По твоей математике выходит, что автомобиль = движок+коробка+стойки стабилизатора+амортизаторы+аудиосистема

Хочу видеть, как ты едешь на работу
Вот перечень того, на что не распространяется общая гарантия 5 лет/150 тыс для всех автомобилей КИА. Заметь! Никто из производителей (по крайней мере я не нашел) не пишет открыто такой перечень в открытом доступе:
- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромированные и декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес
Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.
Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.
Теперь давай смотреть у других:
Мерседес - легковые автомобили - 24 месяца без ограничения пробега с момента начала гарантии (обычный автомобиль проедет за это время 45-60 тыс. км максимум. Пусть даже 70 тыс., как у КИА на всякие шарниры и аморты. А дальше немцы начинают жульничать

: "Более детальную информацию по гарантийным обязательствам и исключениям из них, можно получить у каждого авторизованного партнера ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» в России. "
Фольксваген - 2 года гарантии без ограничения пробега на новые легковые и коммерческие автомобили Volkswagen;
Но, чу! Повеяло:
Гарантия качества не распространяется на недостатки, возникшие в силу естественного износа деталей (комплектующих).
Гарантия качества не распространяется на повреждения автомобиля и любых его элементов, вызванные затоплением автомобиля, внешними воздействиями химических веществ, кислоты, частей дорожного покрытия, камней, песка, соли, пожаров, смолы, почек деревьев, а также на проявляющиеся вследствие эксплуатации и являющиеся конструктивной особенностью автомобиля незначительные шумы (щелчки, скрипы, вибрация), не влияющие на качество, технические характеристики и работоспособность автомобиля или его элементов, и на незначительное просачивание жидкостей сквозь прокладки и сальники, не влияющие на их нормальный расход.А что же это значит? "Дополнительную информацию Вы можете получить у сотрудников отдела продаж." К ОД, короче. А уж он то тебе напридумывает

Впрочем по ФОльксу ты на Мохаводе задай вопрос SVG. Если всю правду опять напишет - его за маты забанят

Но может японцы нас порадуют?
Toyota вроде на высоте: 3 года или 100 000 км
Но север - напрягись:
также гарантия не распространяется на узлы, агрегаты и детали пневматической подвески автомобиля Toyota, если повреждения вызваны эксплуатацией автомобиля Toyota при температурах окружающей среды ниже – 40ºC;
изношенных щеток стеклоочистителей, тормозных колодок и дисков, приводных ремней, дисков сцепления; (цитирую как в источнике.Простим им. Оне ж японцы)
естественные шумы и вибрации, естественный износ;Subaru все модели кроме WRX STI - 3 года или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше;
модель WRX STI - 3 года или 50 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше.
На запчасти, кстати, всего 6 месяцев
В остальном - идите к дилеру. Он расскажет. Например про "* Оригинальными считаются запасные части, узлы, агрегаты и материалы, импортированные в Россию и Беларусь ООО "Субару Мотор" и проданные дилерами Subaru." С их межсервисным 5000 км на ТО со своими расходниками не придешь, как я и многие делают с нашим межсервисным 15 тыс.
Лень остальных собирать. Хочешь - сам займись.
Но вывод из написанного. Весь этот бубнеж про гарантию и качество, что на Мохаводе, что здесь - это вообще непонятно зачем.

Меня все устраивает. Я нашел добросовестного ОД и обслуживаюсь у него.
И на бОльшую часть машины, которую я купил за мЕньшие деньги, чем у других одноклассников Мохава, я получаю бОльше гарантии, чем у них. Реальной гарантии.
Допустим, не всем в России повезло с ОД. Но, скорее всего (а по отзывам именно так) им в их родных пенатах в этом случае и с конкурентами не особо повезет. Рынок труда у них один. Чудес не бывает