушения сделаны в разных уголках нашей страны. Я выбрал нарушение, за которое предусмотрена минимальная ответственность по КОаП. И проверил.
Меня попросили показать, что делать с нарушителями ПДД в этой теме - Тема: Ездите ли Вы по обочине? . Я показал. Это три.
S4astliff4ik

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Сообщение Gads » 30 апр 2014, 07:17

anlevin
Предлагаю на этом с примерами закончить. Тут тема не об этом.
Колпакoff
Нет универсального правила. Каждый случай индивидуален. Много разных факторов влияет на объективность восприятия действительности. И тем не менее, если существует реальная угроза жизни и здоровью граждан, которую можно предотвратить, то через западло можно и переступить (имхо)
S4astliff4ik ты проверил лишь работу почты России и секретарей МВД. :D
И случай ты выбрал не подобающий. И пример нам плохой подаешь, и вообще ты ябеда-корябеда :D
Ты лучше вот что скажи: ты с мамой помирился?
Gads

Модератор

Сообщение vadix » 30 апр 2014, 07:37

Гражданская позиция - это требовать соблюдения установленных правил от себя и требовать соблюдения тех же самых правил от других. Нет и не может быть морального права не соблюдать, даже если эти правила глупые, излишние, противоречат здравому смыслу, устарели, ущемляют права и т.д. Зато есть моральное право бороться за отмену или изменение таких правил. Правила придумывают люди и они могут ошибаться. На это можно и нужно указывать, но нарушать нельзя. А пытаться самому наказать нарушителя - это прежде всего самому нарушить правила - те же самые или другие.
Я не ангел. Я довольно часто нарушал различные правила и видимо ещё буду нарушать (в частности и по той причине что указана выше), но я верю что моя пока ещё оооочень слабая гражданская позиция будет крепнуть в моих детях, внуках, правнуках... и наступит то время, когда и контроль то будет излишним. А пока нужны камеры, нужны модераторы. (кнопку "Пожаловаться" хоть раз нажимали? или пытались сами урезонить, нарушая тем самым правила?)

Правила всегда кому-то мешают (не путать с инструкциями, которые помогают :) ) - знак 40 установленный посредине ровной хорошей дороги с прерывистой разметкой, просматривающейся на 1 км в обе стороны, кажется излишним или забытым специально. И нам невдомёк что на этом участке за последний месяц погибло несколько человек. Надо рядом со знаком ставить огромный щит и писать на нём объяснение зачем ограничение? Или поставить рядом с ним камеру фиксации? Или это тоже стукачество? А Сноуден это стукач или герой? Я думаю тут может быть сотня мнений...
vadix

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: комплектация Prestige

Сообщение grom » 30 апр 2014, 07:46

Вот развели спор :D , что усложнять , все проще ,нарушил ответь ,вполне по мужски :D . Такие как Никита просто заставят более уважительные относится к ПДД. Это как "стрелка" на дороге , знаешь где она , притормози ,не знаешь жди письмицо . Это просто вне штатный сотрудник с камерой :D .
grom

Хороший человек

Благодарил (а): 256 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение Serega809 » 30 апр 2014, 09:24

Gubkin писал(а):bort434 писал(а):
Стучать... испокон веку считалось поганым ремеслом!

если только на зоне

А в школе тебе наверное за это пятерки ставили и соседские родители пряниками угощали если ты их детей с сигаретами палил. Ну и от армии косонул на всякий сллучай,мало ли что,там не всегда по уставу можно жить. :lol:

Добавлено через 5 минут 13 секунд:
Я готов в порядке эксперимента с любым правдолюбом пару дней пассажиром покататься и доказать что вы трусы,лжецы и лицемеры. Но за каждое ваше малейшее нарушение я вместо штрафа буду с заднего сиденья бить вас деревянной ложкой по лбу. За пару дней хороший сотряс я гарантирую.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение vadix » 30 апр 2014, 09:42

Gaviota Absent
Абсолютно с вами согласен
Последний раз редактировалось vadix 30 апр 2014, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
vadix

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: комплектация Prestige

Сообщение Барс » 30 апр 2014, 09:51

Serega809 писал(а):с заднего сиденья ... по лбу

Серёга, сзади по лбу неудобно. По затылку бей :roll:
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение ClaudeMonet » 30 апр 2014, 09:53

Serega809 писал(а):Я готов в порядке эксперимента с любым правдолюбом пару дней пассажиром покататься и доказать что вы трусы,лжецы и лицемеры. Но за каждое ваше малейшее нарушение я вместо штрафа буду с заднего сиденья бить вас деревянной ложкой по лбу. За пару дней хороший сотряс я гарантирую.

+мульён!!! Соринка в чужом глазу свербит до жути, в то время как собственное бревно совершенно прижилось и не ощущается зачастую вовсе. :Search:

Добавлено через 49 секунд:
Барс писал(а):Серёга, сзади по лбу неудобно

Если ложку заменить на половник - вполне удобно )
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Serega809 » 30 апр 2014, 10:13

Барс писал(а):сзади по лбу неудобно.

Я буду переваливаться через спинку и прям с оттяжкой :lol: :lol: просто сзади сидеть честнее,меньше буду напоминать о своем присутствии,человек вскоре забудится и начнет проявлять чудеса.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение ClaudeMonet » 30 апр 2014, 10:13

[user]Gaviota/Absent[/user] писал(а):так что смотрим на себя и только на себя

...и собственным примером показываем образец (а не образчик) поведения в обществе, а не выискиваем нарушителей и, прикрываясь "гражданской позицией", вершим, по нашему мнению, правосудие.
Начинаем в себя, ув. господа и дамы....глядишь, пример окажется заразительным :)
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге