Сутки гонял на Диско 4

Обсуждение различных моделей автомобилей (кроме внедорожников KIA)

Re: Сутки гонял на Диско 4

Сообщение ClaudeMonet » 10 сен 2013, 09:04

Serega809 писал(а):А кстати сколько стоит годовалый диск?

Для меня проблема скорее не в том сколько стоит годовалый, а сколько ему еще гарантии осталось (у них 2 года гарантии, если не ошибаюсь?), т.к. БУ машина часто оказывается котом в мешке.
А так, еси чо, мне вся линейка Ленд и Рендж Ровер (за исключение Евога и Фрила) ооочень импонирует. Вопрос стоит только в наличии адекватного количества денег для владения этими машинами (не только покупки).

ЗЫ: Диск 2012 года с 3 литровым двиглом и норм. комплектацией (кожа + нави) идет от 2-х млн. руб.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение shifft » 10 сен 2013, 09:22

Serega809 писал(а):Гарантия КИА это смех сквозь слезы-только на движок и коробку,да и то если сможешь доказать невменяемым гарантийщикам. По остальной машине все в пределах года или от 30 до 70 тысяч пробега. У меня на 61й тысяче магнитола погасла и мне сказали давай до свидания. Подвеска на мухе,если на пружинах-полное гамно,почти все ее сразу меняют на что нибудь другое. А корейская недопневма,это вообще недоразумение. И какие могут быть допы,если они даже автоматические стеклоподъемники не могут установить. А кстати сколько стоит годовалый диск?

Ты прям какую то другую машину описываешь.
ОД есть очень даже. Я за полгода на Мухе проехал почти 50000. Сейчас на одометре 92000. Ни разу не простаивал из-за поломок. Поменяли по гарантии: один датчик (еще первый владелец), правые ступичные, подушку двигателя, сальник кардана в зад. редукторе, сейчас заказали подвесной переднего привода (с шрусом и тд. идет) все по гарантии и все при проведении ТО сделано. Времени вообще не терял. Машина на гарантии до 150тыс,за исключением написаного в серв. книжке.

Upd: А про подвеску - так это исключительно форумные заморочки. Мы, как кот, которому занять себя нужно. Все бегут и мы бежим в поисках идеала. А кто на форуме не был, тот "проблемы" штатной подвески и не слыхал.
Езжу на пневме. Вполне себе доволен. Все что собираюсь с ней делать, связано только с желанием иметь систему с большим диапазоном регулировок.

Отправлено с моего Boost через Tapatalk
shifft

Благодарил (а): 1085 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение Serega809 » 10 сен 2013, 09:32

ClaudeMonet писал(а):у них 2 года гарантии, если не ошибаюсь?)

Гарантия три года абсолютно на все,а если любой доп установлен в салоне в момент покупки,то и на допы гарантия три года
shifft писал(а):за исключением написаного в серв. книжке.

Уж слишком дохера у них этих исключений
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение Дмитрий01 » 10 сен 2013, 09:44

Serega809
не знаю мне тоже по гарантии поменяли передние опорные подшипники и амортизаторы на сорике.... не знаю как дальше, но проблем чтобы сказали не гарантийный случай не было... Думаю год-два и буду присматриваться к следующей... нравится дискавери, очень, поэтому и в тему зашел, но мозгом понимаю что не тяну его ((((( ну муху деньги то придется искать (займу).... а вот на диско вообще не найду такую сумму
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение shifft » 10 сен 2013, 12:54

По Мухе народ совершенно не боится брать ее напрямую из Кореи без гарантии.
А вот РРС, Диско и т.д. постгарантийные есть большое желание брать?
Тут в отчете одного владельца Мерса ЖЛ читал умную мысль, что такая машина должна быть только на гарантии, а потом (а лучше перед окончанием гарантии) сразу сливать. Иначе в семье появится новый рот. Даже пасть

Дмитрий01 писал(а):Serega809
не знаю как дальше, но проблем чтобы сказали не гарантийный случай не было...

Та же ерунда

Serega809 писал(а):Уж слишком дохера у них этих исключений

Тут я с тобой не соглашусь. К тому же все эти исключения не до "0", а на меньший, чем 150 тыс. километраж или срок, менее 5 лет
shifft

Сообщение Gubkin » 10 сен 2013, 13:45

shifft писал(а):отчете одного владельца Мерса ЖЛ

да, мерсы барахло ещё то... мнение не одного владельца, а куда больше ))
http://www.audi-forum.ru/forum/topic/76 ... 50-4matic/

shifft писал(а):А вот РРС, Диско и т.д. постгарантийные есть большое желание брать?

их вообще желания нет брать... ни новые, ни старые :D
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Serega809 » 10 сен 2013, 20:38

shifft писал(а):Тут я с тобой не соглашусь. К тому же все эти исключения не до "0", а на меньший, чем 150 тыс. километраж или срок, менее 5 лет

Так,не залезая в книжку, стойки стабилизатора 30 тыс или год,амортизаторы 70тыс, аудиосистема 60 тыс или три года. Вот какая связь между пробегом и работой магнитолы? что за бред?А если изучить книгу,то вообще плакать хочется.А вообще по Российскому закону на одно изделие не может быть разной гарантии. Так что не надо мне про убогую гарантию в 150 тыс. рассказывать. Это только на движок и коробку. Ни один производитель такой порнухой не занимается.
Кстати по поводу мухи-вот почему в машине за 2 ляма не могли установить автоматические стеклоподъемники? Мне эта поганая мелочь просто покоя не дает.
Изображение Изображение
Serega809

Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....

Сообщение shifft » 10 сен 2013, 22:32

По твоей математике выходит, что автомобиль = движок+коробка+стойки стабилизатора+амортизаторы+аудиосистема :D Хочу видеть, как ты едешь на работу :D

Вот перечень того, на что не распространяется общая гарантия 5 лет/150 тыс для всех автомобилей КИА. Заметь! Никто из производителей (по крайней мере я не нашел) не пишет открыто такой перечень в открытом доступе:
- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромированные и декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес
Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.
Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.

Теперь давай смотреть у других:
Мерседес - легковые автомобили - 24 месяца без ограничения пробега с момента начала гарантии (обычный автомобиль проедет за это время 45-60 тыс. км максимум. Пусть даже 70 тыс., как у КИА на всякие шарниры и аморты. А дальше немцы начинают жульничать :-) : "Более детальную информацию по гарантийным обязательствам и исключениям из них, можно получить у каждого авторизованного партнера ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» в России. "

Фольксваген - 2 года гарантии без ограничения пробега на новые легковые и коммерческие автомобили Volkswagen;
Но, чу! Повеяло: Гарантия качества не распространяется на недостатки, возникшие в силу естественного износа деталей (комплектующих).
Гарантия качества не распространяется на повреждения автомобиля и любых его элементов, вызванные затоплением автомобиля, внешними воздействиями химических веществ, кислоты, частей дорожного покрытия, камней, песка, соли, пожаров, смолы, почек деревьев, а также на проявляющиеся вследствие эксплуатации и являющиеся конструктивной особенностью автомобиля незначительные шумы (щелчки, скрипы, вибрация), не влияющие на качество, технические характеристики и работоспособность автомобиля или его элементов, и на незначительное просачивание жидкостей сквозь прокладки и сальники, не влияющие на их нормальный расход.

А что же это значит? "Дополнительную информацию Вы можете получить у сотрудников отдела продаж." К ОД, короче. А уж он то тебе напридумывает :-)
Впрочем по ФОльксу ты на Мохаводе задай вопрос SVG. Если всю правду опять напишет - его за маты забанят :-)

Но может японцы нас порадуют?
Toyota вроде на высоте: 3 года или 100 000 км
Но север - напрягись: также гарантия не распространяется на узлы, агрегаты и детали пневматической подвески автомобиля Toyota, если повреждения вызваны эксплуатацией автомобиля Toyota при температурах окружающей среды ниже – 40ºC;
изношенных щеток стеклоочистителей, тормозных колодок и дисков, приводных ремней, дисков сцепления; (цитирую как в источнике.Простим им. Оне ж японцы)
естественные шумы и вибрации, естественный износ;

Subaru все модели кроме WRX STI - 3 года или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше;
модель WRX STI - 3 года или 50 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше.
На запчасти, кстати, всего 6 месяцев :shock:
В остальном - идите к дилеру. Он расскажет. Например про "* Оригинальными считаются запасные части, узлы, агрегаты и материалы, импортированные в Россию и Беларусь ООО "Субару Мотор" и проданные дилерами Subaru." С их межсервисным 5000 км на ТО со своими расходниками не придешь, как я и многие делают с нашим межсервисным 15 тыс.

Лень остальных собирать. Хочешь - сам займись.
Но вывод из написанного. Весь этот бубнеж про гарантию и качество, что на Мохаводе, что здесь - это вообще непонятно зачем. :crazy:
Меня все устраивает. Я нашел добросовестного ОД и обслуживаюсь у него.
И на бОльшую часть машины, которую я купил за мЕньшие деньги, чем у других одноклассников Мохава, я получаю бОльше гарантии, чем у них. Реальной гарантии.
Допустим, не всем в России повезло с ОД. Но, скорее всего (а по отзывам именно так) им в их родных пенатах в этом случае и с конкурентами не особо повезет. Рынок труда у них один. Чудес не бывает
shifft

Сообщение nikosan » 10 сен 2013, 23:12

shifft твоя правда есть, но я купил бы Мохаве в полной комплектации за 2млн.,а у нас продается полупустая QV300. а диско4 сейчас можно взять в неплохой комплектации за 2300000.(скидки-скоро выходит обновление)
Все реально и возможно.Надо только верить.
nikosan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Audi Q7 3.6 FSI

Сообщение shifft » 10 сен 2013, 23:47

Я купил годовалую максималку в отличном состоянии в бежевом салоне за 1450 тыр :D

UPD Ну и про полупустую ты погорячился, все же.
Вся разница: бубнитола и колонки JBL (мне штатной хватает. Игорь помог с навигацией, остальное не плющит)
Задняя шторка (заказал)
опцией ЛД (поставил)
Ручки на средних стойках (тоже купил, но пока не поставил)
Крутилка регулировки подсветки приборов (даже заморачиваться не стал)
"Губа" на переднем бампере
Аудиовход на подлокотнике центральной консоли (в его задней части)
Больше не могу вспомнить сейчас

Из минусов у корейцев докатка вместо полноразмерной запаски, слабее антикоррозионная подготовка

UPD вспомнил еще: теплый руль. Но его успешно привозят корейский, а в Питере и Москве ставят еще более удачный вариант. У него нет этой выставки под дерево и подогрев идет на весь руль полностью. Кожа ставится новая качественная (поголовье дерьмантинов сохраняется :-)). И главное: ставится преобразователь напряжения на 36В, за счет чего подается ток гораздо меньшей силы. О как.
Кстати. Если на Сорики 1 и 2 поколений корейцы ставят штатный теплый руль, то легко такую же тему замутить. Покупаете улитку корейскую в руль и будет Вам счастье
ЗЫ
nikosan писал(а):диско4 сейчас можно взять в неплохой комплектации за 2300000.(скидки-скоро выходит обновление)

Твой выбор. Глупо ругать его
shifft

Сообщение Борисыч » 11 сен 2013, 13:47

Serega809 писал(а):Кстати по поводу мухи-вот почему в машине за 2 ляма не могли установить автоматические стеклоподъемники? Мне эта поганая мелочь просто покоя не дает.

Думаю из-за того, что Муха (Борего) ориентирована на американский рынок, а у них автоматика только вниз.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение shifft » 11 сен 2013, 14:09

Не. Водительский туда- сюда.
Думаю, чтобы одновременно все не запускали. Нагрузка де будет большая. А в ручную не каждый будет 4 пальца совать.

ЗЫ Опять же автоматика дешевле
Последний раз редактировалось shifft 11 сен 2013, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
shifft

Сообщение nikosan » 11 сен 2013, 15:02

Сообщение shifft » Сегодня, 00:47
Я купил годовалую максималку в отличном состоянии в бежевом салоне за 1450 тыр :D

UPD Ну и про полупустую ты погорячился, все же.
Вся разница: бубнитола и колонки JBL (мне штатной хватает. Игорь помог с навигацией, остальное не плющит)
Задняя шторка (заказал)
опцией ЛД (поставил)
Ручки на средних стойках (тоже купил, но пока не поставил)
Крутилка регулировки подсветки приборов (даже заморачиваться не стал)
"Губа" на переднем бампере
Аудиовход на подлокотнике центральной консоли (в его задней части)
Больше не могу вспомнить сейчас

+хром.диски+JBL DVD+передний парктроник+подсветка вниз с зеркал заднего вида+ подсветка наружных дверных ручек+задние диодные фонари+спойлер задней двери+подогрев руля с деревом
Все реально и возможно.Надо только верить.
nikosan

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Audi Q7 3.6 FSI

Сообщение Serega809 » 11 сен 2013, 15:32

shifft писал(а):Думаю, чтобы одновременно все не запускали

бред,получается остальные производители лохи?
По немцам я прочитал,хотя я на них много лет работаю и без того знаю все о них. Здесь мы в первую очередь говорим о дискавери,так вот у него гарантия три года и сто тысяч

Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
Борисыч писал(а): из-за того, что Муха (Борего) ориентирована на американский рынок

да пофигу куда она ориентирована,главное что поставляется к нам официально. Кстати у кадилака кнопки в обе стороны автоматом.
Изображение Изображение
Serega809

Сообщение shifft » 11 сен 2013, 15:57

Прежде, чем громкими словами попусту кидаться, потрудились мануал прочесть

shifft

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение и выбор автомобилей